quinta-feira, 16 de agosto de 2012

REFOGADO DE ABOBRINHA COM TALHARINI DE ARROZ



ABOBRINHAS E TOMATES ( SEM SEMENTES) PICADOS.... E UM POUCO DE PIMENTA DO REINO PRETA, MOIDA NA HORA...


UM POUCO DE PIMENTA SIRIA. ESSA PIMENTA NÃO É FORTE,  MAS MUITO SABOROSA. TEM LEVE AROMA DE CANELA E É MUITO USADA EM PRATOS ARABES COMO CHARUTINHOS, ABOBRINHAS RECHEADAS, ETC.. POR ISSO QUE ESTOU USANDO ESSE TEMPERO, POIS ABOBRINHA REFOGADA VAI MUITO BEM COM ELE.


ADICIONEI MEIO COPO DE AGUA E PUS PARA COZINHAR EM FOGO LENTO SOBRE CHAPA.

ENQUANTO INICIA O COZIMENTO VOU PREPARAR 4 DENTES DE ALHO PARA INCLUIR NESSE REFOGADO. O ALHO QUE EU QUERO NÃO É O FRITO MAS O COZIDO JUNTO COM A ABOBRINHA E O TOMATE.



VOU EXPLICAR COMO EU FIZ PARA DESCASCAR O ALHO. FOI NA BASE DO ESMAGÃO.


COLOCA-SE A LATERAL DE UMA FACA GRANDE SOBRE O DENTE DE ALHO...


COLOCA-SE A PALMA DA MÃO SOBRE A LAMINA DA FACA E DE FORMA VIGOROSA SE DÁ UM EMPURRÃO NA LAMINA CONTRA O DENTE DE ALHO...E ELE VAI FICAR BEM ESMAGADINHO COMO NAS FOTOS ABAIXO...


DESTA FORMA AS CASCAS SAEM COM MUITA FACILIDADE...






PIQUE OS DENTES ESMAGADOS A GROSSO MODO....

ADICIONE-OS NO REFOGADO E MISTURE...


EU ESTAVA PASSEANDO EM UM MERCADO DE PRODUTOS ASIATICOS QUANDO VÍ ESSE TALHARINI DE ARROZ. RESOLVI EXPERIMENTAR. COMPREI. PAGUEI R$ 5,70 POR 200 GRAMAS. MUITO CARO ! MAS SEM PROVAR NÃO SE PODE COMENTAR

É FEITO SOMENTE DE ARROZ AGUA E SAL....


COLOQUE UMA PANELA COM AGUA PARA FERVER.. VAI USAR PARA O COZIMENTO DO TALHARINI


PONHA UMA PORÇÃO DO TALHARINI PARA COZINHAR....


O REFOGADO JÁ ESTÁ PRONTO. VAMOS PREPARAR UM PRATO COM ESSE REFOGADO E ESSE PRATO SERÁ O " REFOGADO DE ABOBRINHA COM  TALHARINI DE ARROZ "


UM OVO BATIDO....



ESSE OVO BATIDO É QUE VAI DAR UM POUCO DE VOLUME E SUSTENTAÇÃO NO MOLHO DO REFOGADO POIS O CALDO É BEM AGUADO....


UMA PORÇÃO (NO CASO UMA PESSOA) DO REFOGADO,  BEM QUENTE,  EM UMA FRIGIDEIRA....


COLOCA-SE SOBRE ESSE REFOGADO A PORÇÃO DO TALHARINI ...


SOBRE O TALHARINI BEM QUENTE COLOCA-SE O OVO BATIDO. COM O CALOR DO REFOGADO E O CALOR DO TALHARINI, O OVO JÁ COMEÇA A FICAR ENCORPADO....

MISTURE AGITANDO A FRIGIDEIRA SOBRE A CHAMA DO FOGÃO....E EM SEGUIDA MONTE O PRATO.... PULVERIZE COM QUEIJO PARMEZÃO, PREFERENCIA RALADO NA HORA....E ESTÁ PRONTO....

FIQUEI NA DÚVIDA EM QUAL FOTO DO PRATO PRONTO IRIA DEIXAR AQUI POSTADA E POR ISSO DEIXO TODAS...


ESSA ABAIXO FOI TIRADA QUANDO EU ME PREPARAVA PARA JANTAR. JÁ SOBRE A TOALHA. É A ÚNICA TOALHA QUE EU TENHO. VOCES VERÃO ESSA TOALHA POR MUITAS FOTOS...

A RESPEITO DO TALHARINI DE ARROZ, NÃO É INTERESSANTE. NÃO TEM QUALQUER SABOR, NEM DE ARROZ, MAS DEU DESTAQUE PARA O REFOGADO, ESSE SIM CHEIO DE SABOR....
OU SEJA UMA MASSA SEM GRAÇA,  MAS QUE SERVE PARA VOLUME OU PARA QUEM NÃO PODE CONSUMIR TRIGO....


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