Esta é a segunda edição do FILE DE PEIXE COM MOLHO DE CAMARÕES. Eu fiz uma revisão e acertei alguns detalhes. Primeiro informo que nesta receita eu usei file de pescada branca mas voce pode usar qualquer tipo de peixe a sua escolha. Pode ser linguado, badejo, abadejo e por aí vai.
vamos lá...explicações e fotos....
Bom, aí temos os filés de pescada branca. Vamos tempera-los com sumo de limão, sal e pimenta do reino, salsinha e cebolinha.
Aí temos um recipiente de aço inox ( poderia ser de louça ou vidro) mas evitar alumínio e cobre, com sumo de dois limões....onde vamos marinar os filés....
Vamos salgar e colocar um pouco de Pimenta do Reino, moída na hora, e um pouco do tempero completo, desidratado...
Salsinha e cebolinha...
Uma parte para temperar os filés e outra parte para temperar o molho de camarões...
Aí estão os files. Deixe-os marinando enquanto voce prepara o molho de camarões. Só passe na farinha no momento de frita-los.
Vamos agora para o preparo do molho de camarões....
Camarões pequenos, para molho, sem cabeças, descascados e lavados ..........Usei 500 gramas já limpos.
Temperados com sal e limão......
Começe o molho refogando uma cebola tamanho médio e quatro dentes de alho. Cebola pode ser a branca tambem.Em uma panela, refogando uma cebola média, picadinhos, com 4 dentes de alho, também picadinhos...e uma, ou duas, folhas de louro.
Sempre que vou cozinhar com fogo lento eu uso uma chapa sobre a chama, com isso eu tenho fogo uniforme, brando, por toda a base da panela...
Antes de colocar os camarões junto ao molho deixe-os em uma peneira, ou escorredor de maraccão, por uns 10 minutos, para esgotar o caldo de limão...
Bom o molho já está pronto, os convidados estão tomando os aperitivos, alguns vão de caipirinha outros de vinho branco....então é hora de concluir o prato...
Vamos empanar e fritar os filés....
Passando farinha de trigo ....
Fritando os filés...
Em papel absorvente para tirar excesso do óleo...
Todos já fritos, podem ser servidos dessa forma, apenas com limão...ou com o molho de camarão
Vc trabalha com excelência!!! PARABÉNSSS!!! ♥
ResponderExcluirBoa noite... será a Fatima ?
ExcluirMuito obrigado pelo elogio .
Abraço Alvaro.
PS: Se precisar de qualquer informação me escreva via mail alvaropisani@gmail.com
O seu site é o melhor que vi até hoje, em fotos, explicação, capricho...tudo!! Deveria ser melhor divulgado, e vc deveria ser o MASTERCHEF!!! ♥ Fátima
ResponderExcluirOlá Fatina, boa noite.
ExcluirObrigado pelo comentário e pelo elogio. Estarei as suas ordens para qualquer eventual informação. Escreva para o meu e-mail alvaropisani@gmail.com. Em breve estará no FACE .. alvaro pisani , Abraço Alvaro