domingo, 6 de maio de 2012

PÃO DE CALABRESA ( RUSTICO )



6 GOMOS DE LINGUIÇA CALABRESA DEFUMADA, SEM PELE......
6 DENTES DE ALHO ESPREMIDOS....
MISTURE E LEVE AO FORNO PARA UMA PRÉ ASSADA....

EU FIZ DOIS PÃES, UM NORMAL E O OUTRO COM DUAS MASSAS.......


DEIXE ESFRIAR BEM....
DEIXE A ASSADEIRA LEVEMENTE INCLINADA EM UM DOS LADOS PARA QUE O EXCESSO DE GORDURA DA LINGUIÇA ESCORRA.....


SE DESEJAR TEMPERE A LINGUIÇA.
EU ADICIONEI OREGANO, SAL , ERVA DOCE E PIMENTA CALABRESA DESIDRATADA..


PORQUE NINGUEM É DE FERRO.....ENQUANTO A MASSA DESCANSA.....


ESSA MASSA É BEM SIMPLES, É SÓ FARINHA, AGUA, FERMENTO E SAL.
A RECEITA DA MASSA É A MESMA DA FOCACCIA A PIZZAIOLO.
A BASE É DE 800 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO, 550 ML DE AGUA, UMA COLHER (SOPA, RASA) DE SAL, UM ENVELOPE DE FERMENTO BIOLOGICO SECO E 3 COLHERES (SOPA) DE OLEO.



MASSA ABERTA.....


RECHEIO COLOCADO.....


E MASSA ENROLADA.......
ESSE ROLO VAI SER RECHEIO DA OUTRA MASSA.....


NESSA SEGUNDA MASSA NÃO COLOQUE MUITO RECHEIO NAS PONTAS POIS VAI PRECISAR DE ESPAÇO PARA ENROLAR AQUELE PRIMEIRO ROLO....




PARA MELHOR FECHAR PASSE UM POUCO DE AGUA NA PONTA....


DEIXE CRESCER UMAS DUAS HORAS...
FORNO AO MAXIMO POR 35 MINUTOS. FIQUE DE OLHO...
CUIDADO POIS EU DESCUIDEI E QUASE PERCO TUDO.



ESSE É DE UMA CAMADA DE RECHEIO APENAS....FICOU BASTANTE RECHEADO....

NÃO COMPENSA FAZER ESSE PÃO COM DUAS MASSAS, FIZ APENAS PARA EXPERIENÇIA E NADA MELHOROU. A FOTOÉ O RESULTADO DO PÃO SIMPLES, SEM O RECHEIO DUPLO......





ESSE DO CENTRO, MAIS CLARO  É O DE RECHEIO DUPLO..
NÃO VALE A PENA POIS É MAIS TRABALHOSO, NÃO RENDE  E FICA DIFICIL DE COMER.
O DA ESQUERDA, MAIS ESCURO,  É O DE UMA CAMADA SÓ.
PORTANTO FIZ DOIS PÃES E PODERIA TER FEITO TRÊS....E ESSE TERCEIRO É JUSTAMENTE  O QUE EU IA TE MANDAR DE PRESENTE...SINTO MUITO !!!!


Um comentário:

  1. Que blog bacana! Receitas muito bem explicadas e todas que vi, muito especiais. Parabéns.
    Vou seguir para não perder mais nenhuma postagem.

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