sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

CARNE ASSADA SUCULENTA

Minha inspiração de preparar essa carne assada veio de uma receita da Lylia (Blog Simples Assim ). Fiz algumas alterações mas no fundo não há grandes diferenças. Usei Maminha mas voce pode usar qualquer outro tipo de carne como Fraldinha, Miolo de Alcatre e outras. Importante é eliminar toda a gordura e nervuras. Vamos lá?

Passo inicial é deixar a carne repousando no leite por no minimo 2 horas, sendo uma de cada lado.

Enquanto a carne fica no leite voce pode preparar a marinada. Eu usei 2 cebolas medias picadas grosseiramente, 3 dentes de alho amassados, 1 colher ( sobremesa) de sal, 3 folhas de louro, umas duas colheres ( sopa) de molho Inglês, 1 colher rasa ( sobremesa) de nós moscada, pimenta do reino moida na hora e dois copos de vinho branco. Jamais use vinho tipo São Roque. Vinho em comida só os que não tem gosto de suco de uva.

Esmaguei o os dentes de alho com sal...



Adicionei o molho Inglês...( pode ser o Jimmy,  tambem ou molho de soja isso vai ao seu gosto)
Nós moscada ralada....

















Marinada pronta.....
Após duas horas, tire a carne do leite e seque-a . Descarte o leite.

Coloque a carne na marinada, tampe o recipiente e ponha na geladeira por no minimo 4 horas. Essa da foto eu temperei à tarde e deixei na marinada até o dia seguinte quando eu coloquei para assar...
Para complementar eu assei junto com a carne  duas cebolas medias cortadas cada uma em quatro partes e 3 batatas grandes cortadas em pedaços ( em 2 gomos, depois cada gomo em 2, depois em dois ....

Hora de selar a carne...Use óleo comum ao seu gosto. Eu prefiro de milho pois o de soja tem cheiro que não me agrada.
Uma pequena porção de óleo na frigideira....Eu usei uma "panela assadeira" que serve para selar a carne e em seguida vai para o forno....e que também tem tampa com orifício para " regar" a carne.....
Carne na frigideira....
Com um pouco dos sólidos da marinada...

Eis aí a minha " Panela-Assadeira " já selando a carne...
Essa é a tampa com regador.

Veja tem um furinho. Voce enche o copo com o caldo (coado) da marinada  e não precisa regar a carne.



Pronto, a carne já está selada e é hora de ir para o forno...
Sim !! forno alto o calor fica quase que insuportável é necessário refrescar. Eu usei um copo com bastante gelo....


Coe a marinada e reserve um pouco do caldo coado. Coloque os solidos sobre a carne e um pouco do caldo nas laterais.

Pronto !
Tampe e .......
 leve ao forno forte ...
Após 25 a 30 minutos....adicione as batatas e as cebolas.



Espalhe as cebolas e batatas em volta da carne....

Coloque a pampa.....
Encha o copinho do caldo coado e leve ao forno por duas horas em forno médio.





Aí está o resultado...bom apetite..


4 comentários:

  1. UAU! PARECE DELICIOSA!!!E QUE PANELA VERSÁTIL! MESMO SEM A PANELA :( VOU FAZER!

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    1. Olá Victor, obrigado pelo comentário.
      Não precisa ter uma panela igial a essa. Pode ser de ferro ou de barro. Se optar por de ferro compre uma grande e retire os pegadores que são de madeira. Veja alguma receita que postei com pão tipo italiano. Eu usei uma panela de ferro sem os pegadores de madeira.Boa sorte.Alvaro

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  2. Qual a marca desta frigideira-assadeira? Achei muito interessante! Obrigada!

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  3. Prezada Anonima, bom dia.

    Frigideira assadeira tem a marca KITCHEN WARE, é de aluminio reforçado e fabricada na CHINA. Custa aproximadamente R$ 70,00. Eu comprei em São Paulo em uma loja chamada "LOJAS MEL ". Eles tem filiais no Jabaquara, Vila Mariana, Conceição e Vila clementina. Em Taubaté existe uma loja chamada 1 E 99 que fica dentro do Shopping do Valle. Lá tem e custa R$ 79,90 cores disponíveis azul e preta. Boa sorte. Abs Alvaro

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