Muitos anos se passaram. Lembro desses "PETISCOS" desde criança. No minimio uns 50 anos atrás. Haviam, alem desses "PETISCOS", outras maravilhas. Minis sanduiches de bisnaguinhas da padaria Santa Tereza ( No centro de São Paulo) com recheio de patés de presunto ou de um paté feito da mistura de ovos com tomates e outras maravilhas. Mas sempre esse era o petisco principal. Muito simples, prático e delicioso. Estou postando isso como sugestão e cada um monta seu petisco como imaginar....com pickles, sem pickles, com azeitona, com cubos de presunto, queijo fresco.....
Uma papaia, ainda não madura ( firme), cortada pela metade, no sentido do comprimento...sobre uma folha de filme de aluminio.
Cobre-se a metade da papaia com o aluminio, pressionando para uma moldagem sobre a metade da papaia...
Preparando os espetinhos de petisco...
Eu usei salsichas da Ceratti . Coloquei agua para ferver e assim que que borbulhando coloquei as salsichas para aquecer. Menos de cinco minutos é o suficiente.
Geralmente as salsichas já são produzidas com a carne cozida e depois são refrigeradas, então basta apenas aquece-las....
Como queijo usei dois tipos, o muzzarela em bastão e o Estepe..o que eu tinha no momento...
Pickles para dar um toque de acidez....
Fatias finas de salame, tipo Italiano, dobradas....
Queijo tipo estepe...usei esse porque estava disponivel...
Acima a concentração dos participantes da obra...
Um close dos petiscos já nos palitos.....
A base preparada....Aí voce espeta os palitos já prontos, lado a lado para preencher toda a area da papaya. Voce pode substituir a papaya por qualquer outra base, como repolho, tambem cortado ao meio, mamão formosa, que é maior. Em fim tudo depende de quantos palitos voce vai preparar...
hummmmmmmmm que saudade disso !! aqui no estado de SP o nome deste petisco era Biribinha ...fácil de fzer e gostoso de comer !
ResponderExcluirAndo bem retrô ultimamente. Me lembrei essa semana deste petisco. Moro em Rio Claro, interior de São Paulo, e me lembro +/- 50 anos atrás as festas de casamento eram de : batatinhas cozidas no vinagre, pão com patê e essa delicinha aí, que me parece aqui serem chamadas de "nega maluca"!! ! Hummmmm ... preciso fazer...tô salivando demais!!!!
ResponderExcluir