quarta-feira, 2 de maio de 2012

CALABRESA - PASTA ESCORRIDA, COM CALABRESA ASSADA






PARA DUAS PORÇÕES....
2 GOMOS, MÉDIOS, DE LINGUIÇA CALABRESA DEFUMADA, SEM PELE , FATIADAS
1 CEBOLA, TAMANHO MÉDIO,  EM FATIAS BEM FINAS
2 TOMATES, SEM SEMENTES E BEM PICADO
1 TABLETE DE CALDO DE LEGUMES
2 OVOS
4 COLHERES ( SOPA) DE FARINHA DE TRIGO


FORNO PRÉ-AQUECIDO NA TEMPERATURA MAXIMA....



COMO VOCE VIU EM FOTO ANTERIOR , EU COLOQUEI AS FATIAS DE LINGUIÇA E AS FATIAS DE CEBOLA EM UMA ASSADEIRA.....AGORA VOCE V~E A ASSADEIRA NO FORNO.....DEIXEI DAR UMA DOURADA ......


 PARA O COZIMENTO DA MASSA, UMA PANELA BEM GRANDE COM AGUA E UM TABLETE DE CALDO DE LEGUMES....PARA FERVER...


BATA OS DOIS OVOS E ADICIONE, AOS POUCOS, A FARINHA DE TRIGO....DUAS COLHERES, DEPOIS MAIS UMA COLHER E DEPOIS A ULTIMA COLHER.....ISSO PARA NÃO EMPELOTAR......
BATA BASTANTE ATÉ ........


FICAR UM CREME ..........RESERVE.....


TIRE A ASSADEIRA DO FORNO PARA MISTURAR A CEBOLA COM A LINGUIÇA ............


VOLTE A ASSADEIRA PARA O FORNO PARA TERMINAR DE ASSAR ....



 PRONTO......


COLOQUE ESSA MISTURA DE CEBOLA E CALABRESA EM UM RECIPIENTE .........QUE SERÁ LEVADO À MESA.......




ADICIONE OS TOMATES PICADOS..... E PULVERISE COM UM POUQUINHO DE SAL....


POSICIONE O RECIPIENTE JUNTO À PANELA GRANDE QUE JÁ ESTÁ COM A AGUA FERVENTE E O TABLETE DE CALDO DE LEGUMES JÁ DISSOLVIDO......


PEGUE UMA MANGA DE CONFEITEIRO, SE NÃO TIVER USE UM SAQUINHO PLASTICO. CORTE A PONTA DEIXANDO UMA ABERTURA BEM PEQUENA. A MASSA VAI PASSAR POR ESSA ABERTURA PORTANTO NÃO PODE SER MUITO GRANDE, DEIXE COMO SE FOSSE DA GROSSURA DE UM DESSES PALITOS DE ESPETINHOS, NEM MUITO GROSSO NEM MUITO FINO....


ABRA O SAQUINHO PARA COLOCAR A MASSA DENTRO. CUIDADO EM DEIXAR MEIO QUE SEPARADO O LADO QUE TEM O CORTE.....


DÊ UMA MEXIDA NO CREME DE MASSA  ANTES DE COLOCAR NO SAQUINHO.........



SEGURE O SAQUINHO COM O LADO CORTADO EM DIREÇÃO DA PANELA GRANDE ...


E DEIXE A MASSA ESCORRER PARA DENTRO DA PANELA GRANDE COM AGUA FERVENTE.....MOVIMENTE  O SAQUINHO PARA QUE A MASSA NÃO ESCORRA SOBRE ELA MESMA....AJUDE COM UM GARFO A EMPURRAR A MASSINHA QUE JÁ ESTÁ COMEÇANDO A SE FIRMAR. FAÇA ISSO SUAVEMENTE.... 


MUITO CUIDADO NESSA HORA !!!!!
DEPOIS DE ESCORRER MAIS DA METADE DO CREME, VOCE DEVE AJUDAR A EMPURRAR O CREME PARA A ABERTURA. VOCE VAI APERTAR O SACO ( DE PLASTICO) PARA EMPURRAR O CREME PARA A ABERTURA. FAÇA ISSO SEM MUITA PRESSÃO SE NÃO A ABERTURA PODE AUMENTAR MUITO,  OU PIOR, O SACO PODE ESTOURAR E TODO O RESTO DA MASSA ESCORRER DE UMA VEZ. AÍ ESTRAGA TUDO......


DEPOIS DE TODA A MASSA JÁ DENTRO DA PANELA GRANDE COM AGUA FERVENTE DEIXE MAIS DOIS MINUTOS E COMEÇE A TIRA-LA DE DENTRO DESSA PANELA GRANDE COM AGUA FERNVENTE



TIRE A MASSA E COLOQUE-A DIRETAMENTE DENTRO DO RECIPIENTE ......





 ADICIONE DUAS COLHERES ( SOBREMESA) DE MANTEIGA, PULVERIZE COM PARMEZÃO.......E MISTURE DELICADAMENTE....

 ASSIM FICOU.....


 CLOSES......





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