3 gemas de ovos
Clara dos 3 ovos batidas em neve
2 colheres (sopa) farinha de trigo
4 colheres (sopa) manteiga
4 colheres (sopa) parmezão ralado
300 ml de Leite
1 dose de conhaque
200 gr de champignon
Opcional: Pimenta do reino mista moida na hora
Sal
Onde se lê AGUA, leia-se LEITE......
DERRETA DUAS COLHERES DA MANTEIGA ..........
ADICIONE OS CHAMPIGNONS.....
DEIXE FRITAREM NA MANTEIGA ....E QUANDO BEM QUENTE ADICIONE O CONHAQUE..
CUIDADO COM O ROSTO.......
EVAPORADO O ALCOOL DO CONHAQUE, DESLIGUE O FOGO, DEIXE ESFRIAR...
E COMEÇE A PREPARAR O CREME...
DERRETA AS OUTRAS DUAS COLHERES DA MANTEIGA...FOGO BAIXO
ADICIONE A FARINHA DE TRIGO...
MEXA BEM ESSA MISTURA DE FARINHA E MANTEIGA SEM DEIXAR QUEIMAR....
ADICIONE O LEITE E MEXA BASTANTE ATÉ HOMOGENEIZAR . SE FICAR ALGUM PELOTE TENTE DESFAZE-LO PRESSIONANDO-O COM AS COSTAS DA COLHER CONTRA A PAREDE DA PANELA......
ADICIONE P QUEIJO PARMEZÃO ....
ADICIONANDO A PIMENTA DO REINO MISTA ( ROSA, BRANCA E PRETA )
O CREME ESTÁ PRONTO......
ADICIONANDO O CHAMPIGNON FLAMBADO.....
BEM MISTURADO....
ADICIONANDO A CLARA EM NEVE...
DEVE FAZE-LO MISTURANDO BEM DEVAGAR PARA NÃO PERDER A AERAÇÃO
COLOCAR EM PIREX UNTADO PREVIAMENTE COM MANTEIGA....
NÃO ENCHER O PIREX TODO PONHA SOMENTE A METADE E MAIS UM POUCO.
NA SEGUNDA VEZ QUE VOCE FOR PREPARAR O OUTRO SOUFFLE VOCE VAI ACERTAR...
PODE SER QUALQUER TIPO DE PIREX POREM O MAIS APROPRIADO É O REDONDO INDIVIDUAL..
EU DEVERIA TER COLOCADO MAIS DUAS COLHERES DO CREME EM CARA PIREX.
A QUANTIDADE DOS INGREDIENTES SERVIRIAM PARA 4 PIREX INDIVIDUAIS. UM POR PESSOA SERVE APENAS COMO ENTRADA. EU COMI DOIS E FOI O BASTANTE...
FORNO EM 180 º GRAUS .....
EU PRECISO LIMPAR O VIDRO DO FORNO......
ATÉ DOURAR....
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