sábado, 5 de novembro de 2011

FRANGO - FILEZINHO DE FRANGO AO FORNO

          
...................................VEJAM O QUE EU COMÍ .....BONITO NÃO ???
   
 

O PRATO DE HOJE É UMA REUNIÃO DE FILEZINHOS DE FRANGO,  ASSADOS NO MEU SUPER FORNO ELETRICO LAYR, ACOMPANHADO DE BATATAS E ESPAGUETINHOS.

AS BATATAS E OS ESPAGUETINHOS FAZEM PARTE DESSE PRATO ÚNICA E EXCLUSIVAMENTE PARA AUMENTAR A DOSAGEM DE CARBOIDRATOS, SEGUINDO RIGOROSAS  RECOMENDAÇÕES MÉDICAS.

EU SÓ NÃO ME LEMBRO MUITO BEM SE ERA PARA NÃO USAR OU PARA USAR ESSES INGREDIENTES. DE TODA FORMA, PARA EVITAR MAL MAIOR, OPTEI PELO BOM SENSO E INCLUÍ AS BATATAS E O ESPAGUETINHO NA RECEITA. COM ISSO ESPERO QUE MEU COLESTEROL FIQUE REDUZIDO.
OS FILEZINHOS FORAM MARINADOS POR 30 MINUTOS EM UM TEMPERO NA BASE DE PIMENTA VERMELHA, ALHO, AROMA DE DEFUMADO, CEBOLA, PAPRIKA, AMIDO DE MILHO,  OLEO DE GIRASOL, TOMATE EM PÓ E VARIAS OUTRAS ERVAS FINAS E GROSSAS.  ISSO TUDO VEIO EM UM SIMPLES ENVELOPE, COMO MOSTRA A FOTO.

USEI AQUI UM PACOTE DE FILEZINHO DE FRANGO CONGELADO, DA SADIA, SEM TEMPERO PORQUE EU QUERIA USAR UM TEMPERO QUE MEU IRMAO RON ME MANDOU LÁ DE USA. É MUITO BOM. CHAMA-SE " MESQUITE MARINADE " , DO  DEPARTAMENTO DE GRELHADOS " GRILL MATES"  FABRICADO PELA "McCORMICK".   (ESTOU CAPRICHANDO NÃO? ).

BOM, ACONSELHO VOCES PEDIREM UMS PACOTINHOS DESSE TEMPERO PARA SEU IRMÃO OU  SUA IRMÃ OU UM OUTRO PARENTE OU AMIGO. SE VOCE NÃO TIVER NINGUEM LÁ O PROBLEMA É SÓ SEU.
EU TENHO UM IRMÃO LÁ, O RON, E VOU PEDIR MAIS. DEPOIS EU PREPARO, DEGUSTO , E TE CONTO SOBRE O SABOR....EU MASTIGO E VOCE LÊ, EU ENGULO E VOCE LÊ....

VOLTANDO AO ASSUNTO DO FILEZINHO, A SADIA TAMBEM TEM A OPÇÃO DOS FILEZINHOS JÁ TEMPERADOS. JÁ PROVEI MAS PARA MEU PALADAR DEIXA A DESEJAR. É MUITO SIMPLES MAS ÓTIMO PARA QUEM NÃO SABE NEM TIRAR O PRODUTO DA EMBALAGEM.

AS VEZES EU ATÉ EXAGERO NO TEMPERO E NA PIMENTA, LÓGICO QUE FAÇO ISSO SÓ QUANDO PREPARO COMIDAS QUANDO EU VOU COME-LAS, COMO É O CASO DO PREPARO DE HOJE.

...................................VEJAM O QUE EU COMÍ .....BONITO NÃO ???

DEPOIS DE DESCONGELADOS, LAVEI OS FILEZINHOS, UM A UM ,  EM AGUA FRIA. DEPOIS LAVEIO-OS NOVAMENTE COM VINAGRE BRANCO, ENXAGUEI, E ADICIONEI A MISTURA COMO INFORMADO NA EMBALAGEM.
...AÍ ESTÃO : O ENVELOPE DA MISTURA "MESQUITE" E OS FILEZINHOS MARINANDO.....
AS BATATAS DESCASCADAS..........................
AS BATATAS FATIADAS.............................

O INTRUSO..........
AS BATATAS TENDO UM INICIO DE APROXIMAÇÃO COM O ORÉGANO, SAL GROSSO, ALECRIM FRESCO, FLOCOS DE PIMENTÃO VERMELHO DESIDRATADO E BAGAS DE ZIMBRO, OU COMO VULGARMENTE CHAMADA PELOS BOTANICOS DE  DE "JUNIPERUS COMMUNI ".

