sábado, 21 de junho de 2014

BERINJELA DE FORNO SUPER LIGHT



Esta berinjela é super light. unicas gorduras são do azeite e da muzzarela, que tambem é light. Ao contrario das minhas outras receitas essa a berinjla é cozida em agua temperada não é frita nem assada e com isso aquele gosto meio amargo sai durante o cozimento. Bom vamos aos fatos e fotos...

 Cortei a berinjela em fatias grossas, uns 2 centimetros de espessura.


Devido a INCOMPETENCIA da gangue que governa esse estado de São Paulo, já ha mais de 20 anos, a agua que recebemos em casa não serve para uso na cozinha nem mesmo para lavar os pratos e panelas. Por isso que uso agua natural. Para temperar a agua do cozimento eu usei varios temperos desidratados pois são muito bons e praticos. Para que não pensem algo que me desabone..NÃO SUPORTO NENHUM POLITICO NEM PARTIDOS, todos são da mesma LAIA....




Cada um com sua caracteristica , um mais delicioso do que o outro . Usei esses quatro para suavisar o gosto meio que amargo da berinjela quando cozidas. Um gosto forte que não acontece quando fritas ou assadas, só quando cozidas. Mas isso já está resolvido....Aí temos uma colher ( sobremesa) de cada tipo de tempero.... Coloquei dois litros de agua para ferver juntamnte com os temperos...



 Quase em ebolição ....
Quando começõu a ferver os temperos já estavam hidratados e já tinham liberados os sabores para a agua. Estava com cheiro tão bom que deu vontade de tomar uma xicara desse caldo.....Isso serve como ideia para um caldo vegetariano como se fosse um consumé, ou como chamamos aqui no Brasil...um caldinho.. sim um caldinho de ervas....

Colocamos uma parte das fatias para cozinharem....Nessa receita eu cozinhei 3 berinjelas mas para cada prato usei apenas 3 fatias. As outras, depois de cozidas foram usadas em outra receita......que postarei oportunamente..
Cozimento por igual, portanto dve virar as fatias de tempo em tempo. É muito rapido esse cozimento. No maximo 10 minutos ...Não coloque todas as fatias para cozinharem ao mesmo tempo, faça em duas etapas...

 Para adiantar a nova fervura tampe a panela.

 Esse é o aspecto da fatia já cozida. Retire com uma escumadeira e coloque a fatia em uma peneira....oun outro recipiente como umm escorredor de macarrão ou esse abaixo ....



  Deixe escorrer e esfriar. Se não tiver tempo pode usar assim mesmo..
Não desperdiçe os temperos que ficaram na agua. Retire-os com a escumadeira e coloque junto com as fatias...
A berinjela depois de cozida ou frita tem uma boa quantidade de um caldo meio que gelatinoso. Nesse caso vamos tirar esse caldo e descarta-lo pois seu sabor é amargo. Use as costas da escumadeira para apertar as faitas.



 Aperte com uma lev pressão para extrair o liquido até ficar como a foto abaixo...

 Vejam o caldo que foi extraido e deve ser descartado.....

A montagem eu fiz foi em um refratário individual. Tamanho ideal para uma pessoa....
Uma camada de fatias de tomats frescos com um pouco de sal ......
Um pouco de pimenta do reino preta....
 Oregano.....

 Azeite ....
 Berço pronto para receber as berinjelas...apenas tres fatias...




 Outra camada de fatias de tomates .....
 Novamente um pouco de sal, oregano  pimnta do reino  organo...
Só como está já é uma super refeição. Pode ir ao forno e ficará melhor ainda...Aí será uma super berinjela com tomates e ervas 100% VEGETARIANA, ou melhor, VEGANA....mas como eu não sou VEGANO eu decidi  colocar um pouco de muzzarela.............
 E assim o fiz.......
 Forno a 200 graus .....

 E pronto...porem porque eu sou educado eu fiz duas porções a de cima para mim e a de baixo para voce. Tenha bom apetite....

Sim, uma pimentinha vai bem...ajuda o coração bater com mais regularidade e deixa o vinho com superior sabor....
Para voce que não esteve presente segue daqui essa garfada...Veja...é a primeira garfada e é sua táq?...não se esqueça...não desligue..voce é muito importante...
 Essa segunda garfada é para mim.....
 Essa terceira é novamnte para voce....Não te disse que eu era um cara que dividia as coisas boas ????...e tem mais.. essa aí abaixo voce leva para congelar....


4 comentários:

  1. This is amazing! Diria o nosso querido Jack Palance . Alvaro tá demais chamei uma amiga pra ver isso. Ah que vontade de comer essas berinjelas me deu amigo! Esse blog é um primor... essa receita tudo de bom! Beijos Marlene

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  2. As fotos estão convidativas! Também eu cozinho com água mineral já faz 8 anos, moro no sítio e a água que uso é de poço artesiano que é captada na profundidade de 108 metros e tive o azar de pegar um lençol com muito calcário, aí o motivo e não por ser uma água contaminada.
    Agora quanto aos políticos prefiro nem comentar, o jeito é esperar as próximas eleições, embora o que nos apresenta por aí em relação a candidatos estamos fritos!!!!
    Bom domingo pra você!

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    1. Queridas Marlene e Maria de Lourdes, bom dia! sou um cara feliz por varias razões mas as principais são os momentos que me dedico fazendo a comida para o Blog e em seguida recebendo o carinho como o de voces. Muito obrigado...Bjs

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  3. Decidi fazer comida congelada pra vender, e estou montando um cardapio light, sabe me dizer se essa receita pode ser congelada?

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