sexta-feira, 17 de agosto de 2018

ALCACHOFRAS - MOLHO PARA MASSAS -

Bom, a época das alcachofras está chegando e eu me lembrei de um molho de alcachofras para acompanhar uma massa leve e comemorar a chegada da primavera, logo mais no próximo mes.  Eu postei a foto do prato pronto, um talharim com o molho de alcachofras, pois a foto só do molho não tinha muita graça.... e já que fiz o molho para comer com a massa nada melhor do que um visual completo, né?
A alcachofra que eu usei é dessas em conserva, ficou muito bom, mas isso voce deve usar só se não tiver alcachofras frescas. A diferença é bem grande. Em fim usa-se o que está disponível. Fora da safra não tem como, tem que usar em conserva ou ir até São Roque pois lá tem alcachofra todo o ano e se não tiver fresca, tem fundo dela congelada. Bom são dois sabores distintos, o feito com alcachofra fresca e o feito com alcachofra em conserva. Se usar essas de conserva sugiro lava-las bem e joga-las em uma panela com agua já fervente por uns 5 minutos. Depois é só seguir a receita...


Os fundos. Nessa embalagem vem aproximadamente 12 unidades de fundo. Esse molho eu fiz com 7 peças e rendeu um molho para 4 pessoas. Lógico que  isso é apenas um parâmetro..
Fatiando os fundos ...
Fundos fatiados...Nota: Essa conserva que eu usei não é totalmente in Natura como dia o rotulo. Essa conserva tinha um acentuado gosto de limão em contradição do que informa no rótulo " SEM TEMPERO". Abaixo mais uma foto do rotulo...só que vem com um pouco de limão ( ou acido cítrico ) e um pouco de sal. Nada mal como antepasto, bem saboroso, mas  não é sem tempero.

Em uma frigideira coloque uns 5 a 6 dentes de alho picados. Se quiser conhecer uma forma pratica de descascar alho clique no link  ALHO - COMO DESCASCAR  e você terá uma dica fácil...
Aí temos a frigideira com os 5 ou 6 dentes de alho,descascador e picados, 1 colher ( sopa) de manteiga e 3 colheres ( sopa ) azeite Português. ( pode ser de outra nacionalidade mas azeite de oliva.
Uma pulverizada de pimenta do reino mista ( preta, branca e rosa )...ou só da que voce gostar.
Um pouco de pimenta do reino mista em grãos, mais ou menos uma colher ( sobremesa rasa). Essas pimentas, em grão, não transmitem ardor mas apenas o aroma. Também opcional...
Uma colher ( sobremesa) rasa, de sal...
Temperos refogados é hora de colocar a alcachofra.
Salsinha e cebolinha para picar...Quantidade?.... essa que esta na foto.
Já picadas....
Junto com o refogado e as alcachofras...mas está faltando cor....vermelho, sim falta vermelho.....
Pronto, eis o vermelho, lindo........um tomate tamanho médio...apenas para dar cor....


Tirando sementes e picando .....


Pronto um tomate picado, sem sementes
Parece batata né? mas não, são os fundos  da alcachofra fatiados....


Adicionados nos palitos de fundo de alcachofra.....

Pronto, tudo bem refogado e bem misturado....é hora de colocar agua para ferver pois precisamos de uma massinha gostosa para saborearmos o molho de alcachofra......
Enquanto a água está no  fogo alto para ferver, vamos preparar o prato onde será servido o Talharim com molho de alcachofras.....Só salgue a agua com 1 colher ( sopa) rasa de sal, após a água entrar em ebulição. 


Vamos primeiro fazer uma "cama" para que esse prato já se sinta pecador, pecado mortal... Uma boa base de creme de leite...
 Sobre a base de creme de leite, uma pulverizada de queijo parmesão ralado médio.....
Está ficando interessante né ????
Oba !!!!!uma massa seca de boa qualidade feita com ovos e farinha de trigo, sem conservantes, acidulantes, edulcorantes nem corantes...
Massa dentro da agua fervente...
Saindo da agua fervente  indo diretamente para ser misturada no molho.....


Sendo misturada....
E no prato !!!!!Bom apetite !!!!!

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