quinta-feira, 2 de agosto de 2012

PÃO TIPO ITALIANO RECHEADO COM LINGUIÇA CALABRESA




1 KILO DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA, RASA) DE SAL
1 ENVELOPE DE FERMENTO BIOLOGICO GRANULADO
600 ML DE AGUA MINERAL. ( NÃO PODE TER CLORO)

MISTURE BEM OS INGREDIENTES SECOS, FAÇA UMA COVA E ADICIONE A AGUA.


COMEÇE MISTURANDO PELO CENTRO. VÁ DILUINDO A FARINHA NA AGUA




EM UM DETERMINADO MOMENTO A AGUA FICA ESCASSA. E A MASSA COMEÇA A SE AGLUTINAR.
AGORA É HORA DE USAR AS MÃOS.
NÃO É NECESSÁRIO SOVAR MUITO ESSA MASSA. SOMENTE O SUFICIENTE PARA JUNTA-LA E MOLDA-LA COMO UMA BOLA.
 CUBRA ESSA MASSA COM UM FILME PLASTICO E SOBRE O FILME UM PANO DE PRATO. ISSO PARA NÃO ENTRAR AR, SE NÃO VAI FORMAR UMA CROSTA E NÃO VAI FICAR LEGAL.


ESSA MASSA DEVE FICAR O MAIOR TEMPO POSSIVEL DESCANSANDO.
NÃO HA NECESSIDADE DE MANTE-LA NA GELADEIRA, BASTA UM LUGAR FRESCO.

PARA TER A CASCA DO PÃO CROCANTE, TIPO PÃO ITALIANO, O IDEAL É DEIXAR DE 8 A 10 HORAS. A MASSA DESTA POSTAGEM  FICOU 8 HORAS POIS NÃO TIVE TEMPO PARA PREPARAR E ASSAR O PÃO.

VOCE PODE TAMBEM MONTAR OS PÃES APENAS UMA HORA DEPOIS DO PRIMEIRO DESCANSO E DEIXAR CRESCER POR MAIS DUAS HORAS MAS AÍ NÃO TERÁ A CASCA CROCANTE.

QUANTO MAIS TEMPO DESCANSANDO MAIS CROCANTE FICA A CASCA POREM DEIXE NO MAXIMO 2 DIAS.

O PRINCIPAL FATOR PARA DEIXAR O PÃO COM CASCA CROCANTE É A MANEIRA DE ASSA-LO.

OS PRIMEIROS 30 MINUTOS, EM FORNO DE 220 GRAUS COM A FORMA TAMPADA. NÃO PRECISA NADA ESPECIAL, BASTA USAR DUAS ASSADEIRAS IGUAIS, UMA COMO BASE OUTRA COMO TAMPA. AMBAS DEVEM TER ALTURA SUFICIENTE PARA O PÃO CRESCIDO,  E UM RECIPIENTE COM AGUA.
VEJA ABAIXO A SEQUENCIA DE IMAGENS.

OS PANOS APENAS PARA INDICAÇÃO .....COMO SE FOSSEM OS PÃES....

 ASSADEIRAS NA MESMA LARGURA E COMPRIMENTO....


 ABAIXO AS ASSADEIRAS FECHADAS....



BOM, BEU JÁ FIZ INUMERAS EXPERIENÇIAS ( QUASE 40 KILOS DE FARINHA NOS ULTIMOS TRÊS MESES) E A CADA DIA VOU APERFEIÇOANDO E DEIXANDO O PREPARO DE FORMA MAIS SIMPLES E PRATICA E CERTAMENTE VOU COMPARTILHAR COM VOCES.
A PROXIMA ETAPA É TENTAR REDUZIR O TEMPO DE DESCANSO.

AQUI VOU EXPLICAR COMO RE-TEMPERAR A LINGUIÇA CALABRESA.
É BEM SIMPLES E, OBVIAMENTE,  VAI DO GOSTO DE CADA UM.

MELHOR PARA ISSO É USAR LINGUIÇA FRESCA POIS A LINGUIÇA CURADA NÃO DÁ O MESMO RESULTADO.

TIRA-SE A PELE E COLOCA-SE A CARNE EM UM RECIPIENTE.
PRIMEIRO PASSO É EXAMINAR A CARNE E DESCARTAR EVENTUAIS PELANCAS, CARTILAGENS ETC. DEVE FICAR SOMENTE A CARNE E A GORDURA. OBVIAMENTE VOCE NÃO VAI CONSEGUIR TIRAR TUDO POREM TIRE OS PEDAÇOS MAIORES.

ISTO FEITO VOCE PODE ADICIONAR UM POUCO DE PIMENTA CALABRESA SECA, SE É QUE A LINGUIÇA QUE VOCE COMPROU JÁ NÃO VEM COM BASTANTE PIMENTA. VOCE PODE COLOCAR UM POUCO DE OREGANO, UM POUCO DE ERVA DOCE, UM POUCO DE ALHO, PIMENTA DO REINO, TUDO PARCIOSAMENTE .

