segunda-feira, 4 de junho de 2012

LAZANHA DE PIMENTÕES, ETC....





VOCE VAI PRECISAR DE UM BOM BRASEIRO...........

PARA ASSAR OS PIMENTÕES...................

A BERINJELA TAMBEM ENTROU NA BRASA PARA FAZER O BABAGANUCHE........QUE NÃO ESTÁ NESTA POSTAGEM.....



ASSE OS PIMENTÕES EM TODOS OS LADOS. SE PRECISAR COLOQUE BRASAS POR CIMA DELES.....


UMA VEZ ASSADOS, COLOQUE-OS EM UMA ASSADEIRA E CUBRA-A COM UM PANO DE PRATO PARA ABAFAR.  ISSO É PARA AJUDAR QUANDO FOR TIRAR A PELE DOS PIMENTÕES....
DEIXE ESFRIAR TOTALMENTE. VOCE TAMBEM PODE DEIXAR DESCANSANDO ATÉ O DIA SEGUINTE.

IMAGINE QUE VOCE VAI FAZER UM CHURRASCO, VOCE PODE ASSAR OS PIMENTÕES ANTES OU DEPOIS DA CHURRASCADA.

SE FOR ASSAR ANTES, VOCE PODE APROVEITAR E ASSAR MAIS UMA QUANTIDADE EXTRA PARA FAZER UM ANTEPASTO E SERVIR DE ENTRADA .........MAS SE FOR ASSAR DEPOIS, SÓ FAÇA ISSO SE VOCE MODERAR O SEU NIVEL ETÍLICO.

SEI DISSO POR EXPERIENÇIA PRÓPRIA, POIS AS VEZES QUE EU QUIS APROVEITAR O BRAZEIRO E PUS OS PIMENTÕES PARA ASSAR DEPOIS DO CHURRASCO EU NÃO NÃO ME LEMBREI QUE EU PODERIA TER UMA CRISE DE NARCOLEPSIA.
SÓ FUI ME LEMBRAR DOS PIMENTÕES TRÊS OU QUATRO DIAS DEPOIS,  QUANDO EU FUI  LIMPAR A CHURRASQUEIRA. NUNCA ENCONTREI PIMENTÕES ASSADOS MAS APENAS CINZAS.

POR ISSO USE A MESMA SAIDA DA MISTURA ALCOOL COM DIREÇÃO, TIPO ... QUEM NÃO BEBER QUE CUIDE DOS PIMENTÕES.............


PREPARANDO OS PIMENTÕES PARA UM DESCANSO.........

TIRE  A PELE COM AS MÃOS. VAI SAIR COM MUITA FACILIDADE. DEIXE PROXIMO UM PANO  OU PAPEL PARA LIMPAR AS MÃOS POIS HAVERÁ UMA MISTURA DE CINZAS, COM PELE CARBONIZADA MAIS OS LIQUIDOS INTERNOS DOS PIMENTÕES. NADA AO SEU REDOR FICARÁ IMUNE A SUJEIRA.....

APÓS ASSADOS............NUNCA LAVE OS PIMENTÕES.....APENAS LIMPE-OS COM PAPEL, PANO OU COM AS COSTAS DE UMA FACA.....

LIMPE A BASE DE TRABALHO ( ANTIGAMENTE DENOMINADA DE " TABOA DE CARNE) A CADA ETAPA.......
TIRE AS PELES DE TODOS, LIMPE A BASE DE TRABALHO E REINICIE A OPERAÇÃO DE LIMPESA.
ABRA O PIMENTÃO PUXANDO O CABINHO PARA FORA. COM A FACA CORTE O PIMENTÃO AO MEIO  OU EM MAIS DUAS PARTES. COM AS COSTAS DA FACA RASPE PARA TIRAR AS SEMENTES......DEIXE ABERTO TIPO ESPALMADO E CORTE EM TIRAS

 
........NOVAMENTE USE AS COSTAS DA FACA PARA TIRAR ALGUNS PEDAÇÕS DE PELE, CINZA, CARVÃO ETC......RESERVE AS TIRAS LIMPAS EM UM OUTRO RECIPIENTE....






AÍ ESTÃO AS TIRINHAS DOS PIMENTÕES JÁ LIMPAS E PRONTAS PARA USO....

PARA USAR COMO ANTEPASTO BASTA ACOMODA-LAS EM CAMADAS TEMPERANDO-AS COM OREGANO, UM POUCO DE ALHO ESPREMIDO, AZEITE E SAL, POREM HOJE A IDEIA É UM POUCO DIFERENTE POIS VOU FAZER UMA LAZANHA COM RECHEIO DE PIMENTÕES ASSADOS NA BRAZA.

