Fiz outra versão do pacotinho de massa. Desta vez usei massa branca e como recheio uma mistura de ricota, queijo minas padrão ( aquele amarelo e cremoso), queijo parmesão e creme de leite. Como temperos usei, sal,pimenta do reino moída na hora, noz moscada, alho , vinho branco seco e kirsch, estes últimos, um ou os dois, são opcionais. Tudo isso para as vegetarianas...A massa pode ser de qualquer marca, essa que usei é uma massa já pré-cozida fresca, bastando apenas aquecer. Voce pode comprar dessas massas pré-cozidas secas mas para fazer o pacotinho vai ter que aquece-las no leite. Não sei dizer sobre o resultado pois nunca fiz e nem pretendo fazer....Bom, vamos lá com as fotos e explicações...
As melhores ricotas que temos em São Paulo são das marcas Gioia e Roni. São bastante cremosas e com um sabor muito bom. Não é fácil encontra-las. Certamente no Mercadão tem à vontade.
A quantidade que eu usei de ricota foi de 150 gramas , mais ou menos. Suficiente para misturar com os outros queijos e rechear 5 pacotinhos.
Com um garfo eu esfarelei a ricota..
Usei 50 gramas de queijo parmesão ralado na mistura do recheio.
Um pouco de pimenta do reino.....
Um pouco de creme de leite...digamos uma xícara de cafezinho...
200 gramas de queijo de minas tipo Padrão. Esse é aquele amarelinho e bem cremoso. Bem picadinho
para misturar bem ...
São opcionais tanto o vinho branco seco como o Kirsch. Duas colheres de sopa de cada um.
Nunca eu ví uma foto tão perfeita como essa onde o liquido escorre em direção ao recheio para ser incorporado a ele...
Depois de tudo bem misturado, uma boa ralada de noz moscada...
Recheio pronto...
A quantidade de recheio é de uma colher ( sopa) bem cheia....
Dobre as abas no comprimento colocando uma sobre a outra..
E depois as laterais...
Está pronto o pacotinho...
Deixe as emendas para baixo...
Prepare o refratário. Uma base de manteiga...
Um pouco de creme de leite...
Como sobrou recheio eu fiz dois rolinhos, ou canelones, e os coloquei nas laterais...opcionais pois tres pacotinhos são suficientes para qualquer ser humano...
Agora o bechamel...uma receita super facil e prática...quem não conseguir fazer esse bechamel merece comer uma omelete fria, cheia de cebolas fritas com muito óleo de soja daqueles descartado de pasteleiros de feira...com ervilhas duras e super salgada...
Uma colher de manteiga e uma colher de farinha de trigo...
Cozinhar a farinha na manteiga por alguns minutinhos...
Adicionar o leite...(uma xícara, e cozinhar até ficar cremoso...
Colocar uma generosa porção sobre os pacotinhos....
Pulverizar um pouco de parmesão...e levar para o forno alto...isto posto......nada mais a declarar....
uhm, ficou com cara de deliciosa. E sou suspeita, pois adoro tudo de queijo e ricota!
ResponderExcluirOlá Maria Silene de Oliveira, boa noite!
ExcluirQue bom que voce gostou! Estou escrevendo sobre uma nova receita que fiz semana passada. Trata-se de uma massa feita na hora, um cabelo de anjo fresco,tipo massa escorrida, com molho de funghi seco, ao creme de leite flambado com conhaque.Devo postar ainda hoje mais tardar amanhã.bjs
Olá Alvaro,
ResponderExcluirTudo bom?
Parabéns pelo blog! O mesmo já se encontra disponível para acesso em http://www.almanaqueculinario.com.br/blogs/
Se tiver algum espaço no blog, nos adicione um link quando puder.
Continue com este belo trabalho!
Um grande abraço.
Olá. Caso saiba, me informa, por favor, o nome correto desses pacotinhos? Tenho visto pela internet que se chamaria Sofiatelli, mas não vi nada que me desse certeza. Obrigada.
ResponderExcluirBoa noite Larissa. Sim o nome desse pacotinho é Sofiatelli. Pesquise esse nome no Google (imagens) e vai ver varias fotos. Nesse meu blog tem outra receita semelhante com o nome de MASSA RECHEADA COM CARNE MOIDA E PIMENTÃO . Eu não puz esse nome na receita pois não é um nome conhecido veja no link a seguir:
Excluirhttp://alvaropisani.blogspot.com.br/search/label/MASSA%20RECHEADA%20COM%20CARNE%20MOIDA%20E%20PIMENT%C3%83O
Obrigado pela visita. Estarei sempre a disposição.