Como preparar a massa de FOCACCIA básica....para as duas assadeiras da receita acima...
Um kilo de farinha de trigo
1 colher ( sopa) rasa, de sal
1 envelope de fermento granulado
600 ml. de agua , sem cloro
4 colheres ( sopa) de oleo de milho, ou canola, ou ... mas NUNCA azeite...
A massa dobrou de volume...corte-a em duas partes e use uma para cada assadeira...
Um kilo de farinha de trigo
1 colher ( sopa) rasa, de sal
1 envelope de fermento granulado
600 ml. de agua , sem cloro
4 colheres ( sopa) de oleo de milho, ou canola, ou ... mas NUNCA azeite...
Todos os ingredientes juntos, não importa a ordem, obviamente deve-se usar o bom senso´para ter uma mistura homogenea. A farinha que está em maior quantidade deve receber o sal e o fermento e ser bem misturada com esses dois elementos..Depois coloca-se a agua e sobre a agua o oleo.
Vá misturando inicialmente com uma colher e depois tem que ser com as mãos..
Hora de amassar com as mãos até formar uma massa. Faça uma bola, cubra com filme plastico ou com um pana de prato e de deixe descansar.....por umas duas horas..
Nenhum comentário:
Postar um comentário
comentar