quarta-feira, 2 de outubro de 2013

STRUDEL DE MAÇÃ

 Apesar dos pesares, pois me faltaram algumas fotos, vou postar essa receita de Strudel de maçã assim mesmo. É uma receita "tipo facil " que é mais do que simples se pode imaginar. Vai precisar de duas maçãs, duas colheres ( chá) de canela em pó, suco de um limão médio ( Taiti ou galego) duas colheres( sopa) rasa de sucralose ( ou açúcar), duas colheres ( sopa) de uva passa ( preta ou branca..ou ambas) e uma placa de massa folhada da marca Arosa.
 É uma ótima oportunidade de se poder usar esses utensilios que temos em casa e que é dificil de se usar. Hoje vou usar dois deles. Um é o cortador de maçã. Este que está na foto acima. Ele corta a maçã em gomos e ainda separa os coroços...vejam abaixo..


 Voce já tem os gomos cortados. Agora fica mais facil limpa-los, ou seja tirar a casca e eventuais sementes e fatia-los em tamanhos iguais...mais ou menos....


 Para dar um toque especial adicione aos gomos da maçã um pouco de sumo de limão. Isso servirá para evitar a oxidação e dar um sabor no recheio. Para um strudel geralmente é solicitado maçã verde e como essas são vermelhas o suco do limão dará a acidez semelhante...





Depois voce deve descascar os gomos e fatia-los. A[i eu me lembrei do fatiador de ovos cozidos. Por sinal ganhamos um da revista Caras. Bonitinho mas muito ordinário. Quer um bom, de raça. compre em qualquer camelô..até em feiras livres vendem isso. Esse aço inoxidavel desse aparelho que dão quando vc compra a revista é tão forte como um papel aluminio....


Ajuda a cortar as fatias na espessura igual mas dá um pouco de trabalho.
 Depois de fatiadas e dentro do recipiente que ainda tem um pouco do sumo de limão, adiciona-se duas colheres (sopa) de sucralose, ou de açucar comum.......
 e umas duas colheres ( sopa) de uvas passas, brancas ou pretas ou ambas...
A massa que usei é a massa folhada da marca MASSALEVE. Comprei por engano pois essa massa não é boa. São tão sacanas esses caras dessa empresa que fizeram uma embalagem muito semelhante com a massa boa que é da AROSA para pegar os incautos, como foi o meu caso. Não deu muito certo e como poderão ver a massa veio com diferença no corte... Ele é comercializada em rolos e congelada. Voce deve tirar do freezer e deixar descongelar. Isso pode demorar até uma hora. Se puder tire a massa do freezer um dia antes e deixe-a na geladeira. Outra forma é ir ao supermercado pegar a massa em primeiro lugar fazer outras compras e ao sair e escolher a fila dos idosos, como eu. Lá a fila não anda pois eles, os velhinhos,  nunca se lembram da senha do cartão, querem colocar o numero do CPF para a nora fiscal Paulista mas não se lembram do numero e com isso o tempo passa e quando voce chegar na sua casa a massa já está descongelada ....
 Deixe a massa fora da embalagem. Não force para desenrolar. Tem que ter paciencia. Se forçar a massa vai rachar na dobra..
Essa foto eu tirei para reclamar com o fabricante. Vejam o corte, faltando um pedaço..Graças a um visitante que me alertou sobre a massa não pagarei o segundo mico.
 Um Cowboy para o cozinheiro...
 Massa aberta coloca-se as fatias temperadas lado a lado para que ao enrolar fique um formato homogêneo..


 Na embalagem o fabricante recomenda que se dobre as laterais contra o centro para o fechamento e depois se enrole. Fiz isso mas não ficou legal pois as laterais ficaram gordas demais e relação ao centro. Muito desproporcional. Desmanchei ( desenrolei) desfiz as dobras, preenchi com fatias de maçã o espaço vazio e enrolei novamente em forma de cilindro. Amassei as pontas e dobrei colocando-as debaixo do cilindro. Obviamente a massa ( a folha) ficou deformada e tive dificuldades em fazer o formato cilíndrico. Sobre o cilindro "deformado" coloquei algumas pitadas de sucralose, que são essas manchas escuras. Não ficou muito bonito mas o sabor ficou irresistivel.....Vou postar duas fotos dele pronto. Era como se colocasse na boca um ...não sei explicar agora....mais ou menos como uma nuvem de crocançia ...mais que mil folhas se espalhassem em sua boca tendo um creme de maçã com canela para dar um suport.. Meu Deus como é difícil explicar isso !!!!!! Acho que vou ter que fazer um concurso inverso. Oferecerei,  em um evento, esse strudel para 10 convidadas (os) e a melhor explicação ganhará o premio, que ainda não se o que será.

13 comentários:

  1. Adoro strudel de maçã, e a sua receita é bem prática! Gosto de vir aqui só pra admirar sua maneira de mostrar o passo a passo porque além da culinária sou fã de fotografia.

    Abraço

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    1. Bom dia Maria de Lourdes, obrigado pelo comentário.
      Fiz uma alteração na postagem, ou melhor, uma correção graças a um anonimo que me alertou sobre a massa. Eu gosto de usar a AROSA e sempre compro em uma loja deles aqui perto de casa. Desta vez eu comprei em um supermercado e peguei a caixa sem atenção. Como são embalagens parecidas...dancei. A Massaleve não é tão boa como a AROSA...dá para quebrar o galho.
      Bjs.

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  2. xii.. acho q o seu cowboy te derrubou.. massaleve é uma coisa.. arosa é outra.. vc fala em em arosa mas a foto é da massaleve.. ou eu me confundi.. anyway.. gosto muito de ver seu passo a passo.. estou sempre me inspirando por aqui.. abraços!!

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    1. Verdade! Eu apenas abri o freezer do supermercado e com pressa peguei a caixa da massa folhada e nem ví que não era a AROSA. Esses caras são piratas fazem as embalagens semelhantes para pegar os incautos como eu. Sem dúvida vou tirar a foto e colocarei outra oportunamente. Essa massaleve não é boa...Agradeço pela ajuda. Abraço Alvaro

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  3. Fernanda - a " anonimo" hehe3 de outubro de 2013 às 10:14

    que legal.. você já deu outra dica.. arosa é melhor q massaleve.. bom saber.. :)

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    1. Fernanda Anonimo, legal vamos aperfeiçoando né ?...vou preparar um prato em sua homenagem, será um Névetelen recheado com camadas de dienw , gotas de cassis e uma generosa porção de csók , . Um prato Galês de origem Hungara... :) bjs

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    2. Nooossaaa!!! tem q ser um prato com direito a tradução step by step.. hehe.. no aguardo.. :)

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  4. hehe= uma risadinha sem jeito ..mas me parece que o melhor é ficar quietinha e simplesmente ler e aprender aqui com suas experiências que são bastante legais .. abraços

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  5. Que beleza, e essa forma de fazer é bem prática ...


    abraço

    Daniel
    www.feitonahora.com

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