quarta-feira, 2 de julho de 2014

PIMENTÃO RECHEADO E FRITO

O preparo desse recheio para pimentão frito é o mesmo que eu uso para o pimentão assado em forno. A diferença principal fica na rapidez com que fica pronto fritando-o. Outra diferença é a textura do pimentão que diferente do assado no forno, esse, frito, parte fica bem macio e parte fica crocante. Isso para amantes de pimentão é muito bom. Bom vou repetir algumas das etapas mas será bem facil...
Dois pães tipo Françes...
sem a casca....
cortado em cubos
Um copo de leite para hidratar o pão para que fique meio que cremoso...

Limpar os pimentões tirando as sementes e as abas internas, com cuidado de não furar as laterais...
Para o recheio eu gosto de aumentar o sabor de pimentão, então eu pego um ou dois, sacrifico-os,  e os pico em pedaços pequenos para incluir no recheio...
Carne moida frita. Se quiser saber como eu frito carne moída clique AQUI pois a diferença de sabores entre fritar a carne e cozinhar é bastante diferente. Digo, isso pois algumas pessoas colocam uma quantidade grande de carme na panela  pra fritar e devido a essa grande quantidade a carne não frita mas apenas cozinha e fica cozinhando naquela " espuma" horrorosa..
Bom, o pão já umedecido no leite agora deve ser espremido para tirar o excesso do leite...
Vamos agora preparar e misturar o recheio....Pão umedecido com leite, pimentão picado, carne moida frita,


Pimenta do reino ...
Azeite de Oliva....

Sal....

Uma colher ( sopa) de aveia em flocos finos..que vai dar uma textura cremosa  nesse recheio...


Tudo muito bem misturado e o recheio está pronto....
Experimente usar esse recheio em pastel. Compre aqueles discos pequenos e faça pasteis aperitivos. Fica muito bom...
Então vamos as quantidades dos ingrdientes...
6 pimentões tamanho medio, sem as sementes... sendo 4 para serem recheados e dois para comporem o recheio.
2 pães tipo frances ( media de 100 gramas no total), sem a casca e picados
1 xicara de leite ( normal ou desnatado ) para umedecerem os pães
250 gramas de carne frita ( umas 3 xícaras, mais ou menos)
1 colher ( sopa) de aveia flocos finos
1 colher ( sobremesa) rasa de sal.
Palitos...
Frigideira
Oleo para fritar
Saúde para poder Jantar
E muito apetite para degustar essa delicia......bom apetite pois o meu está nota 10....
Hora de rechear os pimentões....
Colocar as respectivas tampas....

Travar com palitos...uns 4 palitos em sua volta...




Pronto, já tens os pimentões recheados e prontos para a fritura ( ou forno) ..hoje fritura..
Uma frigidira bem grande para voce ter espaço para virar os pimentões...

Coloque 4 de cada vez...e muito cuidado pois pimentões fritos costumam espirrar oleo...
Voce deve administrar a fritura da forma que te apetecer. Veja bem o recheio está praticamente cozido então com um fogo bem alto , quando os pimentões estiverem meioque dourados por fora já estarão aquecidos por dentro.....Seguem fotos da fritura...





Pronto !!!! neste momento a casa está perfumada.....Eu adoro pimentões recheados com carne moida frita que podem ser terminados fritos ou assados. Meu paladar está mais para os fritos pois a textura fica mais firme...
Abaixo duas fotos do prato montado....


5 comentários:

  1. Olá,
    Já experimentei os pimentos recheados, mas com arroz e carde.
    Vou experimentar estes e com o vinho de sempre, o Monte dos Pitadas Tinto .

    Cumprimentos.

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    1. Paulo, obrigado pelo comentário.
      Agora estou com agua na boca. Nunca provei desse vinho Monte dos Pitadas.
      Um abraço
      Alvaro

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  2. Hummm que delícia! Adorei a explicação, vou fazer para meu namorado, ele adora!!! Parabéns pela didática!

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  3. Nunca tinha visto receita tão bem explicada e detalhada! Parabéns e muito obrigada!!!❤️❤️❤️

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