segunda-feira, 30 de abril de 2012

PALMITO - GRATINADO DE PALMITO...





ESSE REFRATARIO MEDE 25 X 25 CENTIMETROS
NA BASE EU COLOQUEI FATIAS DE 3 BATATAS COZIDAS. TEMPEREI COM SAL.
SOBRE AS BATATAS EU COLOQUEI TOLETES DE PALMITO CORTADOS AO MEIO NO COMPRIMENTO ( TODO O CONTEÚDO DE UM VIDRO ).
SOBRE TUDO ESFARELEI , A GROSSO MODO, 3 OVOS COZIDOS.
TEMPEREI COM PIMENTA DO REINO, QUE MOÍ NA HORA.
COBRI TUDO COM UM MOLHO BECHAMEL E SOBRE O BECHAMEL QUEIJO PARMEZÃO RALADO....

PREPARO DO BECHAMEL.
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA  EM FOGO BAIXO.


APÓS DERRETIDA COLOQUEI DUAS COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO



DEIXEI COZINHAR UM POUCO EM FOGO BAIXO..


ADICIONEI LEITE...UNS 300 ML, E MEXI BASTANTE ATÉ FICAR UM CREME....PARA DEPOIS....


ADICIONAR DUAS COLHERES (SOPA) DE PARMEZÃO RALADO.....


MISTUREI  BEM....


DISTRIBUI, POR IGUAL, SOBRE OS PALMITOS ....





E CUBRI COM UMA CAMADA DE PARMEZÃO RALADO......



LEVEI  AO FORNO QUENTE PARA GRATINAR.......




 FIZ MEU PRATO ....


 ESSE VERMELHINHO AO LADO ESQUERDO É MOLHO DE PIMENTA......

Nenhum comentário:

Postar um comentário

comentar