sexta-feira, 8 de junho de 2012

Canelone de Espinafre

UM PRATO DE CANELONE COM RECHEIO DE ESPINAFRE.....
VAMOS LÁ ...SE NÃO CONSEGUIR ACOMPANHAR..........




ESPINAFRE....PEGUEI UM DESSES AMARRADOS E SEPAREI APENAS AS FOLHAS. DESCARTEI OS TALOS ( DESTA VEZ)
LAVEI EM AGUA CORRENTE, FOLHA POR FOLHA E FUI COLOCANDO-AS EM UM ESCORREDOR PARA ESGOTAR O EXCESSO DA AGUA DESSA LAVAGEM....
EM SEGUIDA COLOQUEI EM UMA PANELA GRANDE, COM UM MINIMO DE AGUA PARA FAZER UM VAPOR E AJUDAR O COZIMENTO........


DÊ UMA VIRADA NAS FOLHAS PARA COZIMENTO POR IGUAL..............
O ESPINAFRE VAI SOLTAR BASTANTE AGUA, QUE NESTE CASO DEVE SER DESCARTADA...............


UMA VEZ COZIDAS ( AS FOLHAS ), COLOQUE-AS EM UM ESCORREDOR ( DESSES DE MASSA)  PARA TIRAR O EXCESSO DA AGUA


AJUDE A TIRAR O EXCESSO DE AGUA ESPREMENDO COM A MÃO....


FAÇA UMA BOLA E DÊ OUTRA ESPREMIDA COM A MÃO.......



VEJA, FICOU SEM O EXCESSO DE AGUA........................


AGORA PIQUE COM UMA BOA FACA. DEIXE O ESPINAFRE BEM BATIDINHO MAS SEM EXAGERO..........


TEMPEREI O ESPINAFRE COM UM OVO, 50 GRAMAS DE PARMEZÃO RALADO, SAL, PIMENTA DO REINO ( OPCIONAL ) E UM TEMPERO DESIDRATADO QUE É EXCELENTE.

TENHO USADO MUITO DESSE TEMPERO. PARECE O BOM BRIL COM SUAS 1001 UTILIDADES.......

NA EMBALAGEM INFORMAM QUE É UMA BASE PARA FEIJOADA, MAS O MESMO TEMPERO, NO MESMO TIPO DE  EMBALAGEM, POREM COM COM OUTROS TITULOS INDICAM OUTRAS SERVENTIAS.... NÃO SE PREOCUPE QUALQUER UM DELES SERVIRÁ...SÃO EXCELENTES..................


A EMBALAGEM ORIGINAL NÃO É ESSA DA FOTO. É VENDIDA EM  UM ENVELOPE DE PLASTICO COM ESSE TITULO DA FOTO.

COMO EU USO MUITO DISSO, EU ABRO UNS DOIS OU TRES ENVELOPES E COLOCO EM UM VIDRO. COM ISSO EU PRESERVO A UMIDADE E SABOR APÓS ABRIR O ENVELOPE........

PARA IDENTIFICAR O TEMPERO NO VIDRO EU CORTEI UM PEDAÇO DA EMBALAGEM E COLOQUEI DENTRO DO VIDRO, COMO ESTÁ NA FOTO.......


AÍ ESTÃO, O ESPINAFRE, O TEMPERO CHAMADO DE VINAGRETE, O OVO, O SAL (QUE NÃO QUIS SAIR NA FOTO) E O PARMEZÃO RALADO...


TODOS BEM MISTURADOS E COM SORRISO PARA A FOTO.................
VÃO FICAR AGUARDANDO ENQUANTO EU EXPLICO SOBRE O MOLHO DE TOMATES...