NESSE CASO EU USEI 1 KILO E MEIO DE LINGUIÇA.
COMPREI DA MARCA MILANO E TIVE POUCO TRABALHO PARA LIMPA-LA.
COMO TEMPEROS USEI:
I COLHER (SOPA) DE OREGANO
1 COLHER ( SOBREMESA, RASA) DE ERVA DOCE ( SEMENTE)
1 COLHER ( SOBREMESA, RASA) DE PIMENTA CALABRESA SECA
3 COLHERES ( CAFE ) DE PASTA DE ALHO ( OU TRES DENTES DE ALHO ESPREMIDOS)

MISTURE ISSO TUDO MUITO BEM E RESERVE.



 

ESSE É O RESULTADO DA MASSA APÓS 8 HORAS....DEPOIS DISSO BASTA MONTAR OS PÃES....



FARINHA DE TRIGO NA BANCADA......
DIVIDIR A MASSA EM DUAS PARTES, RESERVAR UMA E ABRIR A OUTRA.


MASSA ABERTA COM O RECHEIO.....


PÃES ENROLADOS E JÁ NA ASSADEIRA TENDO A BASE PULVERIZADA COM FUBAZINHO.  PULVERIZEI A PARTE SUPERIOR DOS PÃES TAMBEM..





10 comentários:

  1. cara tudo errado ou vc não sabe fazer ou ensina errado,

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  2. Legal caro anonimo. Ao ao menos voce se pronunciou.O legal é a comunicação!!!
    Cara to pagando quinzão por cada foto. Quinzão em USD tá sacando??
    Se não tá legal troco de fornecedor...

    Já ví que o ANONIMO gosta, de comidas !!.
    Tudo bem se não acertei com o pão, me diga, voce gostou da minha bracciola? ou algum outro prato?

    Continue escrevendo...
    abraços

    S

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  3. Maravilha!!! Eu tinha linguiça e não sabia o que fazer com ela, foi então que me lembrei de um pão de linguiça que uma parente fazia e ficava muito bom, foi quando vi a sua receita e resolvi experimentar e consegui fazer, deixei 2 dias como você escreveu e ficou divino. Fiz tudo igualzinho você orienta e nem tenho palavras de tão bom, ficou igual aos que são vendidos no bexiga onde nasci. Obrigada pela postagem. Muito sucesso, o blogue já está nos meus favoritos e já estou copiando outras receitas fantásticas, minha família vai adorar. Um grande abraço e obrigada.

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    1. Cara Lucyta, boa tarde. Obrigado pelo comentário e pelos elogios, que é muito bom recebe-los. Que bom que tenha gostado. Fazer pães é um dos meus favoritos passatempos. Enquanto eu não conseguia ter um pão com crosta dourada e crocante eu não parava de ler e estudar e com a vinda da Internet consegui. Se tiver tempo experimente fazer o pão de panela, fica muito parecido com essas panhocas aí do Bexiga. Asse em uma panela de ferro ou um pirex com tampa. Vale a pena. Bjs. Se precisar de alguma informação escreva para e-mail alvaropisani@gmail.com que terei prazer em lhe responder.

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    2. Olá Alvaro,
      Achei muito interessante essa sua receita... grata por compartilhar.
      irei fazer...
      Sou novata no mundo da panificação e é realmente muito gratificante...
      A minha receita preferida feita por mim é precisamente o pao cozido na panela, pela sua crosta crocante e sua maciez.
      Já agora, aproveito e partilho tb os ingredientes do pão que faço;

      3 xicaras de farinha trigo
      1 1/2 de água morna
      1 colher de café de fermento seco
      1 colher de chá de sal

      Depois de tudo envolvido com uma colher, deixo em descanso no minimo 10horas antes de cozer em panela aquecida por 30minutos com a tampa fechada e mais 10 minutinhos destapada.

      nota:
      Depois do descanso, e devido ao facto desta massa ser muito grudenta, e dificil ser manuseada na bancada, enfarinho muito bem papel vegetal e coloca aí a massa, dou umas puxadas, viro a massa com a parte lisa para cima e coloco-a na panela juntamente com o papel vegetal.






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    3. Prezada Fatima, obrigado pelo seu comentario e pelo compartilhamento da sua receita de pão assado em panela. Eu tenho nesse blog essa receita com os mesmos ingredientes e da mesma maneira de se preparar. Clique no link http://alvaropisani.blogspot.com/search/label/P%C3%83O%20TIPO%20ITALIANO%20%28%20ASSADO%20EM%20%20PANELA%20DE%20FERRO%29, ou vá até o indice e procure por PÃO TIPO ITALIANO ( ASSADO EM PANELA DE FERRO) Verás que é bem a receita que voce tem. Obrigado novamente. Abraço

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  4. Alvaro, bom dia,

    Sou apaixonado por cozinha, adorei suas receitas e vou fazer essa do pão, mas tenho uma dúvida: o recipiente com água fica no forno apenas nos 30 primeiros minutos, depois tiro o recipiente do forno? O fubazinho é pra dar coloração?

    obrigado,

    Homero

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  5. amei nao sabia desse saite joia suas receitas

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  6. amei nao sabia desse saite joia suas receitas

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  7. Fiquei com uma dúvida deixa tampado os primeiros 30 minutos aí destanpa e deixa mais quantos minutos

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