NO RECIPIENTE AO FUNDO TEM DOIS PÃES ( pão françes) AMANHECIDOS, QUE ESTÃO SENDO HIDRATADOS NO LEITE. ISSO DARÁ TEXTURA E LIGA NO RECHEIO.
Com a ajuda de uma colher retirei a polpa da berinjela com o cuidado d não romper a casca.
Essa casca servirá de "berço" para colocar o rechio depois de temperado..
DEVE-SE DEIXAR UMA PAREDE PARA QUE O RECHEIO NÃO SAIA ENQUANTO ESTIVER ASSANDO.........
Ai está a polpa das berinjelas. Devemos pica-las para poderem cozinhar de forma homogenea...
Já picadas e prontas para serem cozidas e formar o recheio...
Uma cebola média, picada grosseiramente.... e colocada com um pouco de sal e pimenta do reino para refogar..
Tres dentes de alho, sem casca, amassados e cortados grosseiramente
Quando a cebola murchar é hora de colocar a polpa da berinjela para cozinhar...
AQUI EU ADICIONEI UNS 10 TOMATINHOS, APENAS PARA DAR CÔR
Com a ajuda de um amassador misturei e amassei a polpa da berinjela com o refogado de cebola alho...
ADICIONANDO O PÃO AMANHECIDO QUE FOI HIDRATADO COM LEITE
Pronto o recheio !....Deve conferir o sal e se tudo estiver em ordem é hora de rechear as metades das berinjelas..Voce deve regar com uma boa quantidade de azeite o fundo da assadeira...
ISSO É APENAS UM PEDAÇO DE PAPEL ALUMINIO AMASSADO QUE SERÁ USADO COMO APOIO, PARA QUE A PARTE MAIS BAIXA DA BERINJELA FIQUE NO MESMO NIVEL, ASSIM O RECHEIO NÃO ESCORRE PARA FORA.
Sobre as berinjelas eu coloquei fatias de tomate e pulverizei com oregano..
Tudo montado é hora de ir para o forno..180º graus por uns 40 minutos...
Muito bom aspecto essas suas beringelas!
ResponderExcluirBjocas
Olá, Alvaro!
ResponderExcluirMe tornei grande fa de suas receitas e trabalho! Parabéns!!!
A propósito, qual o ingrediente que vai sobre a beringela?
Abraço,
Camila
Querida Camila, voce acaba de me lembrar que eu deveria dar mais detals dessa receita. Vou fazer isso amanhã sem falta. Voce apareceu aqui como anonima. Voce tem um e-mail?
ExcluirBjs Alvaro
Querida Camila boa noite. Finalmente consegui completar a receita. Não tenho certeza se fiz corretamente, porem se voce tiver qualquer duvida ou pergunta eu terei o maior prazer em repondr e esclarecer.Meu e-mail é : alvaropisani@gmail.com.
ExcluirOi, Alvaro!
ResponderExcluirObrigada pela atenção! Entendi todos os passos da receita....
Inclusive, já fiz! Parabéns pelo blog!
A proposito, coloquei anonimo porque nao tenho o selecionado
Oi querida Antonia, Fernanda, Camila, Marlene, Martha, Roberta, Raquel, Cecilia, Beth, Marina, Regina, Alice, Bruna, Fernanda, Selma, Jocasta, Irene,..etc...etc, anonimas...ora Fernanda, ora Camila.....sei lá !!!! boa noite....
ExcluirObrigada pelo cuidado! Quem tentou explicar o anônimo fui eu, Camila... Como vc pode perceber, tenho pouca familiaridade com os recursos da internet. Adotei anônimo, pois o meu e-mail não esta selecionado nesse perfil...
ResponderExcluirÁlvaro, boa tarde!
ResponderExcluirSou sua fã!
Estou amando as receitas, inclusive as que levam beringela, amo!!!
Parabéns!!!