quarta-feira, 28 de março de 2012

GUIOZA - RECHEIO RICOTA COM FUNGHI FLAMBADO AO CONHAQUE

PARECE ATÉ O " FESTIVAL DA GUIOZA " MAS NÃO É NÃO.
É QUE EU COMPREI TRÊS ENVELOPES DE GUIOZAS, TOTAL 60 DISCOS.

COMO ACHEI INTERESANTE E MUITO PRATICO EM MANUSEAR ESSES DISCOS EU ESTOU CRIANDO  PARA ESSAS MINHAS GUIOZAS RECHEIOS AO ACASO,  AS VEZES  PARTINDO DE IDEIAS QUE APARECEM DO NADA OU DE ALGUMA COISA QUE EU VEJA E ME DÊ INSPIRAÇÃO.

POR EXEMPLO, ONTEM EU ESTAVA NO PONTO ESPERANDO O ONIBUS PARA IR PARA A OBRA E JÁ COMEÇEI A FICAR IRRITADO PELA DEMORA. EU IRIA CHEGAR ATRASADO NO SERVIÇO NOVAMENTE.  PIOR DO QUE ISSO ERA A MINHA PREOCUPAÇÃO COM A MINHA MARMITA.
EU TINHA CAPRIXADO,  HAVIA COLOCADO UM OVO FRITO, COM GEMA MOLE, SOBRE O ARRROZ E QUERIA EU MESMO ROMPER A GEMA SOBRE O ARROZ NA HORA DO ALMOÇO E COM UM PEDAÇO DE MIOLO DE PÃO SABOREAR A GEMA.

É QUE NA SEMANA PASSADA FOI A MESMA COISA, TINHA LEVADO A MESMA COMIDA, OVO DE GEMA MOLE SOBRE O ARROZ,  MAS DURANTE O TRAJETO O MOTORISTA DEU UMA BRECADA TÃO FORTE QUE MINHA MARMITA VOOU PELO CORREDOR. A TAMPA SE ABRIU , O OVO CAIU NO PÉ DE UMA MOÇA QUE USAVA  SANDÁLIA DE TIRINHA E LÁ SE FOI A GEMA , ESCORRENDO PELOS SEUS DEDOS....E EU NEM TINHA UM MIOLO DE PÃO À MÃO.....

DESSE EPISÓDIO ME VEIO A IDEIA DE RECHEAR UMA GUIOZA COM GEMA DE OVO, ASSIM A GEMA TERIA UMA PROTEÇÃO MELHOR.....

AINDA TENHO MAIS 20 DISCOS. ACHO QUE VOU FAZER GUIOZA PRA CACHORRO !!, ALIAS PRA CACHORRA, LITERALMENTE FALANDO....VOU FAZER UMAS GUIOZAS PARA A MINHA PRETINHA COM RECHEIO DE PEITINHO DE FRANGO DESFIADO E MOLHO BECHAMEL... A PRETINHA ADORA BECHAMEL....


BOM, VAMOS AOS FATOS....
GUIOZAS COM RECHEIO DE RICOTA E FUNGHI FLAMBADO AO CONHAQUE.

RICOTA: USEI METADE DA QUANTIDADE QUE VEM NESSAS EMBALAGENS PLASTICAS. QUEIJO PARMEZÃO RALADO, UMAS CINCO COLHERES (SOPA) BEM CHEIA
FUNGHI SECO, ESSE QUE USEI É CHILENO.
A QUANTIDADE DE FUNGHI É MAIS OU MENOS UMA XICARÁ  (CHÁ) BEM CHEIA.
DEIXEI O FUNGHI PARA HIDRATAR EM AGUA MORNA POR DUAS HORAS.



FUNGHI JÁ HIDRATADO...
DEIXEI O FUNGHI PARA HIDRATAR EM AGUA MORNA POR DUAS HORAS.
DEIXEI UMA PARTE DO FUNGHI SEM CORTAR PARA O PREPARO DO MOLHO..

PIQUE O FUNGHI COMO SE TIVESSE PICANDO SALSINHA. BEM BATIDO MAS SEM EXAGERO.


VEJA, AINDA PERMANECEM PEDAÇOS PEQUENOS....


UMA COLHER ( SOPA) DE CEBOLA BEM BATIDA ( OU RALADA ).
UMA COLHER ( SOPA) BEM CHEIA DE MANTEIGA.



NESSA MANTEIGA REFOGUE A CEBOLA SEM DEIXAR ESCURECER.. COLOQUE UM POUCO DE SAL E DE PIMENTA DO REINO MOIDA NA HORA....



