sábado, 22 de setembro de 2012

BUCATINI COM TOMATES QUENTES E CUBOS DE ABOBORA


 
ESSE É UM PRATO MUITO RÁPIDO ... UMA MASSA,.... QUALQUER UMA, E UM MOLHO SUPER SIMPLES. LÓGICO QUE É UMA IDEIA E DAÍ VOCE FAZ UM PRATO COM SUA CRIATIVIDADE. O MEU DISCURSO É QUE É LONGO....
 
BOM, EU ESTAVA COM VONTADE DE COMER UMA MASSA "AL DENTE". FUI NA DESPENSA E PEGUEI UM BUCATINI, QUE É O ESPAGUETE FURADINHO.
TEMPOS IDOS ISSO SE CHAMAVA DE FUZILI, MAS O TEMPO FOI PASSANDO, O INTERNET APARECEU E OS NOMES SE MULTIPLICARAM.
 
ESSA VARIEDADE DE NOMES TAMBEM TEM MUITO A VER COM OS DIALETOS E AS ORIGENS.  CADA VEZ APRENDO MAIS...
 
NA ITALIA, COMO EM OUTRAS PARTES DO MUNDO,  A MESMA COMIDA RECEBE NOMES DIFERENTES.
NORTE E SUL DA ITALIA, LEMBRA RIO E SÃO PAULO, BRASIL E ARGENTINA, FRANÇA E ALEMANHA...E POR AÍ VAI...HÁ UMA RIVALIDADE MUITO GRANDE, BAIRRISMO MESMO.
 
TATU NO RIO DE JANEIRO É CARNE BOVINA CUJO CORTE AQUI EM SAO PAULO É CHAMADO DE LAGARTO.
LAGARTO, AQUI E NO RIO,  TAMBEM É  UM ANIMAL, UM REPTIL.
 
.........ENQUANTO QUE O TATÚ EM SÃO PAULO É UM OUTRO ANIMAL. UM MAMIFERO PERTENCENTE À ORDEM CINGULATA E DA FAMILIA DASYPODIDAE ( TKS GOOGLE!!).
 
O INVOLTINI EM ROMA NADA MAIS É QUE A BRACCIOLA EM NAPOLES,  E A BRACCIOLA EM ROMA É UMA BISTECA..E É POR ISSO QUE EU BEBO !!!! CHEGA !!! VAMOS AO PRATO.....
 
 
FOTO DO PRATO MONTADO, SEM O QUEIJO PARMEZÃO...... 
 
BOM,  VOLTANDO AO MEU PRATO....O QUE EU QUERIA COMER ERA UMA MASSA "AL DENTE" E ALGUMA COISA FRESCA  POREM QUENTE. NADA MELHOR QUE O TOMATE, POIS QUANDO QUENTE MANTEM A TEMPERATURA.  FOI O QUE EU FIZ.
NÃO ERA MOLHO, EU QUERIA COMER  ERA UM PEDAÇO QUENTE DE ALGUMA COISA JUNTO COM A MASSA....
 

EIS OS PARTICIPANTES DO PRATO...
 
SALSINHA, CUBOS DE ABOBORA, MANTEIGA, UM TOMATE TIPO SALADA, SAL ( QUE NÃO APARECE NA FOTO) TIMO ( OU TOMILHO DESIDRATADO) E A MASSA NESSE CASO UM BUCATINI.
PARA QUEM NÃO CONHECE, O BUCATINI, AQUI NO  BRASIL É CHAMADO DE  FUSILI" ,  MASSA EM FORMA DE CILINDRO COM UM FURO,  MAS FUSILI , AQUI NO BRASIL TAMBEM É NOME DE MASSA ENROLADA..E SE EU NÃO PARAR AQUI NÃO SAI RECEITA ALGUMA....
 
BOM,  PARA MIM, QUE TENHO SANGUE DO NORTE E DO SUL DA ITALIA,  MINHA MÃE ERA  DE MANTOVA, NORTE,  E MEU PAI DO SUL, NAPOLES,  TUDO É MUITO DIVERTIDO.
 
