BERINJELA, MASSA MAL CORTADA E TOMATE , é a tradução do nome desse prato. Achei que em italiano soava melhor porisso ficou assim Melanzane ..... A fonetica seria mais ou menos : Melandzane, maltalhiate i pomodori. Maltagliate ( maltalhiate) são retalhos de massa que sobram quando voce prepara a massa com um corte especifico, como para fazer raviolis ou capeletes. Veja nas fotos, são as tiras laterais que depois são cortadas de qualquer maneira.
Para ficar um quadrado cortam-se as laterais da folha da massa . As sobras laterais é que são cortadas de qualquer jeito, ou seja mal cortadas ( mal talhadas ) daí o nome Mal Tagliata.
O cozimento é igual como de qualquer outra massa fresca. Agua abundante e um pouco de sal. Media de 4 minutos para o cozimento, dependendo é logico da espessura da massa. A receita da massa já esta quase pronta. Vou aproveitar algumas fotos que já tenho e durante a semana blogo-a ( é isso ? blogo-a, publicar a receita no blog?
Bom vamos montar o prato. Precisamos de berinjelas fatiadas e assadas. Aqui temos a receita para um prato apenas. Usei uma berinjela pequena. Cortei em quatro fatias, pincelei os dois lados com azeite e levei ao forninho eletrico para assar. 15 minutos , mais ou menos. Ficam assadas dos dois lados, é bastante simples e facil. Antes de cortar as fatias, tire uma fatia super fina de cada lado da berinjela apenas para tirar um pouco da casca. Se preferir pode tirar toda a casca tambem.
Disponha-as ( a palavra disponha é esquisita não ? ) sobre um prato logo que sair do forno. Salgue a seu gosto.
Coloque logo abaixo da berinjela a maltagliate ja cozida ( ao dente), sobre a berinjela uma fatia de queijo Gouda ou mozzarela ( opcional) , molho de tomate feito na hora.
DÊ UM DUPLO CLICK SOBRE A FOTO E SINTA O PERFUME ...........
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