sexta-feira, 22 de julho de 2011

ROAST-BEEF + MOLHO A VINAGRETI

 ROAST-BEEF no ponto. Pronto para fatiar




OPÇÕES DE CARNE : FILET-MIGNON , LAGARTO OU COXAO DURO

INGREDIENTES

PIMENTA DO REINO MOIDA NA HORA.
SAL
MOSTARDA
THIMO
CERVEJA  CLARA
MANTEIGA
CARNE
BARBANTE DE ALGODAO ( UNS DOIS METROS )

Nota do autor: receita extraída do livro “COMIDAS” de AL PISANI.

VAMOS COMEÇAR PELA CARNE. NAO IMPORTA SUA OPCAO. PREPARE UM BELO EXEMPLAR. UM PEDACO MEIO QUE UNIFORME . IMAGINE UM CILINDRO DE APROXIMADAMENTE  30 CENTIMETROS DE COMPRIMENTO POR   UNS 10 CENTIMETROS DE DIAMETRO. ( CALMA MINHA AMIGA, HOJE VAMOS DAR UMA RECEITA ALIMENTAR E NAO EROTICA ) REMOVA EVENTUAIS NERVOS, PELANCAS E GORDURAS. A PECA DE CARNE DEVE FICAR COMO AS DAS FOTOS DO  WESSEL. SE NECESSARIO CORTE ALGUMA PARTE DE CARNE. ISSO MESMO. VOCE DEVE ESCULTURAR A PECA. OS PEDACOS BONS  QUE VOCE TIROU DA PECA VOCE RESERVA PARA UM OUTRO PRATO. VAMOS AGORA PARA O TEMPERO.  MOA A PIMENTA DO REINO ( PRETA ) SOBRE  TODA A SUPERFICIE DA PECA DE CARNE, AGORA EM DIANTE DENOMINADA SIMPLESMENTE DE CARNE.

SEPARADAMENTE, EM UM RECEPIENTE ESPAÇOSO, COLOQUE TRES COLHERES (DE SOPA) DE CERVEJA CLARA, UNS TRES PRUUUUS DE MOSTARDA (TENHO QUE EXPLICAR MELHOR COMO FAZER O PRUUUUU. ENCHA SUA BOCA DE AR  FECHE-A MANTENDO OS LABIOS COLADOS COM PRESSAO 12. OU SEJA NEM MUITO FRACA NEM MUITO FORTE . EXPILA O AR DA BOCA SEM ALTERAR A PRESSAO DOS LABIOS. O SOM PRODUZIDO  SERIA MAIS OU MENOS IGUAL AO DE ESPREMER O TUBO DA MOSTARDA QUANDO COM AR ) SE VOCE NAO CONSEGUIR , MELHOR MEDIR UMAS QUATRO OU CINCO COLHERES ( DE SOPA ) DE MOSTARDA.

SÓ PARA  ASSISTIR SUA EXPERIENCIA BUCAL  EU PAGARIA UM JANTAR PARA 4 LÁ NO DUSTY BUSTY DE LOS ANGELES. E' PORISSO QUE EU BEBO  ! .  CONTINUANDO.... VOCE JA TEM O RECEPIENTE ESPAÇOSO, AS  TRES COLHERES DE CERVEJA CLARA  E OS TRES PRUUUUNS DA MOSTARDA. AGORA ADICIONE UMA COLHER ( DE SOPA ) DE SAL E DUAS COLHERES ( DE  CAFE ) DE THIMO. MEXA BEM  E REPOUSE A CARNE, ANTES DENOMINADA DE PECA DE CARNE, SOBRE ESTE MOLHO. COMECE A MASSAGEAR A CARNE NO MOLHO. OU O MOLHO NA CARNE. USE AS DUAS MAOS . A CARNE DEVE SER BEM TRATADA. DÊ AQUELE BOM TRATO, NEM QUE VOCE TENHA ,  MINHA SENHÔRA , EM TER  PENSAMENTOS EROTICOS NOVAMENTE. 

ISTO POSTO, LEMBRA-SE DAQUELE BARBANTE DE ALGODAO ? , POIS BEM, DEIXE UNS ( DE NOVO ) TRINTA CENTIMETROS DE FOLGA EM UMA DAS PONTAS E COMECE A ENROLAR A CARNE COM PRESSAO 49 (  BEM APERTADO ) , VA ENROLANDO A CARNE COM O BARBANTE DE ALGODAO, AGORA DENOMIDADO SIMPLESMENTE  DE BAR ( ADORO BAR )  COM UM ESPACO DE APROXIMADAMENTE 4 MILIMETROS ( NA VERDADE NEI SEI SE SAO 4 OU 5,.5 MM SO SEI QUE DEVE SER BEM JUNTINHO ( DE NOVO HEIN ! ). VEJA ABAIXO. TEM DOIS MODELOS. NÃO SE PEOCUPE, É SÓ PRA DAR UM FORMADO LEGAL.


PARA QUE AQUELE "" CILINDRO ""  FIQUE BEM  UNIFORME. DÊ UM NÓ NA PONTA ANTERIOR E NA POSTERIOR.

