quarta-feira, 29 de julho de 2015

FILE DE PEIXE COM MOLHO DE CAMARÕES


Esta é a segunda edição do FILE DE PEIXE COM MOLHO DE CAMARÕES. Eu fiz uma revisão e acertei alguns detalhes. Primeiro informo que nesta receita eu usei file de pescada branca mas voce pode usar qualquer tipo de peixe a sua escolha. Pode ser linguado, badejo, abadejo e por aí vai.
vamos lá...explicações e fotos....

Bom, aí temos os filés de pescada branca. Vamos tempera-los com sumo de limão, sal e pimenta do reino, salsinha e cebolinha.
Aí temos um recipiente de aço inox ( poderia ser de louça ou vidro) mas evitar alumínio e cobre, com sumo de dois limões....onde vamos marinar os filés....



Vamos salgar e colocar um pouco de Pimenta do Reino, moída na hora, e um pouco do tempero completo, desidratado...


Salsinha e cebolinha...
Uma parte para temperar os filés e outra parte para temperar o molho de camarões...
Aí estão os files. Deixe-os marinando enquanto voce prepara o molho de camarões. Só passe na farinha no momento de frita-los. 

Vamos agora para o preparo do  molho de camarões....
Camarões pequenos, para molho, sem cabeças, descascados e lavados ..........Usei 500 gramas já limpos.
Temperados com sal e limão......
Começe o molho refogando uma cebola tamanho médio e quatro dentes de alho. Cebola pode ser a branca tambem.


Em uma panela, refogando uma cebola média, picadinhos, com 4 dentes de alho, também picadinhos...e uma, ou duas, folhas de louro.





Usei 4 tomates sem sementes..






Sempre que vou cozinhar com fogo lento eu uso uma chapa sobre a chama, com isso eu tenho fogo uniforme, brando, por toda a base da panela...
Vai adicionar ao molho, um pouco de salsinha e de cebolinha, bem picadinhas ..


Antes de colocar os camarões junto ao molho deixe-os em uma peneira, ou escorredor de maraccão, por uns 10 minutos, para esgotar o caldo de limão...



Após colocar os camarões frios no molho de tomates,  calor vai diminuir e vai voltar a ficar quente em uns 10 minutos. Aí é que começa o cozimento dos camarões. Como são camarões para molho, voce não precisa em se preocupar com o tempo. Deixe cozinhando por uns 10 a 15 minutos ou até sentir que o molho já está fumegando e perfumando a sua cozinha...Aí ele já está pronto para ser colocado sobre os filés. Pode ser colocado na travessa , sobre todos os filés, ou servir em uma molheira para que cada um se sirva. Nas ultimas fotos estão os exemplos ...
Bom o molho já está pronto, os convidados estão tomando os aperitivos, alguns vão de caipirinha outros de vinho branco....então é hora de concluir o prato...

Vamos empanar e fritar os filés....
Passando farinha de trigo ....

 Fritando os filés...
 Em papel absorvente para tirar excesso do óleo...
Todos já fritos, podem ser servidos dessa forma, apenas com limão...ou com o molho de camarão 

Na foto abaixo eu guarneci a travessa com brócolis cozidos e temperados à la " aglio i Olio".


4 comentários:

  1. Vc trabalha com excelência!!! PARABÉNSSS!!! ♥

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    1. Boa noite... será a Fatima ?
      Muito obrigado pelo elogio .
      Abraço Alvaro.
      PS: Se precisar de qualquer informação me escreva via mail alvaropisani@gmail.com

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  2. O seu site é o melhor que vi até hoje, em fotos, explicação, capricho...tudo!! Deveria ser melhor divulgado, e vc deveria ser o MASTERCHEF!!! ♥ Fátima

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    1. Olá Fatina, boa noite.
      Obrigado pelo comentário e pelo elogio. Estarei as suas ordens para qualquer eventual informação. Escreva para o meu e-mail alvaropisani@gmail.com. Em breve estará no FACE .. alvaro pisani , Abraço Alvaro

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