QUICHE DE BRÓCOLIS ....cada vez que consigo diminuir trabalho, mesmo que eu já tenha postado uma receita similar eu compartilho, portanto segue uma receita de QUICHE DE BRÓCOLIS Ficou muito bom. Não há grandes diferenças com a receita do QUICHE DE ABOBRINHAS, que postei na semana passada. Desta vez a massa não é folhada mas sim brisé, e obviamente o recheio que é de BRÓCOLIS A massa também é da AROSA, que vem em disco e congelada. Este disco tem 30 centímetros de diâmetro e a forma, com fundo removível tem 20 centímetros de diâmetro portanto suficiente para cobrir também a lateral. Algum excesso na borda eu cortei e coloquei no fundo......
Forma forrada, segue para pre-assar..
Para o recheio vamos precisar de brócolis cozidos, ovos, creme de leite e queijo parmesão ralado. Ai temos o Brócolis já cozido e picado. Se quiser saber como cozinha-lo clique AQUI . O tempero daquele é alho e óleo que não serve para o quiche.....
O queijo parmesão ralado ....50 gramas
Um pouquinho de pimenta do reino, moída na hora...
Uma caixinha de creme de leite, 200 gramas...
Colocar um pouco do picadinho de brócolis no fundo da massa...
Tempere a seu gosto. Nada especial pode ser apenas um pouco de sal masprove antes pois o brocolis foi cozido na agua com sal...Eu usei um desses temperos prontos desidratados...
Creme já batido, forma já na posição é hora de colocarmos o creme sobre o brócolis...
Forno pre-aquecido, coloca-se o quiche para assar e em seguida deve diminuir a potencia do forno para 180 graus..O tempo para assar não é muito, mas como base pense em 20 minutos até voce ver um dourado apetitoso. Veja bem, a massa já está assada, o brócolis está cozido, os ovos cozinham em apenas três minutos portanto é apenas o tempo de esquentar bem até derreter o parmesão e gratina-lo. Dourando está pronto.
Champinhons fitos na manteiga....
OI Álvaro,
ResponderExcluirDeliciosa refeição. Receita anotadíssima.
Bom fim de semana,
Lylia