 VOLTE A CARNE PARA O MOLHO. COLOQUE A MANTEIGA NA FRIGIDEIRA PARA DERRETE-LA COM FOGO BAIXO. ASSIM QUE ESTIVER DERRETIDA, QUANDO  FICAR BEM QUENTE, COLOQUE A CARNE PARA FRITAR. TENHA PACIENCIA. VOCE COM A AJUDA DA FRIGIDEIRA E DA MANTEIGA VAI TER QUE DOURAR A VOLTA TODA DAQUELE FAMOSO CILINDRO. VA COM CALMA. DEIXE-O LA FRITANDO NO FOGO FORTE, ENQUANTO ISSO BEBA, DISTRAIA-SE COM SEU CAMPARI COM SUCO DE LIMAO E GELO OU SEU PISCO SAUER. NAO IMPORTA. VA BEBENDO E CURTINDO O DELICIOSO AROMA DA SUA BEBIDA, DO THIMO E MOSTARDA SENDO DEVORADO  PELA MANTEIGA, DO SUCO  DESTA MISTURA SE ENTRANHANDO NA CARNE, E DO CHEIRO DE FUMACA EM SEUS CABELOS. TUDO BEM, RELAXE, VAI DAR CERTO.! .

VA VIRANDO A CARNE  DE TEMPO EM TEMPO PARA QUE FIQUE DOURADA EM TODA SUA CIRCUNFERENCIA.  QUANDO PRATICAMENTE TODA ELA  ESTIVER DOURADA, COM O AUXILIO DE UM GARFO OU UM PEGADOR,  FRITE AS PONTAS  DA CARNE SEGURANDO O CILINDRO EM PE.
APÓS, DEIXE A CARNE REPOUSAR. DE MAIS UM GOLE, FUME UM CIGARRINHO, SE FOR O SEU CASO, E RELAXE NOVAMENTE.

VOCE  TEM DUAS OPCOES PARA SERVIR. QUENTE OU FRIO.

SE QUENTE, ASSIM QUE VOCE TERMINAR DE FRITAR A CARNE, COM O AUXILIO DE UMA TESOURA OU UMA FACA BEM AFIADA, RETIRE O BARBANTE DE ALGODAO QUE SERVIU PARA  MANTER O DESIGNER DA CARNE DE FORMA CILINDRADA. COM A MESMA FACA AFIADA CORTE EM FATIAS COM A ESPESSURA DO SEU GOSTO.  ACOMODE O ROAST-BEEF FATIADO EM UMA BAIXELA DE PRATA, CONTORNADO POR BATATAS SAUTE OU  LEGUMES TIPO VAGEM , BROCOLIS,  CENOURAS  OU ALGO A SUA ESCOLHA OU APETITE.  NA VERDADE  NAO E NECESSARIO USAR UMA BAIXELA DE PRATA. VOCE PODE USAR UM PIREX OU AINDA MONTAR O PROPRIO PRATO, TIPO PF.

SE QUIZER SERVIR FRIO, BOM TAMBEM!. BASTA ESFRIAR NA GELADEIRA, FATIAR E SERVIR. DA MESMA FORMA QUE O PRATO QUENTE VOCE PODE SERVIR ACOMPANHADO DE  SALADA DE BATATAS , OU ASPARGOS FRESCOS COZIDOS NO VAPOR ETC..ETC... NESTE CASO VOCE VAI PODER TER TEMPO PARA TOMAR UM BANHINHO E TIRAR O CHEIRO DE FRITURA DE SEUS CABELOS. O RESTO E COM VOCE.
Sandwichinho de roast beef


MOLHO VINAGRETI  PARA  SANDWICH DE ROAST-BEEF


01   CEBOLA
02   TOMATES  MADUROS E FIRMES (   SEM SEMENTE )
02   COLHERES ( DE SOPA ) DE SALSINHA BEM BATIDA
1/2  PIMENTAO VERDE
04   FOLHAS DE CEBOLINHA
04   COLHERES ( DE SOPA )  DE VINAGRE DE VINHO
02   COLHERES ( DE SOPA ) DE AGUA
01 COLHER  ( DE SOBREMESA ), RASA, DE SAL
01 COLHER ( DE CAFE ) DE ACUCAR
03 COLHERES ( DE SOPA ) DE OLEO DE MILHO, ALGODAO, CANOLA OU OUTRO ( NUNCA O DE SOJA )
01 COLHER ( DE SOPA ) DE OLEO DE OLIVA
APROXIMADAMENTE UMA COLHER ( DE CAFE ) DE PIMENTA DO REINO , MOIDA NA HORA.
01 COLHER ( DE SOBREMESA ) DE OREGANO.

PREPARO:
PIQUE MUITO BEM A CEBOLA, OS TOMATES SEM SEMENTE, O PIMENTAO VERDE, AS FOLHAS DA CEBOLINHA. JUNTE A SALSINHA  E MISTURE MUITO BEM.
EM UM OUTRO RECIPIENTE, JUNTE O VINAGRE, A AGUA, O SAL, A PIMENTA DO REINO, O ACUCAR. MISTURE BEM. ADICIONE OS OLEOS E MISTURE ENERGICAMENTE. JUNTE  OS OUTROS INGREDIENTES, MISTURE  BEM,  PROVE O SAL.   PRONTO.
                                                              
       
                                               

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