segunda-feira, 11 de junho de 2012

CAMARÃO + PESCADA + CHAMPIGNONS FLAMBÉ



INFELIZMENTE NÃO CONSEGUI TIRAR UMA BOA FOTO DO MEU PRATO PRONTO, MAS POSSO GARANTIR QUE NEM MICHELANGELO PODERIA CRIAR UMA OBRA TÃO LINDA E APETITOSA COMO O ESPETÁCULO DO MEU PRATO PRONTO.

EM OUTRA OPORTUNIDADE FAREI A FOTO, SABOREAREI O PREPARO E, SEM DÚVIDA, ME LEMBRAREI DE VOCE.

A CADA MORDIDA EU ME LEMBRAREI DE VOCE. 
AO MASTIGAR E O SUMO DO CAMARÃO FLAMBADO NO CONHAQUE SE ESVAIR EM  MINHA BOCA,  EU ME LEMBRAREI DE VOCE.

AO MORDER O CHAMPIGNON E SENTIR O SABOR DAS ERVAS, DA MANTEIGA, DO FLAMBADO, ME LEMBRAREI DE VOCE.........

PORTANTO SEM ESSE PREPARO NÃO ME LEMBRAREI DE VOCE.....




ACIMA OS QUATRO EXEMPLARES AO LADO DE TRÊS PEQUENOS FILÉS DE PESCADA BRANCA.




APÓS LIMPAR OS CAMARÕES  ( CASCA E VISCERAS) JUNTO COM OS FILÉS, FORAM PARA UMA MARINADA DE LIMÃO, SAL TEMPERADO E PIMENTA DO REINO MOIDA NA HORA.
LÁ FICARAM POR 20 MINUTOS. EM SEGUIDA FORAM COLOCADOS EM UM ESCORREDOR DE MACARRÃO ( VOCE PODE USAR UMA PENEIRA OU SIMILAR ) QUE É PARA ESCORRER O SUMO DO LIMÃO


APÓS ISSO COLOQUEI SALSA PICADINHA, MISTUREI E COMECEI A EMPANA-LOS NA FARINHA DE TRIGO.

ESSA PASSADA NA FARINHA NÃO DEVE SER MUITO CAPRICHADA NÃO. DEVE SER DE LEVE E COM UM TAPINHA TIRAR O EXCESSO DA FARINHA.
FAÇA ISSO COM O FILÉ E COM OS CAMARÕES.



ANTES DE COMPRAR O PEIXE E O CAMARÃO , VOCE PRECIA TER UMA FRIGIDEIRA DECENTE.
PARE TUDO E FAÇA UMA RAPIDA VIAGEM ATÉ A FRANÇA.

DE PARIS, ALUGUE UM CARRO E VÁ ATÉ DIJON. COMPRE UMA FRIGIDEIRA IGUAL A MINHA, VOLTE.  AÍ SIM VOCE VAI NA SUA PEIXARIA FAVORITA  PARA COMPRAR O PEIXE E OS CAMARÕES.

PONHA DUAS COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA SEM SAL PARA DERRETER.....



 UMA PORÇÃO GENEROSA DE CHAMPIGNONS.....( AÍ DEVE TER UNS 200 GRAMAS

VIRE PARA CÁ E PARA LÁ...É DIFICEL PORQUE ELES SÃO ESCORREGADIOS...



UMA DOSE DE CONHAQUE NA FRIGIDEIRA, FOGO, E...SAI DE PERTO !!!!!
USE UM COGNAC DE RAÇA.
APROVEITE SUA VIAGEM PARA DIJON E TRAGA UM "COGNAC VSOP " TIPO REMY MARTIN, OU UM COURVOISIER, OU ATÉ MESMO UM " MARTELL CORDON BLEU.
AH! CERTAMENTE VOCE IRÁ SERVIR UM CREPE SUZETTE DE SOBREMESA , ENTÃO TRAGA TAMBEM UM " COINTREAU


QUANDO ESTIVEREM DOURADOS SEPARE-OS NA PARTE SUPERIOR DA SUA FRIGIDEIRA DE DIJON. ELES, OS CHAMPIGNONS,  FICARÃO EM STAND BY, EM LUGAR QUENTINHO ENQUANTO VOCE CUIDA DO PEIXE.



ESSAS CRIATURAS EM FORMA DE YPSILON, SÃO OS CAMARÕES.
EU DEI UM CORTE NA PARTE MAIS GROSSA  PARA PEGAR MAIS TEMPERO E TAMBEM PARA A DECORAÇÃO.


UMA VEZ DOURADOS, COLOQUEI UM POUCO DE VINHO BRANCO (SECO) DE DEIXEI EVAPORAR.
AGORA VEM UM DETALHE MUITO IMPORTANTE...
VOCE TEM A MANTEIGA DERRETIDA, VOCE TEM A SALSINHA, VOCE TEM UM SUPRA-SUMO DO COGNAC, VOCE TEM A FARINHA QUE EMPANOU O PEIXE E CAMARÃO, VOCE TEM O CAMARÃO E TEM O PEIXE.
ESSE VINHO BRANCO AO SE MISTURAR COM ESSES SUPRASUMOS E COM A FARINHA DO EMPANADO VÃO CRIAR UM SUPER MOLHO CREMOSO QUE SÓ, EU, VOCE E O RATATUILLE SABEMOS FAZER, NÃO É MESMO REMY????







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