1 TOMATE SEM SEMENTES E BEM PICADO
1/2 CEBOLA PEQUENA PICADA
1/2 BERINJELA FRITA
2 NINHOS DE TALHARIM INTERGRAL
2 FATIAS DE MUZZARELA BRANCA CORTADA EM TIRINHAS (UNS 50 GRAMAS)
AZEITE, SAL E PIMENTA DO REINO MISTA
ACIMA ESTÃO CORTADAS TRÊS BERINJELAS DE TAMANHO GRANDE.
NO MEU PRATO EU USEI APENAS UNS 10 PEDAÇOS.
APROVEITEI E PREPAREI TAMBEM UM ANTEPASTO DE " BERINJELA FRITA" , CUJA FORMULA VAI ESTAR NO FINAL DESSA RECEITA.
PREPARO DA BERINJELA.
CORTE AS BERINJELAS EM RODELAS DE 2 CENTIMETROS DE ESPESSURA.
CORTE AS RODELAS MAIS LARGAS AO MEIO, TIPO MEIA LUA.
FRITE OS PEDAÇOS EM OLEO BEM QUENTE..NÃO COLOQUE MUITOS PEDAÇOS PARA FRITAR NA MESMA HORA. COLOQUE A QUANTIDADE DE FORMA QUE OS PEDAÇOS POSSAM SER TRABALHADOS, OU SEJA VIRADOS E FRITOS POR COMPLETO....
NESSE MOMENTO COLOQUE A AGUA PARA FERVER PARA COZINHAR A MASSA....
QUANDO ESTIVEREM BEM DOURADAS RETIRE-AS E DEIXE-AS EM UM ESCORREDOR COM PAPEL ENXUGA PARA ELIMINAR UM POUCO DO OLEO...
ESSES PEDAÇOS FICAM APARENTEMENTE FIRMES, MAS FICAM BEM MOLES E MUITO CREMOSO POR DENTRO, SUPER SABOROSO...
SABEMOS QUE AS BERINJELAS ABSORVEM OLEO. APÓS FRITAS, AO MANUSEA-LAS VOCE VAI PERCEBER QUE TEM MUITO OLEO POREM NÃO É SÓ ÓLEO MAS UMA ESPECIÉ DE LIQUIDO MEIO QUE GELATINOSO QUE SE PARECE COM ÓLEO, PORTANTO NÃO HÁ POR QUE SE PREOCUPAR. ESSE ERA O PRATO PRATO FAVORITO DE MATUSALEM.......
QUANDO VOCE TERMINAR DE FRITAR OS PEDAÇOS DAS BERINJELAS VOCE JÁ TEM A AGUA FERVENDO.... PONHA A MASSA PARA COZER E INICIE O PREPARO DO MOLHO.
ESSA MASSA VAI FICAR AO DENTE EM 6 MINUTOS, QUE É O TEMPO QUE VOCE VAI USAR PARA PREPARAR O MOLHO.
VEJA SÓ, O IMPORTANTE É QUE AO MENOS DESTA VEZ VOCE TEM QUE ACERTAR O TEMPO....TANTO A MASSA COMO O MOLHO TEM QUE TERMINAR NO MESMO TEMPO....................
A MEIA CEBOLA PICADA COM O AZEITE E A PIMENTA DO REINO MISTA QUE EU MOÍ NA HORA...
UM REFOGADO LEVE .......
ADICIONE O TOMATE PICADO E MEXA UM POUCO PARA INCORPORAR....
QUANDO ESTIVER LEVEMENTE REFOGADO, AINDA COM OS PEDAÇOS INTEIROS, MAS JÁ QUENTE, ADICIONE OS PEDAÇOS DA BERINJELA...
O OBJETIVO É MANTER OS PEDAÇOS DO TOMATE AINDA FIRMES......APENAS BEM QUENTES.....E O MESMO COM OS PEDAÇÕS DA BERINJELA.
ADICIONE OS PEDAÇOES DA BERINJELA....VEJA O INTERIOR DO PEDAÇO DA BERINJELA. REPETINDO.... O BRANCO QUE APARECE LÁ É UM CREME GELATINOSO, SUPER SABOROSO.
NESSE EXATO MOMENTO A MASSA JÁ ESTÁ COZIDA....RETIRE-A DA AGUA COM UM UTENSILIO APROPRIADO - AQUELE TIPO DE CONCHA-GARFO- E ADICIONE NA FRIGIDEIRA.AO LADO DOS TOMATES E DOS PEDAÇOS DAS BERINJELAS.....