PARA DAR UM POUCO DE SUAVIDADE NO SABOR DOS PIMENTÕES VOU ENTREMEAR COM UMA CAMADA DE UMA PASTA FEITA COM RICOTA E BECHAMEL. RESOLVI ADICIONAR O BECHAMEL NA RICOTA PARA DIMINUIR A ASPERESA DA RICOTA. PUS TAMBEM NESSA PASTA UM POUCO DE PARMEZÃO RALADO.......



O BECHAMEL.......( 2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA, 3 COLHERES (SOPA) FARINHA DE TRIGO, 3 COPOS DE LEITE E UMA " RALADA " DE NÓZ MOSCADA.

 

A RICOTA..........EM PEDAÇOS ( INTEIRA TINHA 300 GRAMAS )


 
.
...JÁ ESFARELADA.....................


ADICIONANDO O BECHAMEL......... 4 CONCHAS ( MAIS OU MENOS )...


 

ADICIONANDO O PARMEZÃO RALADO ( MAIS OU MENOS 50 GRAMAS )


OLEO DE MILHO, SAL, CEBOLA PICADINHA E TEMPERO DESIDRATADO ( SALSA+ CEBOLA + ALHO ). COLOQUEI TRES TIRINHAS DO PIMENTÃO VERMELHO PARA DAR UM TOQUE NO MOLHO DE TOMATE...

 

ADICIONEI O PURÉ DE TOMATES E COLOQUEI UM PEDAÇO DE CANELA EM PAU, E DUAS CASQUINHAS DE LIMÃO........
  


QUANDO QUENTE PUS MEIO COPO DE VINHO BRANCO ( SECO) NO MOLHO DE TOMATES . NÃO USE VINHO COM GOSTO DE UVA .....NÃO USE VINHOS TIPO "SÃO ROQUE", PODE USAR QUALQUER BRANCO ARGENTINO, CHILENO, URUGUAIO.......

NÃO SE ESQUEÇA DE TIRAR DO MOLHO O PEDAÇO DAS CANELA E DAS CASCA DE LIMÃO.................

VAMOS PARA A MONTAGEM......
PREPAREI UM PIREX GRANDE E DOIS PEQUENOS.  UM PEQUENO PARA MIM E OS OUTROS PARA DAR DE PRESENTE PARA AS COBAIAS, QUE SÃO COLEGAS DE TRABALHO. ESTOU ESCREVENDO E AINDA NÃO SEI O O RESULTADO. APENAS IMAGINO QUE O SABOR VAI FICAR AGRADAVEL E SUAVE.......


BASE INICIAL UMA CAMADA DO BECHAMEL PURO.....ISSO VAI EVITAR QUE A MASSA GRUDE NO FUNDO DO PIREX....


UM POUCO DE MOLHO DE TOMATES PARA COLORIR O FUNDO BASE........ 

SOBRE O MOLHO DA BASE COLOQUEI UMA CAMADA DE MASSA PARA LAZANHA.... 
FAVOR NOTAR QUE APESAR DA DIFERENÇA DE CORES A  MASSA É A MESMA POREM AS FOTOS FORAM TIRADAS COM E SEM FLASH E JAMAIS SABEREI QUAL FOI UMA QUAL A OUTRA.....



SOBRE A CAMADA DE MASSA ESPALHEI, A GROSSO MODO, UMA CAMADA DA PASTA DE RICOTA COM BECHAMEL.....

SOBRE A PASTA DE RICOTA COM BECHAMEL, COLOQUEI UMA PORÇÃO DO MOLHO DE TOMATES...............

SOBRE O MOLHO DE TOMATES COLOQUEI AS TIRINHAS DE PIMENTÃO........

CLOSE DO PIREX PEQUENO........


SOBRE A CAMADA DE PIMENTÕES COLOQUEI UMA GENEROSA CAMADA DE MUZZARELA BRANCA E OUTRA CAMADA DA PASTA DE RICOTA COM BECHAMEL....

CLOSE DO PIREX PEQUENO.....



SOBRE A CAMADA DA PASTA DE RICOTA COM BECHAMEL, COLOQUEI OUTRA CAMADA DE MASSA PARA LAZANHA............

SOBRE A CAMADA DE MASSA ESPALHEI, NOVAMENTE A GROSSO MODO, OUTRA CAMADA DA PASTA DE RICOTA COM BECHAMEL.....E UM POUCO MAIS DO MOLHO DE TOMATES......
E.....SOBRE ESSE MOLHO DE TOMATES, OUTRA CAMADA COM O RESTANTE DOS PIMENTÕES...


E FINALMENTE FECHEI A LAZANHA COM OUTRA CAMADA DE MASSA PARA LAZANHA COBRINDO COM MOLHO DE TOMATES.
ANTES DE IR PARA O FORNO PULVERISE UMA GENEROSA CAMADA DE PARMEZÃO RALADO. SE FOR CONGELAR, DEIXE SEM O PARMEZÃO.....


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