Abobrinha recheada e Charutinho de repolho são dois dos meus pratos favoritos da culinária árabe mas não posso deixar de mencionar a Esfiha como o meu principal favorito. Bom resolvi fazer essa abobrinha recheada e como ficou muito boa eu resolvi postar aqui no Blog. O preparo é muito fácil e são bem poucos os ingredientes. Se usar uma carne magra fica um prato muito leve e bem saboroso.
Nessa minha experiencia eu usei o seguinte :
6 abobrinhas tamanho médio
1 xicara de arroz, lavado.
400 gramas de carne moida ( eu usei alcatra )
2 colheres (sopa), rasa, de pimenta Siria
5 folhas de hortelã ( o que eu tinha no momento. Pode ser um pouco mais , umas 10 folhas)
2 colheres ( sopa) de azeite para temperar a carne
2 colheres ( sopa) de oleo de milho ( ou girassol, ou outro a sua escolha...)
2 colheres ( sopa) rasa, de sal
1 cebola grande bem picada
1 colher ( sopa) de salsinha picada
3 tomates bem maduros e firmes, sem sementes e sem pele
1 colher ( sopa) de salsinha picada
1 tablete de caldo de legumes ( ou de carne )
2 copos de agua quente
Bom, vamos às fotos e explicações
Lave bem as abobrinhas..Corte as pontas para poder tirar a polpa. Corte de forma a ficarem em tamanhos parecidos. Tanto a polpa como as pontas serão usados em outra receita, portanto não descarte..
Eu usei um aparelhinho para remover polpa de abobrinha. Tem em qualquer feira livre. É um extrator de polpa. Uma haste comprida , de uns 15 centimetros. A parte inferior é uma espiral como se fosse uma rosca de saca-rolhas, tendo soldada na haste uma lamina pequena, de uns 2 centimetros de comprimento. Eu esqueci de tirar a foto mas fiz um desenho que está aí embaixo...
Essas são as pontas das abobrinhas já picadas e ao fundo eles já ocas...
Esta é a polpa que foi retirada das abobrinhas.
Já na panela estão misturadas as pontas e a polpa. Vou fazer um refogado mas a postagem será em outro dia..
Para o preparo do recheio basta misturar bem a carne moida, o arroz cru, já lavado, o azeite, uma colher rasa de sal, a pimenta Siria e as folhas da hortelã bem picadas...
Misture bem até ficar meio que homogênea e comece a encher as abobrinhas. Use uma colher de chá . Tem dois motivos para não pressionar muito o recheio, um é de evitar que a parede da abobrinha se rompa e o outro é que o recheio pode ficar muito pizuado.
Pronto, as abobrinhas já estão recheadas. Agora vamos preparar o caldo de cozimento.....
Umas duas colheres de oleo para refogar a cebola e os tomates ....
A salsinha picada....., o sal....
O caldo de legumes ou de carne ...
Colocado na panela para derreter....
Uma vez que a cebola já está meia que murcha é hora de adicionar os tomates...
Nesse momento é hora de colocar para ferver dois copos de agua. Servirão para o cozimento.
Cortei cada tomate em 4 partes e tirei ao miolo com parte das sementes. Passei rapidamente no jato de agua para tirar excesso de sementes. Algumas vão ficar. Sem problemas...
Vamos deixar em fogo brando para formar um vapor e com isso a pele do tomate se soltará.
Deixe os tomates com a parte da pele para baixo, no calor.
A pele se soltará. Basta remove-la com a ajuda de um garfo...e descarta-la......Cuidado com o calor pois isso vai estar muito quente..
Pronto, sem peles e sem sementes. Chamo isso de filé de tomate.
Agora vamos acomodar as abobrinhas na panela, sobre o refogado de tomates e cebolas....
Uma chacoalhada na panela...
Panela tampada...e fogo baixo ........
Após uns 20 a 30 minutos, com a ajuda de uma colher ou uma pinça, vire as abobrinhas para que a parte que ficou em cima até agora, fique voltada para o fundo da panela. Tampe novamente e deixe até sentir que o arroz está cozido. Isso deve demorar mais ou menos 20 minutos..
Alvaro, estou amando seu site....é incrível..........cara.......você é um es-pe-tá-cu-lo......
ResponderExcluirObrigado Margareth. Só estou respondendo hoje porque havia um problema no bolg que não aceitava as minhas respostas. Bjs Alvaro
ExcluirDelícia adoro abobrinha recheada!
