UMA FRIGIDEIRA COM AZEITE, ALHO ( 6 DENTES PICADOS), PIMENTA DO REINO EM GRÃOS ( AQUI TEM UMA MISTURA DA PRETA, BRANCA E ROSA).......SAL GROSSO
UM PIREX COM PEDAÇOS DE MANTEIGA SEM SAL E SALSINHA PICADA GROSSEIRAMENTE....
UMA GENEROSA PORÇÃO DE QUEIJO TIPO PARMEZÃO...
DEVIDO A PROBLEMAS TECNICOS NÃO TENHO FOTOS DO COZIMENTO DA MASSA NEM DO MOMENTO DA MISTURA DA MASSA NO ALHO E OLEO DA FRIGIDEIRA, POREM FOI FEITO DA SEGUINTE FORMA.
CONFIRA O COZIMENTO DA MASSA. ESTANDO QUASE NO PONTO, OU SEJA "AL DENTE MENOS", TIRE-A DA FERVURA, ESCORRA E LEVE-A PARA A FRIGIDEIRA ONDE O ALHO JÁ ESTÁ LÁ, FRITO AO PONTO. MANTENHA A FRIGIDEIRA EM FOGO MEDIO....E..
DÊ UMA BOA MISTURADA NA MASSA ( ESPAGUETE) PARA QUE INCORPORE O ALHO E O OLEO FRITO.
DOIS MINUTINHOS A MASSA JÁ CHEGA NO PONTO CORRETO TANTO NA TEXTURA COMO NA MISTURA DO TEMPERO.
ADICIONE A MASSA AO PIREX E DÊ UMA BOA MISTURADA PARA DEIXA-LA COMO A FOTO ABAIXO....INCORPORANDO-A COM A MANTEIGA...
OBS: JAMAIS PERMITA QUE SEU MEDICO SAIBA QUE VOCE VAI COMER ISSO..POR ELE A SIMPLES LEITURA DESSA RECEITA JÁ ESTÁ PROIBIDA.....
TEMOS AÍ O PRATO PRONTO. MUITO SIMPLES COMO A MAIORIA DAS MASSAS...
AQUI TEMOS O ALICHE ( NA VERDADE FILÉ DE ANCHOVAS), QUE É UMA ÓTIMA OPÇÃO PARA QUEM GOSTA DE SABORES MAIS FORTES.
SIMPLESMENTE PEGUEI UMAS TRES COLHERADAS DO ALHO E OLEO DO INICIO DA RECEITA E COLOQUEI EM UMA OUTRA FRIGIDEIRA. ADICIONEI O CONTEUDO DE UMA LATINHA DE FILÉS DE ANCHOVAS ( DAQUELAS MINI LATINHAS) E MISTUREI. OS FILES DAS ANCHOVAS, AGORA DENOMINADOS DE ALICHE, DERRETERAM FORMANDO UM CREME.
POR SER MUITO FORTE EU NÃO MISTUREI AO PREPARO E DEIXEI SEPARADO COMO TEMPERO OPCIONAL. EU ADOREI !!!...MEU PRATO NÃO FOI FOTOGRAFADO...
Olá,
ResponderExcluirGostei bastante do seu blog!
Meu nome é Alexandre, sou redator e fotógrafo do Selo Reserva, novo site voltado para o mercado de enogastronomia. Estamos nos preparando para lançar a versão Beta e acredito que você gostará do conceito. Neste primeiro momento disponibilizamos uma página virtual de apresentação: http://www.seloreserva.com.br/
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Alexandre Sobral R. Horta alexandre.horta@seloreserva.com.br
Este esparguete está um verdadeiro pecado!
ResponderExcluirBjocas