PARA MELHOR IDENTIFICAÇÃO É COM ESSE FRUTO QUE SE FABRICA A BASE DO GIN. SE NÃO FOSSE O ZIMBRO NÃO EXISTIRIA A FAMOSA DUPLA " GIN-TONICA " 
A FOTO ABAIXO NÃO FOI TIRADA DAS PROFUNDEZAS DO OCEANO ADRIATICO NEM DE UM AQUARIO MAS DE UMA ASSADEIRA ( TABULEIRO)
A ASSADEIRA RECEBEU UMA FINA CAMADA DE AZEITE, GRÃOS DE ZIMBRO ( QUE AGORA VOCE SABE O QUE É), SAL GROSSO, QUE VOCE PENSOU QUE FOSSEM BORBULHAS DE AR, ORÉGANO E PIMENTA CALABREZA SECA..
OPS !!!!!!!!!!
AÍ ESTÃO AS FATIAS DE BATATAS SE AMBIENTANDO COM A ASSADEIRA E OS INGREDIENTES  MENCIONADOS NA FOTO SUPERIOR.........


VEJAM OS FILEZINHOS JÁ MARINADOS ACOMODADOS EM SEU NOVO AMBIENTE, FAZENDO UM "CHEECK TO CHEECK" COM AS BATATAS........
UM CLOSE DO " CHEECK TO CHEECK" DAS BATATAS COM OS FILEZINHOS....

.....OPS !!!!!!!!!!

...INDO PARA UM BANHO DE SOL,  TENDO COMO PROTEÇÃO UM OLEO DE OLIVA , 0,2% DE ACIDEZ,  PROCEDENTE DE PORTUGAL, ESSE QUE USEI É CONHECIDO PELO APELIDO DE ANDORINHA ....ESSE SOL ESTAVA TÃO FORTE QUE O TERMOMETRO MARCAVA 180 GRAUS...E LÁ FICARAM, OS FILEZINHOS E AS BATATAS, TOMANDO SOL POR QUASE 30 MINUTOS.

SAINDO DO FORNO E PRONTOS PARA SEREM MORDIDOS, MATIGADOS E ENGOLIDOS....


                                    

NA FRIGIDEIRA, COLOQUEI UM POUCO A MAIS DO DO QUE UMA COLHER (SOPA) DE MANTEIGA SEM SAL, E UMA COLHER (SOPA) RASA DE TEMPERO CHAMADO " LEMON & PEPPER". 

 ESSA É UMA MISTURA DE SAL/PIMENTA E LIMÃO SICILIANO, É TÃO BOA, QUE SE VOCE FOR TOMAR UMA CERVEJA E NÃO TIVER ALGO PARA ACOMPANHAR PODE USAR ESSE "SAL". VALE COMPROVAR...

BOM, UMA VEZ QUE A MANTEIGA COMEÇOU A DERRETER, EU COLOQUEI OS ESPAGUETES " AL DENTE" DIRETAMENTE DA AGUA QUENTE PARA A FRIGIDEIRA, PARA TERMINAR DE COZINHAR E ABSORVER ESSE PRECIOSO MOLHO.

ESSA PIMENTA É PARA NINGUEM BOTAR DEFEITO.......
FIZ UM PEQUENO COLCHÃO NO MEU PRATO, UMA SIMPLES BASE COM GOTAS DA PIMENTA PARA ACOMODAR O ESPAGUETINHO E OS FILEZINHOS........

OS ESPAGUETINHOS FORAM PARA A ESQUERDA.....
....E OS FILEZINHOS FORAM PARA A DIREITA.....


TCHIM...TCHIM.. SAÚDE PARA TODOS NÓS............

3 comentários:

  1. Adorei os comentários kkk e o prato parece muito apetitoso....pena não ter nenhum parente nos states para mandar esse tempero maravilhoso rsrs

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  2. Olá presada Haide. Essa receita tem 10 anos e nunca mais eu a li. Me diverti com o que eu escrevi. Essa minha veia de humor sempre acontece quando estou sem dinheiro rsrsrsr. Vou te informar os ingredientes desse preparado misto de grelhados, assim voce pode fazer em sua casa: Pimenta calabresa seca, paprica doce, sal, alho desidratado, cebola desidratada, açucar e paprika defumada, ou extrado defumado ( esse extrato pode ser encontrado em forma liquida ou em pó. As quantidades eu não sei pois não consegui achar, mas experimenta iniciar com uma colher de sobremesa ( rasa) de todos os ingredientes exceto quanto ao liquido defumado, aí usa somente uma colher pequena ( de café ) . Misture todos os ingredientes e use como na receita Ah ! importante me conte como ficou . abs

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