quinta-feira, 27 de novembro de 2014

BROCOLIS ALHO E OLEO - MOLHO PARA MASSAS E CARNES

Quando eu vi no mercado um maço de BROCOLIS super fresco e bem verdinho na hora me deu agua na boca para preparar um BROCOLIS ao alho e oleo, azeite de oliva - para ficar bem claro...
Esta postagem é para verem que é possivel fazer uma porção de Brocolis, para um prato apenas, sem muito trabalho.  Esse preparo pode não dar certo com aquele tipo de brocolis pequenos, sem talos e sem folhas, chamados de Brocolis Japoneses....não gosto pois não tem gosto, alem do que nada como que não tenha sabor.. Prefiro talos do Brocolis tradicional do que qualquer outro tipo...Bom, vamos lá !!!


Eu preparei um brocolis ao Alho e Oleo para acompanhar uma massa,. nesse caso um PAPPARDELLI, da  RANA, dificil de se encontar mas pode ser qualquer massa ou carne seja de frango, bovina ou suina..pois agora vamos tratar do BROCOLIS. Vejam a porção para uma pessoa...
A foto é para verem a embalagem. Fica em gondolas refrigeradas. Não é massa seca é fresca. Muito bôa. Eles tambem tem as massas recheadas como Capelete, Ravioli e outras. Ainda não provei . Depois eu conto. Bom vamos preparar o Brocolis
Vamos usar uma única frigideira.. Agua para ferver e um pouco de sal....



Para manter a cor verde forte eu adicionei uma colher ( café ) de Bicarbonato de Sódio à e deixei ferver....



 Coloco as folhas para cozinharem separadamente das flores senão fica dificil de trabalhar...
Apenas dois minutos e pode retirar da agua e colocar em uma peneira ou algo similar para escorrer a agua..


Em seguida vamos cozinhar as flores com talos...

Dá para colocar todos juntos. Vejam a porção para uma ou duas pessoas...

Como os talos com as flores são mais pesados que as folhas deixe cozinhar por 5 minutos no total. Com a ajuda de uma pinça vire as flores para baixo para cozinhar por igual.
Da mesma forma com que fez com as folhas retire as flores da agua e coloque em uma peneira..
Descarte a agua sem lavar a frigideira. A frigideira está quente e lá voce vai refogar o Brocolis e seus temperos...

Aí estão em descanso, as folhas e as flores com talos...e agora vamos temperar esse Brocolis com alho e oleo...usando a mesma frigideira ....
Alho descascado e fatiado bem fininho. Pode fazer picadinho se quizer, tanto faz eu gosto fatiado..
Um bom azeite. Esse é espetacular. Azeite não filtrado, super saboroso...

Pimenta do reino preta...
Bastante champignons..a seu gosto..
Se voce for comer esse refogado de Brocolis com alguma massa é a hora de colocar a agua para ferver....


Uma generosa colher ( sopa ) de manteiga...

Fogo médio...

Tudo para meio que fritar mas mais para refogar. Se desejar voce pode primeiro fritar o alho mas vai ficar mais forte eu prefiro o aroma do alho...

Veja que a agua da massa já está fervendo e é hora de colocar a massa paera cozinhar..



Enquanto cozinha a massa vamos continuar com o Brocolis...
Corte do Brocolis. Use uma tesoura, fica bem facil...




Veja que a agua da massa já está fervendo e é hora de colocar a massa paera cozinhar..





Adicione os pedaços do Brocolis ao refogado...
Está pronto o refogado de Brocolis ao Alho e Oleo....deixar esquentar bem para adicionar a massa que já está cozida....
Hora de iniciar a montagem do prato, um lindo PF....
Com aquelas folhas que eu cozinhei  fiz uma base. A pimenta foi para decorar a foto....
Abaixo uma sequençia de fotos da mistura da massa com os Brocolis...










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