VAMOS LÁ COM OS " PROCEDIMENTOS" E INGREDIENTES.
VOCE VAI PRECISAR DE:
*PALMITO EM CONSERVA (NÃO UM VIDRO DE PALMITO MAS APENAS O PALMITO)
*UM PUNHADO DE AZEITONAS PRETAS ( UMA XICARA) SEM CAROÇOS
*UM PUNHADO DE AZEITONAS VERDES, FATIADAS E SEM CAROÇO
*500 GRAMAS DE SELETA DE LEGUMES. AQUI EU USEI SELETA CONGELADA.
*UMA XICARA ( + OU -) DE CUBOS DE QUEIJO PRATO OU MUZZARELA
*DOIS OVOS FRITOS NA MANTEIGA ( COM GEMAS LEVEMENTE MISTURADAS como se fosse um crepe)
*500 GRAMAS DE FILÉ DE PEITO DE FRANGO
OBS: VOCE PODE TAMBEM USAR A SOBRA DO FRANGO ASSADO (DAQUELES DE PADARIA, QUE É O QUE EU SEMPRE FAÇO. FICA UMA DELICIA.
*ALGUNS PEDACINHOS DE MANTEIGA ( 1/4 DO TABLETE NORMAL)
*REQUEIJÃO OU OUTRO QUEIJO CREMOSO ( NESSA RECEITA USEI TIPO POLENGUINHO)
*3 TOMATES , SEM SEMENTE E PICADOS
* 1 CEBOLA GRANDE PICADA
*UMA FOLHA DE LOURO
* TRES DENTES DE ALHO PICADOS
*AGUA QUENTE ( 1 LITRO MAIS OU MENOS)
*ARROZ COZIDO COMUM , TEMPERADO (BASE 2 XICARAS DE ARROZ CRU)
*SAL, PIMENTA DO REINO, OREGANO, QUEIJO PARMEZÃO RALADO
A TRAVESSA PRONTA
O PRATO MONTADO
ARROZ BRANCO COZIDO, TEMPERADO COMO PARA USO COMUM, OLEO, SAL, CEBOLA,ALHO E LOURO. NA FOTO APARECEM OS PELOTES DE MANTEIGA QUE COLOQUEI PARA DAR UM SABOR E MELHOR CREMOSIDADE.
PRIMEIRO DEVE SE FRITAR OS FILEZINHOS DO FRANGO APENAS COM AZEITE. QUANDO ESTIVEREM BEM DOURADOS ADICIONE A CEBOLA PICADA E O ALHO PICADO.
COLOQUE UM POUCO DE PIMENTA DO REINO PRETA ( OPCIONAL) E SAL A SEU GOSTO.
CONTINUE FRITANDO ATÉ QUE A CEBOLA E ALHO FIQUEM TAMBEM DOURADOS (SEM QUEIMAR). COLOQUE OS TRÊS TOMATES (SEM SEMENTE) PICADOS, A FOLHA DE LOURO E FRITE POR MAIS 5 MINUTOS. COLOQUE A AGUA QUENTE. DEIXE COZINHAR ATÉ OS PEDAÇOS DO FRANGO FICAREM BEM MAÇIOS.
VOCE TEM QUE PROVAR A TEXTURA DO FRANGO . SE ESTIVEREM BEM MACIO COLOQUE A SELETA DE LEGUMES. ISSO POR VOLTA DE UNS 10 MINUTOS. VAI FICAR COMO NA FOTO ABAIXO
AQUI A PLACA DE OVO JÁ FRITA. É COMO SE FOSSE UMA PANQUECA. CUIDADO COM O SAL. DÊ APENAS UMA PITADA DE LEVE.
E DEPOIS CORTE EM PEDAÇOS PEQUENOS. PODE SER COM OVOS COZIDOS E FATIADOS MAS VÃO DESMANCHAR EFICAR FEIO.
AQUI ABAIXO É SÓ O MOLHO DO COZIDO DO FRANGO COM A SELETA. SEPAREI O MOLHO PARA PODER DESFIAR O FRANGO E MONTAR. TAMBEM SEPAREI A SELETA PARA PODER MELHOR MONTAR O PRATO.
ABAIXO TEMOS, DA ESQUERDA PARA A DIREITA, A MISTURA DO PALMITO COM O QUEIJO E AS AZEITONAS JÁ TEMPERADA COM SAL E OREGANO. CUIDADO COM O SAL, SOBRE ESSA MISTURA ESTÃO AS LAMINAS DO OVO FRITO, OS PEDAÇOS DO FRANGO DESFIADO E A SELETA SEM O MOLHO. ISSO TUDO DE AGORA EM DIANTE DENOMINADO SIMPLESMENTE " RECHEIO "
AQUI ABAIXO O MATERIAL PARA A MONTAGEM. O REFRATARIO COM A BASE DE REQUEIJÃO, O ARROZ JÁ COZIDO E O " RECHEIO "
MONTAGEM:
....E SOBRE TUDO UMA BOA CAMADA DE QUEIJO PARMEZÃO RALADO. COLOQUE ISSO NO FORNO JÁ QUENTE, FOGO ALTO E DEIXE POR UNS 20 MINUTOS.......
Adorei o seu arroz.....
ResponderExcluirÉ um tipo de prato que nunca fiz mas acho muito interessante! A experimentar sem dúvida!!! O único senão é o palmito que não sei o que é e penso que cá em Portugal será um pouco difícil de achar...
bjocas
Parabéns eu e meu marido adoramos..fico uma deliciaaaaa...além de ser super facil de fazer.
ResponderExcluir