sábado, 14 de abril de 2012

CAMARÃO - Abobrinha recheada com camarão a la creme




VAMOS COMEÇAR PASSANDO A LISTA DOS INGREDIENTES....UM COPO COM BASTANTE GELO, POIS SE VOCE SE QUEIMAR JÁ TEM O GELO EM MÃOS..... 



4 ABOBRINHAS
400 GRAMAS DE CAMARÕES LIMPOS, TAMANHO MÉDIO PARA MENOS
1 TOMATE SEM SEMENTES BEM PICADO
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE (200ML)
1 DENTE DE ALHO
1/2 CEBOLA BEM PICADINHA
TOMILHO
PIMENTA DO REINO MOÍDA NA HORA
QUEIJO PARMEZÃO  RALADO
UMA COLHER (SOPA) DE AMIDO ( MAISENA)
FLOCOS DE PIMENTÃO DESIDRATADO
UM NINHO DE MASSA " CABELO DE ANJO "
SAL



CORTE RODELAS DA ABOBRINHA, MAIS OU MENOS COM 3 A 4  CENTÍMETROS DE ALTURA.
PARA FICAR COM TAMANHOS PARECIDOS, DEIXE AS PONTAS  E FAÇA OS CORTES NA PARTE CENTRAL. CADA ABOBRINHA DÁ UNS TRÊS CORTES.

OBVIAMENTE QUANDO FOR COMPRA-LAS ESCOLHA AS MAIS APROPRIADAS. ESSAS EU JÁ TINHA EM ESTOQUE..

COM UMA FACA FINA RETIRE O MIOLO DA ABOBRINHA DEIXANDO UMA PAREDE  COMO NA FOTO ACIMA.


COLOQUE AS RODELAS DA ABOBRINHA EM UM PIREX, COLOQUE ÁGUA QUASE ATÉ COBRI-LAS....

........E LEVE AO MICROONDAS POR 3  MINUTOS EM TEMPERATURA ALTA....


ENQUANTO ISSO,  PIQUE UM TOMATE SEM SEMENTES...E RESERVE......


PREPARO DO CAMARÃO A LA CREME......



NÃO É NECESSÁRIO TEMPERAR OS CAMARÕES , ELES IRÃO SE BANHAR EM UM CREME QUE JÁ TEM OS TEMPEROS APROPRIADOS....


FOGO ALTO....DUAS COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA, MEIA CEBOLA BEM PICADA, SAL, PIMENTA DO REINO.....


LOGO EM SEGUIDA, COLOQUE O ALHO CORTADO EM FATIAS SUPER FINAS.....


DEIXE 3 MINUTOS E COLOQUE OS CAMARÕES.....MANTENHA O FOGO ALTO...


MISTURE BEM ATÉ FICAREM ROSADOS......ADICIONE  O TOMILHO ( UMAS DUAS COLHERES (CHÁ).......


MEXA E ADICIONE O TOMATE PICADO......E OS FLOCOS DO PIMENTÃO DESIDRATADO...


MISTURE BEM E DEIXE O TOMATE PEGAR CALOR..... 
PONHA UMA PANELA COM ÁGUA PARA FERVER ....LOGO VAI TER QUE COZINHAR A MASSA.......



ADICIONE O CREME DE LEITE E REDUZA O FOGO PARA BAIXO.
MEXA DE EM TEMPO DE TEMPO PARA NÃO DEIXAR " PEGAR" NO FUNDO........

PEGUE UMA DAQUELAS PONTAS DE ABOBRINHA E CORTE EM FILETES BEM FINOS. EU USEI O CORTADOR DA FOTO ABAIXO. É MUITO BOM.....


VEJA ABAIXO COMO FICOU ......


 PEGUE UM RECIPIENTE PARA DILUIR AO AMIDO ( MAISENA), UMA COLHER DE SOPA DE MAISENA EM UMA XÍCARA DE ÁGUA.....MISTURE BEM E ADICIONE AO CREME. 

MANTENHA FOGO BAIXO E MISTURE COM TERNURA E SEM PARAR....

DURANTE ESSE TRABALHO ADICIONE A ABOBRINHA FILETADA ....E CONTINUE MISTURANDO POR TRÊS MINUTOS .....E PRONTO...

NESSE CREME, ALÉM DA ABOBRINHA FILETADA EU TAMBEM COLOQUEI UNS 4 "MIOLOS" DA ABOBRINHA...FATIADOS


 ENQUANTO ISSO,  .... PONHA A MASSA PARA COZINHAR....
O COZIMENTO DO CABELO DE ANJO É MUITO RÁPIDO....


MONTAGEM DO PRATO......
ESCORRA TRÊS OU QUATRO "TUBOS DE ABOBRINHA" E DISPONHA-OS NO PRATO.....E FAÇA A MONTAGEM DO SEU ESTILO.





ESCORRA A MASSA " CABELO DE ANJO" E ADICIONE UM PELOTE DE MANTEIGA. MISTURE BEM
A MANTEIGA  PODE SER SUBSTITUÍDA POR ÓLEO DE OLIVA, MAS MELHOR AINDA É ADICIONAR AMBOS..... MANTEIGA E AZEITE....

BOM FICOU ASSIM.......DEIXEI VARIAS FOTOS PORQUE FIQUEI COM DÓ DE DESCARTA-LAS....







E ASSIM FICOU O PRATO.......


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