terça-feira, 3 de dezembro de 2013

ENROLADO DE MOZZARELA RECHEADO COM RUCULA E TOMATES


Enrolado de mozzarela com recheio de rúcula e tomates frescos, sem pele e sem semente. Levemente temperado com sal, cebolas desidratada e pimenta do reino. Ótimo para acompanhar um vinho branco gelado ou mesmo uma cervejinha. Um fio de azeite na hora de comer já basta.
Para tirar as semente e as peles, corte os tomates em 4 gomos, retire com uma faca o pedúnculo e as sementes e coloque os gomos em uma panela....
Coloque um pouco de agua, meia xicara mais ou menos....e coloque em fogo médio e tampe a panela...quando a agua ferver apague o fogo , mantenha a tampa na panela até esfriar.e deixe esfriar com a tampa. Se tiver pressa pode colocar agua fria ou gelada. Depois é só puxar a pele com os dedos que ela sairá com muita facilidade..veja abaixo....Se quiser saber mais sobre tomates clique aqui TOMATES .

Pronto, aí estão  os files de tomates. Leve os para a geladeira pois voce vai trabalhar com mozzarela então tudo tem que estar gelado...

Aí estão as folhas de rúcula. Bem lavadas e secas. Deve mante-las na geladeira até o momento de usa-las.
Fotos da embalagem da mozzarela....


Voce deve manter a parte de baixo da embalagem para trabalhar com a placa. Eu tirei a superior com a ajuda de uma tesoura.


Pronto a placa pronta para ser usada.  Começe a forra-la com uma camada de folhas de rúcula.

Tempere com sal e um pouco de pimenta do reino..

Sobre as folhas os files de tomates gelados...
Isso aí são flocos de cebola desidratada...
Eu espalhei um pouco dos flocos sobre os tomates e tambem coloquei um pouco de sal.
Mais uma camada de folhas de rúcula....
E esta pronta para ser enrolada como rocambole..
Voce deve ter cuidado para não apertar com força pois a placa de mozzarela é fina e pode se romper. Veja no canto esquerdo. Prenda com palitos e dê espaço uniforme entre eles. Eu usei meu dedo. Encostei o dedo no palito e espetei outro , encostei novamente e espetei outro, assim possibilitará ter cortes com mesma grossura, ou quase....
Pronto, basta um fio de azeite, um pão especial e terá uma super entrada ou um super petisco...
Deixei as outras fotos porque gostei de todas...





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