A IDEIA NESSE CASO É A PRATICIDADE.
SEMPRE TENHO ALGUM PREPARO BÁSICO PRONTO, SEJA NO FREEZER OU NA GELADEIRA.
DEPENDENDO DA PRESSA, DA VONTADE OU DA PREGUIÇA, AS VEZES SEM QUALQUER IDEIA DO QUE COMER EU ABRO A GELADEIRA VEJO O QUE TEM DISPONIVEL E COMEÇO A IMAGINAR O QUE VOU PREPARAR PARA COMER.
APÓS DECIDIR, GERALMENTE PEGO UM VINHO PARA PODER DESCANSAR DESSE TAMANHO ESFORÇO DE PENSAR O QUE COMER.
LOGO EM SEGUIDA, JÁ ANIMADO, OU EU MUDO TOTALMENTE DE IDEIA OU CONTINUO COM O PROJETO INICIAL. TUDO DEPENDE DO MOMENTO.
PARA ESSE PRATO EU TINHA CARNE MOIDA E FRITA E MOLHO DE TOMATES, AMBOS PRONTOS E NA GELADEIRA. PORTANTO O MAIS TRABALHOSO JÁ ESTAVA PRONTO...
COMO EU TINHA COMPRADO UMA MASSA ( PENNE) COM APARENCIA DE FORMATO ARTESANAL, SUPER APETITOSA, ACHO QUE O CONCIENTE E O SUB CONCIENTE BATERAM UM PAPO E ME DERAM A IDEIA DE FAZER UM MOLHO BOLONHESA TIPO " INTER FEMURES ", QUE NO POPULAR SERIA MAIS OU MENOS COMO... " NAS COXAS " NÃO O VERDADEIRO MOLHO A BOLONHESA.....MAS A SIMPLES MISTURA DA CARNE COM O MOLHO DE TOMATES. NÃO É LÁ DAQUELAS MARAVILHAS MAS DÁ PARA ENCARAR...
BOM, VAMOS LÁ.....
UMA COLHER (SOPA) CHEIA DE MANTEIGA SEM SAL....
FRITAR OS CHAMPIGNONS.... ATÉ UMA LEVE DOURADA....
NESSE MOMENTO JÁ PONHA UMA PANELA COM AGUA PARA FERVER PARA COZINHAR A MASSA.
ADICIONANDO A CARNE MOIDA FRITA.....
ADICIONE O MOLHO DE TOMATES E MISTURE BEM, EM FOGO BRANDO. UMA VEZ QUENTE DESLIGUE O FOGO. SE A AGUA JÁ ESTIVER FERVENDO COLOQUE UM MINIMO DE SAL E PONHA A MASSA PARA COZINHAR....SE VOCE TIVER DISPONIVEL, ADICIONE UMA XICARA ( CAFEZINHO) DE VINHO BRANCO NO MOLHO...
VEJAM A MASSA, É NO FORMATO DE PENNE MAS COMO SE FOSSE FEITO ARTESANAL, ENROLADO. ESSA MASSA FICOU DIVINA. O TEMPO DE COZIMENTO INFORMADO É DE 9 MINUTOS.
FOTO DA EMBALAGEM PARA FACILITAR SEU EVENTUAL INTERESSE. MARCA É MONTEGRAPPA E O NOME DESSA MASSA É GARGANELLI MAS EU SEMPRE VOU CHAMA-LA DE PENNE.
UM POUCO ANTES DA MASSSA ESTAR COZIDA, AOS 8 MINUTOS. ACENDA O FOGO PARA AQUECER O MOLHO, FOGO BAIXO.
ESCORRA A MASSA E COLOQUE-A NA FRIGIDEIRA COM O MOLHO. QUANDO ESCORRER A MASSA NÃO CAPRICHE MUITO POIS UM POUCO DA AGUA DO COZIMENTO SERÁ ÚTIL PARA NÃO PERMITIR QUE O MOLHO SE CONCENTRE MUITO. POR ISSO QUE VOCE DEVE COLOCAR POUCO SAL NA AGUA DO COZIMENTO.
A MASSA DEVE CHEGAR AO PONTO NO CALOR DO MOLHO. UM MINUTO BASTA.
MISTURE A MASSA AO MOLHO SACUDINDO A FRIGIDEIRA OU COM UMA ESPATULA OU COM O QUE VOCE ACHAR MELHOR...
SIRVA COM UM POUCO DE PARMEZÃO.....
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