quinta-feira, 11 de setembro de 2014

CAMARÃO AO MOLHO DE CURRY

Camarões ao molho de CURRY - ou CARIL em português - , é muito bom ! Prato forte com muitos sabores. Não é difícil basta ter um tempinho e deixar os ingredientes à mão. Trata-se de um molho muito usado na culinária Indiana principalmente com frango, carneiro e camarão. Serve também para carne, preferencialmente filé mignon cortado com faca como se fosse para stroganoff. Essa minha receita tem um adicional que é o vinho branco seco, e um pouco de conhaque que usei para flambar. Bom vamos aos ingredientes e depois as fotos e explicações.
 Ingredientes que eu usei:
100 gramas de manteiga
1 cebola pequena ( tamanho de um limão) bem picadinha
1 pedacinho de gengibre cortado em tirinhas
50 a 100 gramas de champignon
Pimenta do Reino moida na hora, à gosto
2 a 3 colheres ( sopa) de uvas passas ( pode ser da branca ou da preta ) hidratadas em água.
Meia maçã cortada em fatias e sem casca.
2 caixinhas de creme de leite ( entre 400 a 500 gramas)
1 dose de conhaque
1 copo de vinho branco seco ( não serve vinho de São Roque desses que tem gosto de suco de uva )
1 colher ( sopa ) bem cheia de Curry em pó.
1 colher ( sobremesa) rasa de sal, ou ao seu gosto.
 Usei camarões grandes tipo GG. São 10 unidades perfeito para duas pessoas....
 Esse pedaço tem o tamanho de um dedo polegar...





Obviamente voce pode fatiar a sua maçã com uma simples faca mas como eu tenho muitas "ferramentas" porque não usa-las né?




 Primeira etapa é refogar a cebola picada em 100 gramas de manteiga (sem sal) juntamente com as tirinhas de gengibre.




 Quando o refogado estiver bem homogeneo é o momento de adicionar o champignon...



 E em seguida as fatias de maçã.....
 Deixe refogando em fogo lento por uns 5 minutos para em seguida adicionar o vinho branco....
 Hora do vinho....

 Hora da pimenta do reino...

 Hora de tampar para cozinhar. Isso deve ficar uns 10 minutos com panela tampada...

 Hora de adicionar o sal....
 e as uvas com a agua da hidratação....





 Misture apenas sacudindo a panela e tampe novamente para cozinhar por mais 10 minutos...Isso é para extrair os sabores da uva e da maçã.

 Pronto...dá para ver que os liquidos ( vinho e agua ) já se transformaram em um caldo...Hora de flambar...aumente o fogo ao máximo e quando estiver borbulhando adicione o conhaque....
Coloque com cuidado pois dependendo do tipo de panela ou frigideira pode haver uma combustão...portanto tire o rosto de perto...
 Com o conhaque dentro da panela, use um fosforo longo ou um acendedor e ponha fogo na mistura..

 Sacuda a panela alternadamente até que o gogo se apague...


 Pronto, tudo bem misturado, flambado e bem caldoso...é hora de adicionar o CURRY em pó....

 Agora com fogo brando sacuda a panela para misturar o curry com os demais participantes.....Adicione os camarões lado a lado. Com o calor do fogo os camarões vão soltar um pouco de liquido....

 Com uma pinça vire os camarões....


  Pronto, todos virados é hora de adicionar o creme de leite.....




 Com fogo alto, dê umas boas sacudidas na panela para que tudo se misture.....

  Quando o creme todo começar a borbulhar está pronto o seu CAMARÃO AO CURRY....




2 comentários:

  1. Na França, é chamado de "Crevettes à Plage D'Or e as uvas da receita são tipo Tompson, sem caroço, cortadas ao meio. As maçãs são fatiadas bem fino e absorvem o amargo do curry.
    Por último usam champagne brut ao invés de vinho seco.
    E´um prato para se comer de joelhos ou "pour manger à genu".

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  2. Olá "Unknown", obrigado pelo seu comentário. Um abraço !

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