sexta-feira, 24 de outubro de 2014

REQUEIJÃO - FALSO

Olá pessoal ! boa noite. Minha camera estava em reparos e por isso deixei de fazer algumas postagens. Preparei e comi muita coisa gostosa nesse tempo mas enão pude compartilhar com voces mas certamnente vou refazer as comidas para fotografa-las e posta-las. Isto posto, vou passar para voces uma receita muito simples de um REQUIJÃO FALSO, cuja receita me foi passada pelas meninas da Pousadam do GRILO, lá de Santo Antonio do Pinhal, lugar muito bom de curtir, descansar, cansar, beber, beber, beber, comer e beber. Com a base dessa receita voce pode usar da sua imaginação e criar suas proprias "pastinhas". A base é um mingau feito com leite, manteiga, maisena e um pouco de sal e, nesse caso,  creme de leite desses de caixinhas....se desejar um pouco diferente adicione um pouco de curry...pode colocar um pouco de tomate seco, liquefazendo uma parte e outra picadinha...e por aí vai. Essa é a basica com sabor de queijo.... Vamos lá?
Aí estão os ingredientes...Vamos usar 500 ml de leite, quanto melhor a qualidade melhor o produto e sabor final. Eu gosto desse Shefa, tem sabor de leite...é leite..Usei uma boa colher de manteiga, bem cheia, usei 2 colheres de maisena ( na foto só está uma), sal e uma caixinha de creme de leite, d 200 ml.
500 ml de leite. Se voce estiver fazendo dieta de gordura pode usar leite desnatado e depois voce me conta o que aconteceu...
Vamos esquentar esse leite para derreter a manteiga. Essa manteiga é especial. É da Gioia um super laticinio. Esse leite vai ficar no fogo alto até ferver para cozinhar a maisena....





A maisena, duas colheres ( sopa) bem cheia..
Enquanto o leite diluimos as duas colheres de maisena com um pouco de leite, ou agua. Um meio copo é o suificiente....

Já diluida, a maisena,  com um pouco de leite..
Manteiga derretendo no leite...
Quando o leite ferver adicione a maisena diluida, abaixe o fogo e mexa sem parar....


Depois de engrossar deixe esfriar . Depois de frio, bata bastante para homogeizar e adicione o creme de leite. misture bem e está pronto...



Um comentário:

  1. Dentre estas receitas postadas , esta na verdade parece muito com o creme branco simples , nao tem gosto e nem chega perto de ser um requeijão falso

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