Esse prato é muito saboroso, pratico e vai bem a qualquer hora. Ingredintes bastantes simples. Voce vai usar dois fornos, um microondas para cozinhar a batata e a cenoura, e um forno eletrico, ou a gas, para gratinar esse seu preparo. Se desejar pode tambem cozinhar a batata e cenoura de forma tradicional, mas esse jeito que eu explico aqui é muito pratico e não deixa sujeira. Obviamnte voce pode usar os ingredientes que desejar.... Vamos lá ?
LAVE BEM A BATATA E A CENOURA, SEQUE-AS E EMBRULHE EM FILME PLASTICO.
LEVE AO MICROONDAS, TEMPERATURA ALTA POR 4 MINUTOS.
AÍ TEMOS A BATADA JÁ COZIDA, SEM A PELE, CORTADA EM QUATRO, A CENOURA TAMBEM CORTADA, TRES COLHERES (SOPA) PARMESÃO RALADO, DUAS COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA, MEIO COPO DE VINHO BRANCO, PIMENTA DO REINO, TEMPERO "CAIPIRA" , MAISENA E CREME DE LEITE. EU USEI APENAS UMA BATATA.....
ESSE É O TEMPERO CAIPIRA, MUITO PRATICO E SABOROSO.... EM BREVE VAI TER EM VARIOS SUPERMERCADOS. HOJE ESTÁ A VENDA NO WALMART.
DEVE ESPALHAR A MANTEIGA NO FUNDO DO REFRATÁRIO...SOBRE A MANTEIGA UM POUCO DE PARMEZÃO
NOTA: O TAMANHO DESSE REFRATÁRIO É DE 15 X 11 CENTIMETROS, OU SEJA INDIVIDUAL.
PIMENTA DO REINO MISTA...
UM POUCO DO TEMPERO CAIPIRA ....APENAS 1 COLHER (SOBREMESA)
O MESMO COM A BATATA....
DILUIR A MAISENA NO VINHO BRANCO...AS QUANTIDADES: MAISENA UMA COLHER (SOPA) E VINHO BRANCO 125 ML, OU SEJA MEIO COPO.
APÓS BEM MISTURADO ADICIONAR AO CREME DE LEITE............
CREME DE LEITE COM A MAISENA JÁ DILUIDA NO VINHO BRANCO....
NO CREME DE LEITE ADICIONAR MAIS UM POUCO DO TEMPERO CAIPIRA (UMA COLHER SOBREMESA RASA)
ADICIONAR TAMBEM UM POUCO DO PARMEZÃO RALADO..... BEM MISTURADO E ....
COLOCADO SOBRE AS BATATAS E CENOURAS........
DÊ UMA AGITADA E COM A AJUDA DE UMA COLHER ESPALHE O CREME PARA QUE SE MISTURE COM O RECHEIO....
PRONTO PARA IR PARA O FORNO....
FORNO À 200 GRAUS ......
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