Camarões ao molho de CURRY - ou CARIL em português - , é muito bom ! Prato forte com muitos sabores. Não é difícil basta ter um tempinho e deixar os ingredientes à mão. Trata-se de um molho muito usado na culinária Indiana principalmente com frango, carneiro e camarão. Serve também para carne, preferencialmente filé mignon cortado com faca como se fosse para stroganoff. Essa minha receita tem um adicional que é o vinho branco seco, e um pouco de conhaque que usei para flambar. Bom vamos aos ingredientes e depois as fotos e explicações.
Ingredientes que eu usei:100 gramas de manteiga
1 cebola pequena ( tamanho de um limão) bem picadinha
1 pedacinho de gengibre cortado em tirinhas
50 a 100 gramas de champignon
Pimenta do Reino moida na hora, à gosto
2 a 3 colheres ( sopa) de uvas passas ( pode ser da branca ou da preta ) hidratadas em água.
Meia maçã cortada em fatias e sem casca.
2 caixinhas de creme de leite ( entre 400 a 500 gramas)
1 dose de conhaque
1 copo de vinho branco seco ( não serve vinho de São Roque desses que tem gosto de suco de uva )
1 colher ( sobremesa) rasa de sal, ou ao seu gosto.
Usei camarões grandes tipo GG. São 10 unidades perfeito para duas pessoas....
Esse pedaço tem o tamanho de um dedo polegar...
Obviamente voce pode fatiar a sua maçã com uma simples faca mas como eu tenho muitas "ferramentas" porque não usa-las né?
Primeira etapa é refogar a cebola picada em 100 gramas de manteiga (sem sal) juntamente com as tirinhas de gengibre.
Quando o refogado estiver bem homogeneo é o momento de adicionar o champignon...
E em seguida as fatias de maçã.....
Deixe refogando em fogo lento por uns 5 minutos para em seguida adicionar o vinho branco....
Hora do vinho....
Hora da pimenta do reino...
Hora de tampar para cozinhar. Isso deve ficar uns 10 minutos com panela tampada...
Hora de adicionar o sal....
e as uvas com a agua da hidratação....
Misture apenas sacudindo a panela e tampe novamente para cozinhar por mais 10 minutos...Isso é para extrair os sabores da uva e da maçã.
Pronto...dá para ver que os liquidos ( vinho e agua ) já se transformaram em um caldo...Hora de flambar...aumente o fogo ao máximo e quando estiver borbulhando adicione o conhaque....
Coloque com cuidado pois dependendo do tipo de panela ou frigideira pode haver uma combustão...portanto tire o rosto de perto...
Com o conhaque dentro da panela, use um fosforo longo ou um acendedor e ponha fogo na mistura..
Sacuda a panela alternadamente até que o gogo se apague...
Pronto, tudo bem misturado, flambado e bem caldoso...é hora de adicionar o CURRY em pó....
Agora com fogo brando sacuda a panela para misturar o curry com os demais participantes.....Adicione os camarões lado a lado. Com o calor do fogo os camarões vão soltar um pouco de liquido....
Pronto, todos virados é hora de adicionar o creme de leite.....
Com fogo alto, dê umas boas sacudidas na panela para que tudo se misture.....
Quando o creme todo começar a borbulhar está pronto o seu CAMARÃO AO CURRY....
Na França, é chamado de "Crevettes à Plage D'Or e as uvas da receita são tipo Tompson, sem caroço, cortadas ao meio. As maçãs são fatiadas bem fino e absorvem o amargo do curry.
ResponderExcluirPor último usam champagne brut ao invés de vinho seco.
E´um prato para se comer de joelhos ou "pour manger à genu".
Olá "Unknown", obrigado pelo seu comentário. Um abraço !
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