DICA...NÃO DEIXE ESCORRER TODA A AGUA....TIRE A MASSA DA AGUA MAS NÃO SACUDA A SUA CONCHA-GARFO E LEVE DIRETO A MASSA PARA A FRIGIDEIRA. É BOM UM POUCO DE LIQUIDO A MAIS PARA AJUDAR A HIDRATAR O MOLHO....
MUITO CUIDADO NESSA HORA ...............
PARA INCORPORAR TODOS OS INGREDIENTES VOCE DEVE MISTURA-LOS BEM POREM ATENÇAO COM OS PEDAÇÕS DE BERINJELA POIS SÃO MUITO SENSIVEIS E SE DESINTEGRAM AO MENOR MOVIMENTO.
HÁ QUE SE MISTURAR COM MUITA CALMA, COMO FAZEM OS PRATICANTES DE YOGA....LEVE...SUAVE...., ALIÁS ESSE É UM PRATO QUE ELES PODEM CONSUMIR POIS É " VEGETÁRIANO NÃO RADICAL" ....POR CAUSA DO OVO DA MASSA E DO LEITE DO QUEIJO..........
ISSO TUDO AÍ EM CIMA ESTÁ SUPER QUENTE....ADICIONE AS TIRINHAS DE MUZZARELLA...MISTURE LEVEMENTE MANTENDO O FOGO ( DO FOGÃO ) BAIXO...
.............E.SIRVA....
BOM APETITE !!!!!!!!..........................
OPÁ !!!!..........ESPERE!!!!!... NADA DE SAÍR DAQUI......
AGORA EU VOU EXPLICAR COMO PREPARAR O ANTEPASTO DE BERINJELA QUE TEM UM TITULO FALSO. DENOMINAM-NA DE " BERINJELA FRITA À VINAGRETE " , POREM NA MINHA RECEITA NÃO LEVA VINAGRE, ENTÃO FICOU COMO " ANTEPASTO DE BERINJELA FRITA TEMPERADA COM TOMATE, CEBOLA ,SAL, OREGANO, PIMENTA O REINO E AZEITE".
PARA NÃO FICA COM ESSE NOME COMPLICADO EU JUNTEI AS SILABAS DOS INGREDIENTES E ACABOU FICANDO COM FONETICA DE PARAVRA GREGA " "BEFRITOCESALOPIAZOUPOUS", EM TEMPO.... O FINAL " OUPOLUS' ADICIONEI PARA FICAR MAIS GREGO AINDA...COMO CONTINUOU COMPLICADO EU DECIDI DEIXAR COMO "ANTEPASTO GREGO ", QUE NEM SEI SE OS GREGOS FAZEM ESSE TIPO DE ANTEPASTO COM ESSE NOME....BOM VAMOS LÁ ..................
ANTEPASTO ''GREGO''
3 BERINJELAS DE TAMANHO GRANDE
3 TOMATES PICADOS, SEM AS SEMENTES
MEIA CEBOLA MÉDIA PICADA
AZEITE, SAL, PIMENTA DO REINO E OREGANO
PIQUE OS TOMATES E A CEBOLA E TEMPERE COM UM MINIMO DE SAL.
PREPARE UM RECIPIENTE, ESSE DA FOTO TEM 20 X 25 CENTIMETROS.
SEPARE UNS 1O PEDAÇOS DE BERINJELA PARA FAZER O MOLHO DO TALHARIM.
COLOQUE UMA CAMADA DE PEDAÇOS DE BERINJELA FRITA E SOBRE ESSA CAMADA A MISTURA DO TOMATE COM A CEBOLA. ADICIONE UMA PITADA DE SAL E OUTRA DE PIMENTA DO REINO.
FAÇA A SEGUNDA CAMADA DE BERINJELAS E NOVAMENTE CUBRA COM OUTRA CAMADA DE TOMATE E CEBOLA. REPITA COM O SAL E A PIMENTA.
COLOQUE UM FIO DE AZEITE E PULVERIZE OREGANO.
SOBRE ESSA ULTIMA CAMADA TEMPERE COM UM POUCO DE SAL, UM FIO DE AZEITE E PULVERIZE OREGANO.
TAMPE COM UM FILME PLASTICO E DEIXE REPOUSAR AO MENOS POR 30 MINUTOS... SE VOCE AGUENTAR.....
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