COMO BASE EU USEI AZEITE,  PIMENTA DO REINO ( QUE MOÍ NA HORA), NOVAMENTE O TEMPERO DESIDRATADO (QUE ESTÁ COM O NOME DE VINAGRETE), FLOCOS DE PIMENTÃO VERMELHO ( DESIDRATADOS), E UMA COLHER ( SOPA) DE PASTA DE CEBOLA.
ALGUMAS PASTAS DE CEBOLA, E DE ALHO SÃO MUITO BOAS.  EU COSTUMO COMPRA-LAS QUANDO A FABRICAÇÃO É RECENTE ( UMA SEMANA NO MAXIMO), E USO LOGO , POREM PASSADOS 10 A 15 DIAS, SE O SABOR OU AROMA ESTIVER ALTERADO  EU DESCARTO. FORA ISSO AS PASTAS SÃO BOAS, LÓGICO DEPENDE DA MARCA.


BOM, UMA VEZ NO FOGO, LOGO QUE INICIAR A FRITURA, CONTE A TÉ 10 E COLOQUE O PURÉ DE TOMATES.......




EU SEMPRE USO UMA CASQUINHA DE LIMÃO, TIPO TAHITI, E UM PEDACINHO DE CANELA EM PAU......
ESSE PREPARO DEVE FICAR EM FOGO MUITO BAIXO, DE PREFERENCIA SOBRE UMA CHAPA PARA TER UM COZIMENTO POR IGUAL.....VEJA UM MODELO DE CHAPA, É COISA SIMPLES POREM O RESULTADO É ÓTIMO....



QUANDO O MOLHO FICA PRONTO, EU SEMPRE TIRO A CASQUINHA DE LIMÃO, TIPO TAHITI,  E O PEDACINHO DA CANELA EM PAU..........




ESSA É UMA MASSA DE FARINHA DE TRIGO E OVOS QUE COSTUMO COMPRAR. VENDEM EM EMBALAGEM DE UM KILO.

É MUITO BOA E TEM A TEXTURA IGUAL A DA MASSA CASEIRA. SÃO LAMINAS  NO TAMANHO DE  UNS 20 POR 10 CENTIMETROS, INTERCALADOS COM FILME PLASTICO.

É FLEXIVEL E NÃO PRECISA DE PREVIO COZIMENTO POREM NÃO SERVE PARA OUTROS FORMATOS COMO RAVIOLI  OU CAPELETE, MASSAS QUE NECESSITEM DE FECHAMENTO, POIS ESSA MASSA NÃO SELA..  SERVE PARA LAZANHA, CANELONI E OUTROS SIMILARES APENAS....


NA MONTAGEM USEI UMA LAMINA DE MASSA, UMA FATIA DE MUZZARELA.........


E SOBRE ISSO COLOQUEI UMA PORÇÃO DA PASTA DE ESPINAFRE........
ENROLEI NO FORMATO DE CANELONE 
 
ESCOLHI  UM REFRATÁRIO QUE MANTIVESSE A TEMPERATURA QUENTE....COLOQUEI UMA BASE DE MOLHO DE TOMATES PARA QUE OS CANELONES NÃO GRUDASSEM NO FUNDO.


E ACOMODEI OS CANELONES LADO A LADO.......

COMO EU TINHA APENAS 5 LAMINAS, FIZ UM COM 3 E OUTRO COM DOIS CANELONES..................


SOBRE OS CANELONES, FATIAS DE MUZZARELA, MAIS MOLHO DE TOMATES.......


E...BASTANTE PARMEZÃO RALADO..........


ESSE AÍ ACIMA É O QUE TEM APENAS DOIS CANELONES. E FOI ELE O QUE EU JANTEI ONTEM.

COMO  AINDA  HAVIA SOBRADO UMAS QUATRO COLHERES ( SOPA) DA PASTA DE ESPINAFRE E AS COLOQUEI ENTRE OS DOIS CANELONES.

ADICIONEI UM POUCO MAIS DO MOLHO DE TOMATES, PULVERIZEI COM PARMEZÃO RALADO, COLOQUEI UMAS FATIAS DE MUZZARELA E MANDEI PARA O FORNO.....

ESSA FOTO FOI TIRADA ANTES DE EU COLOCAR MAIS MOLHO E UMA CAMADA DE MUZZARELA E ABAIXO O PRATO PRONTO...........



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