domingo, 24 de maio de 2015

RECHEIO DE BERINJELA PARA PANQUECAS OU TORTAS





Tirei a casca de 4 berinjelas..
Cortei em fatias para depois cortar em cubos...

Não é necessário tamanhos iguais..
Reservei os cubos
Vamos precisar de pão sem casca. Ai na foto é um pedaço de baguete, equivalente a 3 pãezinhos (francês)..

Não precisa caprichar,  um pouco de casca não fará mal.


Pronto os cubos de pão...

Umedecer os cubos com leite. Isso deve deixar quase que uma pasta....


6 dentes de alho picados
Para descascar eu corto as pontinhas....
Deito a lamina da faca sobre cada dente de alho e preciono..
As peles (ou cascas) saem com muita facilidade...depois é só picar...

Aí seus dedos vão ficar com cheiro de alho e para tirar esse cheiro basta esfregar os dedos em uma colher sob a água da torneira. Como se fosse um milagre o cheiro desaparece em segundos...
Opcional é adicionar cubinhos de um bom toucinho.....


Fritar os cubinhos em azeite de oliva com um pouco de pimenta do reino ( opcional)


Não deixe torrar...só leve fritura e em seguida coloque o alho picado para refogar...


Quando estiverem  soltando um perfume de alho é toucinho é hora de colocar os cubos de berinjela..



Um pouco de orégano, duas colheres (sopa)


Sal grosso, (pode ser sal refinado também).

Adicionar uma xícara de agua....






Para homogeneizar eu usei um amassador.


Vejam que não é para fazer um puré mas apenas para amasssar de leve e deixar pedaços
Hora de adicionar o pão umedecido no leite...Vai dar cremosidade rustica nesse recheio...

Misturar  bem sempre em fogo brando....

Pronto. Está aí o recheio de berinjelas. Pode usar em torta, em pastel folheado e tambem como recheio de panquecas, que é o caso de hoje. Enquanto isso esfria voce pode preparar as panquecas...
Se voce quer a receita da panqueca clique aqui >  "RECEITA DE MASSA PARA PANQUECA"......
Uma generosa quantidade do recheio sobre a placa de massa.
Enrolada...
Nesse pirex tem 4 panquecas. Essas panquecas são bem grandes. É que usei uma frigideira grande. Nesse caso a quantidade de massa foi de 1 e meia concha. Coloquei queijo ralado sobre elas..

Depois sobre o queijo ralado umas colheradas de creme de leite..
Umas colheradas de molho de tomates

Termino com outra camada de queijo ralado....
E forno nas panquecas......
Pronto, devidamente gratinadas....e prontas para consumo...




Esse pirex aí de baixo eu fiz só para voce, tenha bom apetite....

Um comentário:

  1. Prepararei uma variação dessa receita para rechear bolinhos de batata. Excelente trabalho registrando o passo a passo!

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