UMA BERINJELA GRANDE FATIADA
FATIAS DE MUZZARELA
PARMEZÃO RALADO
DOIS TOMATES
DOIS DENTES DE ALHO
OREGANO
MOLHO DE TOMATES ( EU USEI TOMATE INTEIRO, SEM PELE, ENLATADO)
AZEITE PARA PINCELAR AS FATIAS DE BERINJELA
UMA ASSADEIRA FORRADA COM PAPEL MANTEIGA...
DEPOIS DE PINCELADAS LEVE AO FORNO EM TEMPERATURA MAXIMA....
FATIAS DE TOMATES NÃO MUITO FINAS, ESPESSURA DE MEIO CENTIMETRO MAIS OU MENOS.......
CORTE O ALHO EM FATIAS SUPER FINAS, QUASE TRANSPARENTES E COLOQUE SOBRE AS FATIAS DE TOMATE.
SALGUE AS FATIAS DE TOMATE E ADICIONE OREGANO E DEIXE REPOUSANDO ....
ESSES TOMATES DE LATA VEM INTEIROS. COMO A IDEIA É DEIXAR PEDAÇOS GRANDES, USEI UMA TESOURA PARA DAR UNS CORTES...VEJA ABAIXO....
NESSE TOMATE, QUE JÁ VEM COM MOLHO EU SÓ ADICIONEI UM POUCO DE SAL, O MINIMO.....SE TIVER DISPONIVEL PODE COLOCAR UM POUCO DE MANGERICÃO....
ESCOLHA AS FATIAS DE TAMANHOS PARECIDOS, AS QUE SOBRAREM, PASSE SAL E COMA-A, OU COMA-AS...UMA DELICIA DE APERITIVO....NESTA FORNADA SÓ SOBROU UMA...
COLOQUEI UMA RODELA DE TOMATE NA PONTA LARGA E SOBRE O TOMATE UMA FOLHA DE MANGERICÃO...
PULVERIZEI COM UM POUCO DE PIMENTA DO REINO...E DOBREI A PARTE ESTREITA SOBRE O TOMATE......
UM POUCO DO MOLHO DE TOMATES NA BASE DO PRATO...
SOBRE A BASE DUAS UNIDADES......DA BERINJELA.....
SOBRE AS DUAS UNIDADES UMA FATIA DE MUZZARELA....
SOBRE TUDO UMA GENEROSA PORÇÃO DO MOLHO BEM QUENTE....
UM POUCO DE PARMEZÃO...........E ESTÁ PRONTO.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOi Álvaro,
ExcluirNa pressa, digitei seu nome errado e exclui o comentário acima.
Mas, voltei para dizer que essa berinjela é simplesmente deliciosa e do jeito que gosto: deliciosa e Simples Assim.
Bom fim de semana,
Lylia