terça-feira, 23 de outubro de 2012

PASTEIS DE CARNE




A cada mordida, quando os sabores multiplos da carne frita com cebola, salsinha, azeitonas e da massa frita  se espalhavam na minha boca a  minha mente não conseguia deixar de pensar em voce. A cada mordida um momento de alegria.
Veja bem a foto, imagine uma mordida nesse pastel quentinho..... 





Quando a receita pedir cebola refogada até ficar transparente é nesse ponto aí da foto.
Abaixo uma sequençia de fotos  e dicas sobre o ovo no pastel. Geralmente usam ovo cozido, picado e misturado na carne moida. O que acontece é que apenas pedaços da clara ficam aparecendo pois a gema se dissolve. A minha dica é bastante simples e pode compensar esse detalhe.



Dois ovos levemente mexidos. É importante apenas quebrar as gemas e misturar levemente com as claras.


A colher da foto é uma colher tamanho de chá. A manteiga é apenas para ajudar o teflon. O minimo possivel. Se quiser use um pincel..



Frigideira untada vai para o fogão em fogo baixo...


Quando quente despeje os ovos mexidos...




Movimente a frigideira para espalhar o mexido de ovos.


Isso demora meio minuto. Apague o fogo e tampe a frigideira. Voce não quer ovos fritos mas sim cozidos...



Enquanto o mexido cozinha com o calor que restou voce pode ir cuidar da carne...e uma vez pronta a carne voce volta para cuidar do mexido.. Vou continuar com o mexido para não perder a sequençia das fotos...


Aí temos a placa do mexido....


Que vamos enrolar..


Fatiar em rodelas de meio centimetro, mais ou menos...




E depois cortar pela metade...



Pronto, flocos de ovos.....


Voltando para o preparo da carne.....


Sobre aquela cebola refogada, coloquei a salsinha....


A pimenta do reino mista..




E  azeite de bôa qualidade...
Para quem não sabe, oleo é qualquer oleo e azeite é oleo extraido da azeitona, portanto use oleo de Oliva ou azeite.....


Depois da pimenta do reino está na hora de colocar a carne frita. Nesse caso estou usando uma carne que fritei em receita anterior e reservei no freezer. É muito prático ter reservas de carne frita com leve tempero pois a qualquer momento voce pode precisar. No Blog tem uma receita dessa carne sendo frita e tem tambem uma receita chamada de " PF de Penne a bolonhesa " que foi preparado com parte dessa mesma carne.




VISITA.... quando fui pegar gelo, para renovar o meu whiskynho, a minha  PRETINHA se acomodou no meu studio fotografico. Tive que interromper a sessão pois ela é quem escolhe onde quer ficar e só ela decide se fica ou se sai...Minha PRETINHA é " irremovivel" tem contrôle total sobre todos aqui na casa e só se vende por uma bela fatia de presunto de PARMA.


Bom, consegui me entender com ela e voltei para as fotos. Azeitonas picadas para misturar no recheio e as cortadas na metade para colocar cada uma em cada pastel....



Se voce usar uma carne muito gordurosa vai te fazer mal pois voce deve considerar que os pasteis tambem serão fritos. Então vamos usar uma carne mais magra. Use a carne da sua preferencia mas dê uma caixinha para seu açogueiro deixar o seu pedaço de carne apenas de cor vermelha. Tudo que for branco tire fora e descarte.
Para melhorar a textura e não deixar a carne do recheio "seca" coloque duas colheres ( sopa) de aveia em flocos finos. Isso vai ajudar a dar liga e o recheio vai ter uma textura firme mas aveludada.



Misture bem para incorporar a aveia na carne..Faça isso levemente por um bom tempo...parando apenas quando voce não resistir e comer uma colherada desse recheio....segue....


Hora de adicionar as azeitonas picadas...tambem deve misturar muito bem para que a umidade da azeitona se incorpore com os demais ingredientes ..



Veja como está ficando legal..
Só isso já daria um banquete. Imagine voce morando ao lado de uma padaria...voce faz o recheio, vai na padaria e pega pãozinho fresco, faz um buraco no meio e substitui o miolo do pão por esse recheio....


Voltando ao recheio..
Agora colocando os flocos de ovos....
Coloquei em um pirex de vidro para tirar uma boa foto e posicionei o pirex na bancada do studio.. mas.....


....#$?<<+*&%#??+/**&*¨%$#.........


Novamente a visitante reaparece e..se acomoda....Veja a foto, tive que pegar uma escadinha para tirar a foto via aérea.... Ao fundo o pirex posicionado.....Como eu comi as ultimas fatias do PARMA ela se contentou com um " bifinho".....e foi beber agua. Voltei ao meu posto e tirei a foto...



Montagem dos pasteis....
Comprei massa pronta. Diametro de 10 centimetros...


Produção em série...matenha o filme plastico, coloque bastante recheio em uma metade do disco, umedeça uma metade do disco....


Dobre com muito cuidado e começe a envelopar o recheio fechando a massa por uma lateral com a ajuda dos dedos...


A cada apertada tombe o disco para que o recheio desça para o lado fechado. Com cuidado aperte a massa para eliminar o ar.....


Para fechar o envelope use a ponta de um garfo sem tirar o filme plastico..e....  reserve




Panela é o ideal. Pasteis devem ser fritos em abundançia de oleo. Frigideira  (dessas caseiras) não serve...Pasteis devem nadar livremente...
Muito importante.... Não se esqueça de tirar o plastico antes de fritar....







PRONTO.....




2 comentários:

  1. Bela receita!!!

    Vou fazer em casa.

    Me diz uma coisa, o óleo que fritou os pastéis você reaproveita depois pra fritar algo?

    Abraços

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    Respostas
    1. Bom dia Jorge.

      Sim o óleo pode ser aproveitado em outras frituras. Esse óleo que fritei os pasteis foi usado posteriormente para fritar batatas e pasteis por duas vezes. Tanto os pasteis como as batatas não deixam resíduos como uma fritura de empanados que solta resíduos de farinha misturada com ovos. Abraço

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