sexta-feira, 18 de novembro de 2011

PASTA A FRANCESCO PAOLO

ESTE PRATO VAI PARA BÚZIOS, DIRETAMENTE PARA A REGINA NOVELLI, QUE ME REFRESCOU A LEMBRANÇA.  ESSE MOLHO, O "FRANCESO PAOLO" , EU CONHECI NO "DON PEPE DI NAPOLI". OBVIAMENTE EXISTEM ALGUMAS DIFENÇAS MAS COMO BASE É ISSO AÍ.    

                          


ACIMA ESTÁ A FOTO PRATO " PASTA A FRANCESCO PAOLO" (A PRONUNCIA , MAIS OU MENOS CORRETA É " FRANTXESCO PAOLO", PURO SOTAQUE ARABE.....A FOTO NÃO FICOU DAS MELHORES MAS O SABOR FICOU ÓTIMO.    
ABAIXO, NA SEQUENCIA DAS FOTOS, VOCE VERÁ, PALMO A PALMO COMO PREPARAR. NÃO TEM ERRO, É SÓ FAZER....
ESSE PREPARO TEM COMO BASE UM MOLHO DE TOMATE COM A ADIÇÃO DE CUBOS DE BERINJELA E PICADINHO DE CARNE AMBOS FRITOS.

                            
VEJA, OS INGREDIENTES NA FOTO.
1 BERINJELA
300 GRAMAS DE FILET MIGNON
1/2 COPO DE VINHO BRANCO SECO
1/2 CEBOLA
1 DENTE DE ALHO
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA SEM SAL
500 A 700 ML. DE PURÉ DE TOMATES
SAL, PIMENTA DO REINO, CASCA DE LIMÃO E CANELA EM PAU
OLEO PARA FRITAR





A CARNE DEVE SER PICADA DE TAMANHO PEQUENO PARA EVITAR O USO DE FACA DURANTE A REFEIÇÃO. UM TAMANHO PARA SE LEVAR A BOCA. OS DA FOTO FORAM CORTADOS EM MINI BIFES. VEJA MELHOR NA FOTO NÚMERO 347/987A LÁ EMBAIXO.


INICIO DO PREPARO DO MOLHO DE TOMATE. MANTEIGA COM A CEBOLA E ALHO PICADINHOS E UM POUQUINHO DE SAL


PARA O COZIMENTO DO MOLHO USE FOGO BAIXO E CHAPA PARA MELHOR DISTRIBUIÇÃO DO CALOR



NÃO DEIXE DOURAR A CEBOLA/ALHO. QUANDO PERCEBER QUE ESTÁ LEVEMENTE  FRITO ADICIONE O PURÉ DE TOMATES.


ADICIONE EM SEGUIDA UMA CASQUINHA DE LIMÃO E UM PEDACINHO DE CANELA EM PAU.

ADICIONE EM SEGUIDA UMA CASQUINHA DE LIMÃO E UM PEDACINHO DE CANELA EM PAU.

ADICIONE O VINHO BRANCO E UM POUCO DA PIMENTA DO REINO.

APÓS UNS 20 MINUTOS O MOLHO DE TOMATES ESTÁ PRONTO.
RETIRE A CANELA EM PAU E A CASQUINHA DE LIMÃO PARA DESCARTE E RESERVE O MOLHO.

                                                           INICIO DAS FRITURAS...

UMA PANELA MÉDIA COM UM POUCO MENOS DA METADE DE OLEO PARA FRITAR
TEM QUE SER SUFICIENTE PARA NADAREM A VONTADE.


DEIXE O OLEO FICAR BEM QUENTE ANTES DE COLOCAR OS CUBOS DE BERINJELA.


TENHA CUIDADO, POIS O OLEO ESTÁ BEM QUENTE E A BERINJELA FRIA E POR ISSO ELES VÃO SE ESTRANHAR.

PODE ATÉ OCORRER UM TRANSBORDANMENTO DE OLEO. CUIDADO. TAMBEM O SEU FOGÃO VAI FICAR TODO LUBRIFICADO, MAS É ASSIM MESMO. É PARA FRITURA RÁPIDA.


ISSO ACONTECE EM MENOS DE UM MINUTO. FICAM DOURADOS E CREMOSOS POR DENTRO. NÃO FICAM ENGORDURADOS. COLOQUE EM PAPEL ABSORVENTE.


...E RESERVE...........

A MESMA OPERAÇÃO COM OS BIFINHOS. OLEO SUPER QUENTE E FRITURA NELES....



FOTO NUMERO 347/987A

ACIMA TEMOS O CONJUNTO. O MOLHO DE TOMATES, OS CUBOS DE BERINJELA FRITOS E OS BIFINHOS DE FILET TAMBEM FRITOS

USE A MASSA DA SUA PREFERENCIA. AQUI EU EXPERIMENTEI ESSE FORMATO QUE SE CHAMA "TRINE". NADA ESPECIAL. ACHO QUE FICARIA MELHOR EM UM ESPAGUETE NUMERO 8.

ACIMA O PRATO PRONTO SEM O PARMEZÃO E ABAIXO COM O PARMEZÃO.



BOM APETITE !!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

comentar