Esse prato é feito com pedaços de peito de peru, marinados em suco de laranja e depois assados em forno caseiro, acompanhado de batatas, alho, e bacon. Opcionalmente voces podem colocar pimenta. Essa que eu coloquei é extremamente forte, mas deve ser usada apenas pelos loucos. Não recomendo isso aos mortais comuns...É muito simples de preparar esse assado, basta colocar todos os ingredientes na assadeira e pôr para assar.Para marinar é necessário uns 30 minutos, portanto essa é a primeira etapa a ser feita, alem, obviamente, de descongelar o peru se estiver congelado, lógico... Bom vamos aos detalhes e fotos....Eu usei o suco de 6 laranjas para marinar 1 kilo e 200 gr. de peito de peru. Adicionei tambem nessa marinada um pouco de sal. Os pedaços do peru devem ficar submersos, ou voce deve mistura-los de tempo em tempo.
Laranjas..você vai precisar de suco de laranja...
Os pedaços de peru marinando...
Deixe marinando e comece a preparar os demais ingredientes... Acima as batatas. Usei só 4 batatas cortadas em 4 cada uma que resultou 16 gomos...
Uma assadeira com um pouco de azeite...
Dentes de alho inteiros e com casca. O alho vai assar dentro da casca e quando estiver cozido vai estar como um creme mas sem o sabor forte do alho mas gosto daqueles assados fantasticos
Adicionamos os gomos das batatas ...
Um pouco de sal grosso.....
Grãos de pimenta do reino preta.....
Folhas de alecrim....
Pedaços de bacon.............
Adicionamos os pedaços do peru já marinados...reservando o suco da laranja.....
Acomodando-os e distribuindo-os entre os gomos das batatas de forma uniforme .....
Adicionamos ao suco de laranja que estava reservado um pouco de mostarda....
Uma colher ( sopa ) bem cheia é o suficiente... Mistura-se ao suco de laranja e espalha sobre os pedaços de peru e batatas...
Essa " é a pimenta" .... Chama-se " PATÉ HABANERO", extra forte mas super saborosa. Proibida para menores de 50 anos.......
Os pedaços do peito de peru assados, com pedaços de bacon, alguns dentes de alho...e que delicia.....
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