sábado, 17 de novembro de 2012

CAMARÃO AO CURRY




Passei em um mercado e ví um camarão congelado e pré cozido. Apesar de preferir peixes,  camarões e afins, sempre frescos, exceto bacalhau, e como a cara dessa embalagem estava apetitosa resolvi comprar e experimentar.
O sabor ficou um pouco a desejar mas pior foi a textura do camarão, um pouco borrachuda. Portanto esse tipo de camarão é para quem tem vontade e não tem outra opção no momento. Ainda assim vale ter um pacote no freezer como reserva. Achei melhor o igual a esse porem de tamanho menor. Não ficou borrachudo. Serve bem para molhos,complemente de recheio de tortas e muito bom para os pasteizinhos que acompanham uma bebidinha. Depois do terceiro copo o sabor vai melhorar em muito......
 

Eu já fiz preparos com camarões dessa marca porem de tamanhos menores. Esse é de um tamanho bastante legal. Acho que em coquetel de camarões ficaria 10. Aliás, raro de se ver coquetel de camarões não nesses dias não? Alguem se lembra de como eram servidos ? vou  lembrar...taças com o camarão em molho tipo rosé sobrepostas em outras taças com gelo moido. Era chique e super gostoso....



Esses camarões congelados, diferente de outros, não perderam muito volume. O sistema de congelamento é muito bom. Acima estão recem saídos da embalagem e abaixo após um jato de agua de dois minutos...


O melhor mesmo e voce comprar os camarões, limpa-los, e congela-los. Compre na abertura da safra e faça sua reserva. Vale o trabalho  e o investimento...
 

 
 
 
Aí estão os ingredientes, a manga, a maçã, o gengibre, a cebola, uvas passas, manteiga, creme de leite, um pouco de leite de coco, que estava inibido e não quiz sair na foto, curry em pó e pasta de curry vermelho.
 
 
Para hidratar as passas eu as coloquei para tomar um banho de leite...
 
 


Aí acima temos já picado a fatia da manga, meia cebola ( a que estava na foto) umas dez fatias bem fininhas do gengibre...1/4 da maçã, sem a casca, uma colher ( sopa) rasa de curry em pó, uma colher ( café) de pasta de curry vermelho ( opcional)


Manteiga ( duas colheres (sopa)
 

a cebola....para murchar.
 

Colocando a metada do picadinho de maçã e a metade do picado de manga......
 

Quando meio que se desmanchando....


 
Coloque as passas com o leite....
 

Depois de misturados coloque a pasta de curry vermelho....
 

Depois de misturado coloque o curry em pó....



O restante da manga e o restante da maçã...


Depois de bem misturado.....
 
 
 
 

Coloque os camarões......



Misture bem....deixe por uns 5 minutos até ficar quente....



coloque o creme de leite....
 

Misture delicadamente....



Está pronto.......
 
Montagem que eu fiz....





Duas colheres de leite de coco, uma em cada lado do prato....arroz branco e os camarões com  seu creme.


 

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