sexta-feira, 21 de outubro de 2011

PANQUECAS DE PALMITO

PANQUECA COM RECEIO DE PALMITO E SELETA DE LEGUMES. INCLUI TAMBEM CHAMPIGNONS. COMO BASE PARA A MONTAGEM DO PRATO  FIZ UM BECHAMEL SIMPLES AROMATIZADO APENAS COM PARMEZÃO. AS RECEITAS DA MASSA DA PANQUECA, DO RECHEIO E DO BECHAMEL ESTÃO AÍ ABAIXO. BOM APETITE...


 ACIMA ESTÃO OS INGREDIENTES. FICARAM FORA DA FOTO O VINHO BRANCO, O PARMEZÃO  RALADO E O KETCHUP. PERTO DO MOEDOR DE PIMENTA ESTÃO A FARINHA DE TRIGO E A MANTEIGA. A GARRAFA ESCURA É O AZEITE. O RECIPIENTE VERMELHO ( UMA TAMPA DE PLASTICO) AÇUCAR PARA A MASSA DA PANQUECA.



PARA QUEM NÃO SABE, ACIMA É UMA FOTO DE TRÊS OVOS, SEM A CASCA....

 ADICIONANDO O AÇUCAR PARA A PRIMEIRA BATIDA DA MASSA DA PANQUECA. O AÇUCAR É OPCIONAL, MAS É ELE QUEM DÁ O "BRONZEADO" NA PANQUECA.
 ADICIONANDO A FARINHA DE TRIGO


 ADICIONANDO O LEITE





ESSA FOTO ESTÁ PEQUENA E À ESQUERDA PROPOSITALMENTE. É DE UMA PANQUECA QUEIMADA  E FOI POSTADA PARA COMBINAR E COMEMORAR COM A QUEDA DE UM MINISTRO QUE ESTÁ PARA ACONTECER. NÃO MENCIONO O NOME DELE PORQUE ESTE BLOG É SAUDAVEL E DEVE SEMPRE FICAR LIVRE DE CLORIFORMES ......


 PREPARO DO RECHEIO DE PALMITO COM SELETA DE LEGUMES E CHAMPIGNONS
DOURANDO OS CHAMPIGNONS NA MANTEIGA...
ADICIONANDO A SELETA DE LEGUMES....
 TRES COLHERES (SOPA) DO BECHAMEL, UMA COLHER (SOPA) DE KETCHUP, 2 COLHERES (SOPA) VINHO BRANCO SECO. O KETCHUP COM O VINHO BRANCO E UM POUCO DO BECHAMEL DARÃO UM SABOR ESPECIAL NESSE RECHEIO. FICA TÃO PERFUMADO QUE VOCE VAI TER QUE RESISTIR EM COMER SÓ UMA COLHERADA.
AQUI O PREPARO DO BECHAMEL. ESSE É O BÁSICO, APENAS COLOQUEI DUAS COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO, E UMA COLHER (SOPA) DE MANTEIGA.
APÓS DERRETER A MANTEIGA, ADICIONEI A FARINHA DE TRIGO E COZINHEI POR 3 MINUTOS.

A FARINHA FICA AGLOMERADA. DEIXE MAIS UM MINUTO ANTES DE COLOCAR O LEITE

MANTENDO O FOGO BAIXO COLOQUEI MAIS OU MENOS DUAS XICARAS DE LEITE.
 MEXA LEVEMENTE E SEM PARAR PARA PODER DISSOLVER A FARINHA NO LEITE. QUANTO ESTIVER JÁ CREMOSO ADICIONE DUAS COLHERES (SOPA) DE PARMEZÃO RALADO
MEXA PARA DEIXAR TUDO BEM INCORPORADO
AÍ TEMOS O CONJUNTO. AS PANQUECAS, O RECHEIO E O BECHAMEL. VEJAM QUE A PANQUECA DO MINISTRO JÁ FOI DESCARTADA, PELO MENOS AQUI E NESSA HORA..
A PANQUECA RECEBENDO A SUA PORÇÃO DE RECHEIO....


SENDO ENROLADA.......




2 comentários:

  1. Uauuuuuuuuuu, AMEI a dedicatória! só falta a panqueca... preguiça de cozinhar, não dá pra me mandar pelo correio? ela está parecendo óooteeeema!!! vou guardar a receita com muito carinho!!! Bjs.

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  2. Sem palavras, fiz e esta muito bom....super leve...saudavel...usei os legumes frescos...palmitos en conserva....esta muito bom....

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