terça-feira, 31 de janeiro de 2012

FILEZINHO DE FRANGO A LA CREME




BOM, VI QUE EU TINHA NO FREEZER O MEU ULTIMO ACHADO EM PRATICIDADE, UM PACOTE DE FILEZINHO DE FRANGO CONGELADO. ESSE ERA SEM TEMPERO E RESOLVI FAZER UMA EXPERIENÇIA USANDO COMO BASE O MESMO PREPARO QUE USEI NA RECEITA " PEIXE A LA CREME". FICOU FANTASTICO !!!!

ALIÁS ESSA BASE SERVE PARA INUMEROS OUTROS PREPAROS QUE EM BREVE VOU TESTAR E COMPARTILHAR. ACHO QUE DESDE OUTROS FRUTOS DO MAR ATÉ UNS BONS CHATEUBRIAND, PREVIAMENTE SELADOS...E COM ALGUMAS MODIFICAÇOES NOS INGREDIENTES....

ALÉM DE SABOROSA ESSA BASE CREMOSA É MUITO PRATICA. DÁ PARA PREPARAR O PRATO COM ANTECEDENCIA,  DEIXAR TUDO NO JEITO, E QUANDO OS CONVIDADOS CHEGAREM BASTA COLOCAR NO FORNO......


AQUI TEMOS UM PIREX COM CEBOLA ROXA ( É A QUE EU TINHA ) GRÃOS DE PIMENTA PRETA, BRANCA E ROSA.....SAL GROSSO.....PEDAÇOS DE MANTEIGA...


VINHO BRANCO....SECO.....(SEM GOSTO DE UVA).....


CLOSE.....


OS FILEZINHOS DE FRANGO.....ESTAVAM CONGELADOS, ENTÃO TOMARAM UMA DUCHA DE AGUA CORRENTE E FICARAM DESCANSANDO E PEGANDO UMA TEMPERATURA AMBIENTE.


OS FILEZINHOS DE FRANGO JÁ ACOMODADOS NO PIREX, MISTURADOS NO TEMPERO, COM AQUELES PEDAÇOS DE MANTEIGA. LÁ FICARAM MARINANDO POR UNS 20 MINUTOS.....


ESTAVAM COM FRIO....ME PEDIRAM UM GOLE... EU DEI.....


CLOSE..........


OUTROS  COMPONENTES... NOVAMENTE O VINHO BRANCO SECO ( SEM GOSTO DE UVA) MAISENA OU QUALQUER OUTRO AMIDO, E CREME DE LEITE.  USEI O CREME DE LEITE DE CAIXINHA POIS O CREME FRESCO TALHARIA DEVIDO AO ALCOOL DO VINHO...


EM UM COPÃO COLOQUEI O CREME DE LEITE DAS DUAS CAIXINHAS , UMA COLHER (SOPA) BEM CHEIA DE MAISENA E MAIS VINHO BRANCO, SECO, SEM GOSTO DE UVA, PARA DILUIR A MISTURA....


A COLHER ( SOPA) COM O AMIDO....PARA SE JUNTAR COM O CREME DE LEITE....


O VINHO BRANCO, SEM GOS......UVA...


.ATÉ COMPLETAR O COPÃO....

MISTURADO E COLOCADO SOBRE OS FILEZINHOS.............


ATÉ A ULTIMA GOTA.......


ASSIM FICARAM.  BEM COBERTOS COM O CREME.
DEI UMA SACUDIDA NO PIREX PARA SE LAMBUZAREM......E AGUARDAREM IDA AO FORNO......

ABAIXO TEM TRES FOTOS DO PRATO JÁ PRONTO. COMO  FIQUEI EM DUVIDA DE QUAIS FOTOS EU DEVERIA DESCARTAR, PARA NÃO ERRAR  RESOLVI DEIXAR AS TRES PARA VOCE....



Um comentário:

  1. O seu filezinho de frango a la creme está um primor! Recette sublime!
    Bjocas

    ResponderExcluir

comentar