ADICIONE  O FUNGHI BATIDINHO E INCORPORE O REFOGADO DA CEBOLA.
ADICIONE UMA DOSE DE CONHAQUE E FLAMBE.


APÓS A CHAMA DO ALCOOL SE APAGAR DESLIGUE O FOGO E ADICIONE UMA XICARA ( CAFEZINHO) DE LEITE PARA HOMOGENEIZAR A MISTURA DE FUNGHI + CEBOLA + MANTEIGA.

COM A AJUDA DE UM GARFO RETIRE OS PEDACINHOS DE FUNGHI DA FRIGIDEIRA E COLOQUE SOBRE A RICOTA JÁ AMASSADA. O USO DO GARFO É PARA EVITAR DE COLOCAR MUITO LIQUIDO NESSA MASSA DE RECHEIO.

RESERVE ESSE LIQUIDO POIS SERÁ USADO PARA O MOLHO BASTANDO ADICIONAR UM POUCO MAIS DA AGUA DA HIDRATAÇÃO DO FUNGHI, MAIS ALGUNS PEDAÇOS DO FUNGHI  E UMAS DUAS COLHERES ( CHA ) DE DE AMIDO DE MILHO. SE NECESSÁRIO UM POUCO MAIS DE LEITE.


ADICIONE O QUEIJO PARMEZÃO ( MAIS OU MENOS UMAS CINCO COLHERES (SOPA)


E MISTURE MUITO BEM, POREM SEM MUITA PRESSÃO. VOCE TEM QUE TER O CUIDADO DE NÃO "ESMAGAR" OS PEDACINHOS DE FUNGHI.


O RESULTADO É UMA PASTA HOMOGENEA DE TEXTURA FIRME MAS MAÇIA.


COM AS PONTAS DOS DEDOS, OU PINCEL, UMEDEÇA COM AGUA AS BORDAS DA MASSA . E RECHEIE AS GUIOZAS COM MUITO RECHEIO. ESSA QUANTIDADE QUE EU FIZ DEU CERTINHO PARA AS 20 MASSAS.


A MASSA DA GUIOZA É FEITA DE FARINHA DE TRIGO COM AGUA FERVENTE, PORTANTO É UMA MASSA SEMI-COZIDA.
USUALMENTE AS GUIOZAS SÃO PREPARADAS EM TRES FORMAS:

1) SOMENTE NO VAPOR....
BASTA UNTAR COM OLEO UM ESCORREDOR DE MASSA E COLOCAR SOBRE UMA PANELA COM AGUA FERVENTE. CUIDADO PARA NÃO DEIXAR RESPINGAR AGUA NAS GUIOSAS. 15 A 20 MINUTOS DE VAPOR.

2) FRITAS DEPOIS DO VAPOR....
ESSE É O MAIS USADO E PRATICO.  VOCE COMPRA AS BANDEIJINHAS DE GUIOZAS PRONTAS, JÁ PASSADAS PELO PROCESSO DE VAPOR.  BASTA APENAS ESQUENTA-LAS NO MICRO ONDAS OU FRITA-LAS. NO FINAL TEM FOTOS DE GUIOZA FRITA.

3) FRITAS E ABAFADAS...
NESSE CASO FRITA-SE A BUNDINHA DA GUIOZA PARA SELAR E DEPOIS ADICIONA UM POUQUINHO DE AGUA NA FRIGIDEIRA E PÕE-SE A TAMPA.

4) COZIDAS EM AGUA FERVENTE
#*&>!#$#@#!!!!!....
MINHA EXPERIENÇIA DESTA VEZ NÃO DEU CERTO.
TESTEI COZE-LAS EM AGUA FERVENTE COMO MASSA COMUM, MAS FICOU UMA PORCARIA, PORTANTO ........NUNCA REPITA ISSO EM SUA CASA.....


BOM, VOLTEMOS AO NOSSO PRATO.
O PRATO TENDO COMO BASE O MOLHO DE FUNGHI...(VEJA OS PEDAÇOS INTEIROS DO FUNGHI....)


....SOBRE O MOLHO UM POUCO DE PARMEZÃO RALADO ....


SOBRE TUDO ISSO AS GUIOZAS,  RECHEADAS COM RICOTA E FUNGHI FLAMBADO AO CONHAQUE......
 

ABAIXO DUAS FOTOS DE GUIOZAS FRITAS, UMA FOTO COM FLASH OUTRA FOTO SEM FLASH.
MUITO IMPORTANTE É QUE NÃO HOUVE ALTERAÇÃO NO SABOR, TANTO A COM FLASH COMO A SEM FLASH ESTAVAM COM O MESMO SABOR.....

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

comentar