ResponderExcluirOlá Michele, boa noite. Pode fazer que vai dar certo.
ExcluirSds
Alvaro
Ótimo. Adorei.
ResponderExcluirOlá Lilia, Obrigado pelo comentári.
ExcluirAbs Alvaro
gostei da forma como vc, explicou através de fotos,ficou bacana.
ResponderExcluirparabens
gostei da forma como explicou através de fotos ,ficou bem legal.
ResponderExcluirparabens
Excelente apresentação! Parabéns!
ExcluirExcelente apresentação! Parabéns!
ExcluirExcelente apresentação! Parabéns!
ExcluirExcelente apresentação! Parabéns!
ExcluirKajaer, boa noite. Obrigado pelo comentário.
ExcluirUm abraço Alvaro
Muito boa a receita eu uso a hortelã seca para temperar a carne fica muito bom
ResponderExcluirFresca ou seca qualquer uma dá
Excluirexcelente a receita mais facil que vi vou fazer agora.
ResponderExcluirOlá! Não tenho a pimenta síria, substitui pelas sete espécies(síria, preta, gengibre, canela coentro e noz moscada). Depois conto como ficou.
ResponderExcluirAlvaro, parabéns! Não gostava de abobrinha recheada, só fazia a pedido dos meus filhos, amei! Com as sete espécies ficou maravilhosa. Obrigada!
ResponderExcluirParabéns ,Álvaro estou fazendo sua abrobinha hoje hummm..,delícia será que não poderia passar umas receitas
ResponderExcluirsucos arabes? Amo.
vou fazer agora.... obrigada!
ResponderExcluirEu fiz, mas quando coloquei pra cozinhar, o recheio "fugiu" de dentro da abobrinha... O que serah que houve?
ResponderExcluirObs - fiz com carne de soja, pq sou vegetariana. Serah que nao deu "liga" por causa disso?
Olá Anne Elise, boa noite.
ExcluirObrigado por me contatar. Para ser franco nunca usei carne de soja nas minhas receitas mas não deve ser esse o problema.O que une a carne e o arroz mantendo-os dentro da abobrinha é o amido do arroz. Provavelmente a porcentagem de arroz e de carne de soja não estava compativeis. A minha receita foi baseada em carne vermelha e bovina se eu tivesse feito com outra carne ( frango ou suino( certamente eu teria que alterar as quantidades. Voce usou arroz beneficiado ou integral ? Se foi integral esse pode tambem ser um fator. Desculpe não poder te responder com uma boa resposta. Abs Alvaro
Consigo congelar a abobrinha recheada depois de pronta?
ResponderExcluirOi Carla, bom dia. Pode sim congelar as abobrinhas. Congele com o moho ou o que sobrou dele. Importante é o descongelamento. Deve ser feito em fogo ou microondas e sempre em temperatura média. Evite mexer nas abobrinhas enquanto aquece pois podem se desmanchar. Bom apetite. Alvaro
ExcluirObrigada! fiz a receita e ficou ótima! sempre faço um pouco a mais das receitas para congelamento, assim sempre temos um cardápio bem diversificado e mais prático! Adorei seu blog e as receitas com passo a passo! Parabéns!
ExcluirMenino você é ótimo, só não acerta quem não quer. Vou fazer no fim de semana. Um abraço.
ResponderExcluirMenino você é ótimo, só não acerta quem não quer.Vou fazer no fim de semana. Um abraço.
ResponderExcluirBom dia! Acabei de tampar a panela Com as abobrinhas recheadas. Acredito mesmo que vão ficar saborosas, só não consegui usar toda a carne, sobrou pra mais, acho que,duas receitas, então Vou congelar. Depois conto o resultado.
ResponderExcluirMuito boa a receita. O meu procedimento é o mesmo, porém eu não tiro a polpa do tomate,pois é o que engrossa o molho, tiro somente as sementes. Adiciono também, a polpa da abobrinha à carne moída, pois a deixa mais macia, e a carne que uso é patinho ou colchão duro que são carnes menos gordurosas. Sou do filha de sírios e cresci vendo meus pais fazerem essas receitas deliciosas, kibe ( kebabs),sfirhas,tarrine, cafta, pasta de berinjela etc
ResponderExcluirOlá, não consigo encontrar este extrator para comprar, vc pode dizer onde comprou o seu?
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