quarta-feira, 17 de agosto de 2011

ARROZ DE FORNO

VAMOS LÁ COM OS " PROCEDIMENTOS" E INGREDIENTES.

VOCE VAI PRECISAR DE: 
*PALMITO EM CONSERVA (NÃO UM VIDRO DE PALMITO MAS APENAS O PALMITO)
*UM PUNHADO DE AZEITONAS PRETAS ( UMA XICARA) SEM CAROÇOS
*UM PUNHADO DE AZEITONAS VERDES, FATIADAS E SEM CAROÇO
*500 GRAMAS DE SELETA DE LEGUMES. AQUI EU USEI SELETA CONGELADA.
*UMA XICARA ( + OU -) DE CUBOS DE QUEIJO PRATO OU MUZZARELA *DOIS OVOS FRITOS NA MANTEIGA ( COM GEMAS LEVEMENTE MISTURADAS)
*500 GRAMAS DE FILET DE PEITO DE FRANGO
*ALGUNS PEDACINHOS DE MANTEIGA ( 1/4 DO TABLETE NORMAL)
*REQUEIJÃO OU OUTRO QUEIJO CREMOSO ( NESSA RECEITA USEI TIPO POLENGUINHO)
*3 TOMATES , SEM SEMENTE E PICADOS
* 1 CEBOLA GRANDE PICADA
*UMA FOLHA DE LOURO
* TRES DENTES DE ALHO PICADOS
*AGUA QUENTE ( 1 LITRO MAIS OU MENOS)
*ARROZ COZIDO COMUM , TEMPERADO (BASE 2 XICARAS DE ARROZ CRU)
*SAL, PIMENTA DO REINO, OREGANO, QUEIJO PARMEZÃO RALADO




ARROZ BRANCO COZIDO, TEMPERADO COMO PARA USO COMUM, OLEO, SAL, CEBOLA,ALHO E LOURO. NA FOTO APARECEM OS PELOTES DE MANTEIGA QUE COLOQUEI PARA DAR UM SABOR E MELHOR CREMOSIDADE.

PRIMEIRO DEVE SE FRITAR OS FILEZINHOS DO FRANGO APENAS COM AZEITE. QUANDO ESTIVEREM BEM DOURADOS ADICIONE A CEBOLA PICADA E O ALHO PICADO. 
COLOQUE UM POUCO DE PIMENTA DO REINO PRETA ( OPCIONAL) E SAL A SEU GOSTO.

CONTINUE FRITANDO ATÉ QUE A CEBOLA E ALHO FIQUEM TAMBEM DOURADOS (SEM QUEIMAR). COLOQUE OS TRÊS TOMATES (SEM SEMENTE) PICADOS, A FOLHA DE LOURO E FRITE POR MAIS 5 MINUTOS. COLOQUE A AGUA QUENTE. DEIXE COZINHAR ATÉ OS PEDAÇOS DO FRANGO FICAREM BEM MAÇIOS. VOCE TEM QUE PROVAR A TEXTURA DO FRANGO . SE ESTIVERE BEM MACIO COLOQUE A SELETA DE LEGUMES. ISSO POR VOLTA DE UNS 10 MINUTOS. VAI FICAR COMO NA FOTO ABAIXO 
PREPARE UM REFRATARIO QUALQUER PASSANDO NA BASE UM POUCO DO REQUIJÃO. ESSE DA FOTO É DA MARCA PRESIDENT MAS PODE SER QUALQUER OUTRO. SERVIRÁ MAIS PARA DAR CREMOSIDADE E PESO NO SEU CORPORAL.
AQUI TEMOS OS DOIS OVOS FRITOS NA MANTEIGA. APENAS DEI UMA MISTURADA DE LEVE E FRITEI NA MANTEIGA COM FOGO BEM BAIXO. VOU USAR TIRAS DESSE OVO PARA O RECHEIO.
AQUI A PLACA DE OVO JÁ FRITA. É COMO SE FOSSE UMA PANQUECA. CUIDADO COM O SAL. DÊ  APENAS UMA PITADA DE LEVE.
PRIMEIRO CORTE, EM DUAS PARTES.


 AQUI  ABAIXO É O MOLHO DO COZIDO DO FRANGO COM A SELETA. SEPAREI O MOLHO PARA PODER DESFIAR O FRANGO E MONTAR. TAMBEM SEPAREI A SELETA PARA PODER MELHOR MONTAR O PRATO.

ABAIXO TEMOS, DA ESQUERDA PARA A DIREITA, A MISTURA DO PALMITO  COM O QUEIJO E AS AZEITONAS JÁ TEMPERADA COM SAL E OREGANO. CUIDADO COM O SAL, SOBRE ESSA MISTURA ESTÃO AS LAMINAS DO OVO FRITO, OS PEDAÇOS DO FRANGO DESFIADO E A SELETA SEM O MOLHO. ISSO TUDO DE AGORA EM DIANTE DENOMINADO SIMPLESMENTE "  RECHEIO "


AQUI TEMOS UM CLOSE. 

AQUI ABAIXO O MATERIAL PARA A MONTAGEM. O REFRATARIO COM A BASE DE REQUEIJÃO, O ARROZ JÁ COZIDO E O " RECHEIO "

SOBRE A BASE DO REQUIJÃO, UMA CAMADA DO MOLHO, SEM A SELETA. ISSO PARA AMACIAR O REQUEIJÃO. ESSE REQUEIJÃO VAI LAMBUSAR O RECHEIO.
SOBRE A CAMADADO MOLHO, VEM UMA CAMADA DO ARROZ.
PRONTO A CAMADA DO ARROZ.....
SOBRE A CAMADA DE ARROZ, UMA CAMADA DA SELETA E UM POUCO DO MOLHO.....
SOBRE A CAMADA DA SELETA COM UM POUCO DO MOLHO DISTRIBUA TODO O  RECHEIO, DEIXANDO APENAS UM POUCO DA SELETA E SEU MOLHO......
PRIMEIRA CAMADA COM O RECHEIO JÁ PRONTA.....


SOBRE ELA MAIS UMA CAMADA DA SELETA E SEU MOLHO.....


....E SOBRE TUDO UMA BOA CAMADA DE QUEIJO PARMEZÃO RALADO. COLOQUE ISSO NO FORNO JÁ QUENTE, FOGO ALTO E DEIXE POR UNS 20 MINUTOS.......


VEJAM O QUE ACONTECEU .......

2 comentários:

  1. Adorei o seu arroz.....
    É um tipo de prato que nunca fiz mas acho muito interessante! A experimentar sem dúvida!!! O único senão é o palmito que não sei o que é e penso que cá em Portugal será um pouco difícil de achar...
    bjocas

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  2. Parabéns eu e meu marido adoramos..fico uma deliciaaaaa...além de ser super facil de fazer.

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