SÓ PARA CONSTAR. O USO DE ABOBORA ( ZUCCA)  EM RECHEIO DE CAPELETTI, RAVIOLI, AGNOLOTTI É MUITO COMUM NA ITALIA . MINHA MÃO PREPARAVA TORTELLONI COM RECHEIO DE ZUCCA.  PARECE QUE A ORIGEM DESSE RECHEIO É DE MANTOVA.  VÁ ATÉ A RECEITA DE " CAPELETTI E TORTELONE DA CAROLINA " PARA VER O FORMATO DA MASSA.
 
 


A MANTEIGA, UMA COLHER (SOPA) MAIS OU MENOS...


UM TOMATE TIPO CAQUI, OU DESSES PARA SALADA...QUE É O CAQUI....


UMA  ERVA PARA TEMPERAR..EU USEI O TIMO QUE É O TOMILHO....SÓ UM POUCO...

TIREI OS DOSTERS DO TOMATE. DOSTER É AQUELA PARTE INTERNA DO TOMATE, AS VEZES BRANCA AS VEZES ESVERDEADAS.. LÁ ESTÃO AS DOSTERS CANTO SUPERIOR À ESQUERDA...


 

MANTEIGA DERRETIDA E OS PEDAÇÕS DE TOMATE SEM OS DOSTERS...



ADICIONANDO O TIMO....


 ADICIONANDO A SALSINHA...


ADICIONANDO OS CUBINHOS DE ABOBORA...
 

DEIXANDO A MASSA RESPIRAR...

 
ACERTANDO O SAL E A PIMENTA DO REINO...
 

ADICIONANDO UM POUCO DE AZEITE E DEIXANDO REPOUSAR......


LEVANDO A MASSA PARA COZINHAR....
 

COLOCANDO A MASSA COZIDA SOBRE OS PEDAÇÕS DE TOMATES JÁ QUENTES....



MISTURANDO OS INGREDIENTES.................


SERVINDO O PRATO................ACIMA A MASSA SIMPLES COM  OS CUBOS DE ABOBORA,
 

AGORA COM UM POUCO DE PARMEZÃO RALADO.....

AGORA, ABAIXO,  SEGUE O PREPARO DA ABOBORA, QUE SERVE PARA MUITOS PRATOS. EU COSTUMO PREPARAR UMA QUANTIDADE PARA TRES OU QUATROS PRATOS DIFERENTES. MANTENHO OS CUBOS, JÁ COZIDOS, NO EEZER E QUANDO PRECISO ESTÃO A DISPOSIÇÃO...ATÉ PARA UMA SOBREMESA. O DESCONGELAMENTO É QUASE QUE IMEDIATO, BASTA DEIXAR UM POUCO SOB A AGUA CORRENTE.
 
 
ESSES PEDAÇOS, DESSE JEITO, EU COMPREI EM MERCADO COMUM, VENDEM EM BANDEJAS, DESSAS DE ISOPOR. DEVE TER MEIO KILO OU POUCO MAIS.
  

LAVEI BEM E COMECEI A CORTAR DE FORMA PARA FAZER PEQUENOS CUBOS OS DE TAMANHOS MAIS PARECIDOS POSSIVEIS...TANTO PARA O COZIMENTO COMO PARA O VISUAL NO PRATO.





TODOS EM UMA PANELA..


UM DEDO DE AGUA PARA AJUDAR O COZIMENTO.


E USAR UMA CHAPA SOBRE A CHAMA..


 
ESSE É O RESULTADO. 10 A 15 MINUTOS É O SUFICIENTE, POIS ESSE É APENAS UM PRÉ COZIMENTO. QUANDO FIZER O PRATO ELE TERMINA DE COZER..
 

VOCE PODE APROVEITAR E TIRAR UMA PARTE PARA PRATO SALGADO E OUTRA PARA UMA SOBREMESA. UM DOCE DE ABOBORA EM CUBOS... FOI O QUE EU FIZ.
DEIXEI UM POUCO DA AGUA QUE SE FORMA E ADICIONEI UM PEDAÇO DE CANELA EM PAU E UMA COLHER DE AÇUCAR ( EU USEI TAL E QUAL). COLOQUE DE VOLTA SOBRE A CHAPA, MISTURE BEM, TAMPE A PANELA DEIXE 3 MINUTOS. APAGUE O FOGO E DEIXE ESFRIAR COM A TAMPA FECHADA. ISSO DEIXARÁ O AROMA DA CANELA PENETRAR NOS CUBOS DA ABOBORA. PODE COLOCAR TAMBEM 1 OU 2  CRAVOS DA INDIA.
 



 

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