domingo, 21 de agosto de 2011

PÃO RECHEADO COM LINGUIÇA CALABRESA



A massa desse pão foi feita com uma produto da Fleishmann  chamado “ mistura para Pão Caseiro”. Eu quis experimentar. É muito pratico, mas prefiro fazer a minha massa. De toda forma para esse produto voce vai precisar apenas de meio envelope de fermento biológico granulado (ou um tablete de fermento fresco) e uma xícara de água ( 240 ml). A massa tem uma consistência boa e é fácil de trabalhar! Basta seguir o indicado na embalagem. A propaganda que estou fazendo da mistura é grátis. ´Quando o produto é bom eu divulgo. Segue a foto que copiei do site deles. Tambem comprei a mistura do Pão Australiano e do Pão de Batata. Depois eu conto.
Abaixo é a massa pronta para o crescimento........ e mais abaixo a massa já crescida.....pronta para montagem do pão. Como vocês podem perceber, eu usei a mesma técnica da TV . Para ganhar tempo eles sempre tem prontos "o prato" em suas diferentes etapas. Aqui também usei a técnica semelhante apenas ampliei a foto, ficou boa não ???? Bom tem que deixar a massa descansar e crescer um pouco e isso pode demorar uns 40 minutos. Enquanto descansa, a massa,  voce pode preparar o recheio.............


 
Abaixo a massa separada em duas porções



Usei linguiça calabresa defumada, da marca SADIA. É calabresa mas não tem pimenta. Se puder é melhor usar aquelas linguiças calabresas tipo italianas. Vendem no Mercadão, nas padarias italianas do Bexiga, tem uma na Av. Bandeirantes , outra na Carinás e para mim a melhor de todas fica na Rui Barbosa, 121, ao lado do teatro Sergio Cardoso, chama-se "A Italianinha". Lá tambem tem a melhor rosca com recheio de calabresa do mundo.....Bom abaixo está a linguiça fatiada e recem saida do SPA. Para que ficassem um pouco mais magras eu as deixei no forno quente por uns 15 minutos. Boa parte da gordura derreteu e foi descartada.


 Abaixo as fatias com cebolas, oregano e pimentão desidratado em flocos. São os pontinho vermelhos que se parecem com pimenta. Eu conheci esse produto recentemente. Não me lembro da marca, depois eu conto.
Eu gostei dessa foto... e voce ???
 Graças as minhas aulas de Ioga, eu consigo usar mãos e pés concomitantemente. Vejam na foto abaixo que ao mesmo tempo eu seguro o garfo com a mão esquerda, a tesoura com a mão direita, a camara fotografica com o pé esquerdo, e o clique na maquina eu fiz com o queixo. Voce não precisa fazer dessa forma basta cortar a azeitona com uma faca ou mesmo a tesoura e deixar a foto para outra pessoa fazer.....

                            

Estava tão apetitoso que resolvi dar um close nesse recheio......
 Abaixo a massa aberta para receber o recheio. Eu perdi as outras fotos mas basta imaginar que após ter esticado a massa com o rolo, como está na foto, eu dei uma ajeitada nela com as mãos deixando a um pouco mais retangular. Use sua imaginação. Sobre a massa esticada eu coloquei as fatias de linguiça e depois enrolei como um rocambole.

 ............PRONTO... VEJA ABAIXO....DEI UM JEITO!!. EIS AS FATIAS DE LUINGUIÇA, COM AS CEBOLAS, AZEITONAS E AFINS, JÁ NA MASSA. ESSA TECNICA DE COLAGEM EU OBTIVE EM UM CURSO INTENSIVO QUE EU FIZ EM 1951 AOS 7 ANOS DE IDADE NO TRADICIONAL" JARDIM DO PEQUENO POLEGAR E A FODA MADRINHA"........
                              
A ASSADEIRA JÁ PULVERISADA COM FARINHA DE TRIGO....
OS PÃES JÁ PINCELADOS COM GEMA DE OVO.....
....................RECEBENDO CORTES PARA RESPIRAÇÃO ...........COMO UM CHAMINÉ....
JÁ PRONTOS PARA O FORNO...........
E ..... VEJAM O QUE ACONTECEU .........
....ESSAS DUAS FATIAS DA FOTO SÃO PARA A POSTERIDADE POIS NÃO EXISTEM MAIS...A ULTIMA NOTICIA QUE TIVE DELAS FOI QUANDO ESTAVAM INDO DA TRAQUEIA PARA O ESTOMAGO................





3 comentários:

  1. Prezado Vinicius, boa tarde.

    Não tenho a lista de ingredientes porque, como eu disse, eu comprei uma farinha já com os ingredientes para experimentar. É um produto da empresa Fleishmann ( a mesma que fabrica fermento) chamado “ mistura para Pão Caseiro” Veja novamente a postagem pois vou aumentar o tamanho da foto da embalagem.
    Obrigado por escrever. Qualquer duvida me escreva alvaropisani@gmail.com, abs

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  2. muito legal vou fazer na minha padaria deve ser muito bom

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