quinta-feira, 28 de novembro de 2019

CAPELETTI E TORTELLONE COM RECHEIO DE FRANGO

                      CAROLINA SUPERCHI PISANI                  

Segunda edição.
 Eu fiz esse prato como homenagem à minha mãe. Esse é um dos clássicos que ela fazia e para que a homenagem ficasse completa fiz os dois modelos, o Capeletti e o Tortellone, e para acompanhar um tinto.

ACIMA ESTÁ A VERSÃO SIMPLES COM APENAS MANTEIGA E PARMESÃO QUE FUI OBRIGADO A DEGUSTAR  COMO " ENTRADA" E ABAIXO A VERSÃO AO SUGO. NOS DOIS PRATOS EU COLOQUEI OS DOIS TIPOS, O CAPELETTI E O TORTELLONE.




*300 GRAMAS DE FRANGO ASSADO
*100 GRAMAS DE SALAME TIPO ITALIANO OU HAMBURGES
*50 GRAMAS DE QUEIJO PARMEZÃO RALADO
*50 A 70 GRAMAS DE MANTEIGA SEM SAL-TEMPERATURA AMBIENTE
*UMA COLHER (CAFÉ) DE NÓZ MOSCADA RALADA
*RASPAS DE MEIO DE LIMÃO. 

NOTA: O frango que usei foi comprado assado, no Pão de Açucar. É assado mas não na braza de carvão.  Se voce quiser voce pode cozinhar ou fritar o frango mas não na braza pois fica com sabor alterado. Usei uma coxa, uma sobre coxa e meio peito. Tirei a pele, ossos e cartilagens. Passei frango e o salame no moedor de carne por duas vezes e incorporei o queijo parmesão,  a nós moscada a raspa de limão e a manteiga.










*300 GRAMAS DE FRANGO ASSADO
*100 GRAMAS DE SALAME TIPO ITALIANO OU HAMBURGES
*50 GRAMAS DE QUEIJO PARMEZÃO RALADO
*50 A 70 GRAMAS DE MANTEIGA SEM SAL-TEMPERATURA AMBIENTE
*UMA COLHER (CAFÉ) DE NÓZ MOSCADA RALADA
*RASPAS DE MEIO DE LIMÃO. ( DÊ DOIS CLIQUES SOBRE A FOTO E VEJA COMO FOI RALADO)


NOTA: O frango que usei foi comprado assado, no Pão de Açucar. É assado mas não na braza de carvão.  Se voce quiser voce pode cozinhar ou fritar o frango mas não na braza pois fica com sabor alterado. Usei uma coxa, uma sobre coxa e meio peito. Tirei a pele, ossos e cartilagens. Passei frango e o salame no moedor de carne por duas vezes e incorporei o queijo parmezão,  a nóz moscada a raspa de limão e a manteiga.

 MONTAGEM DOS TORTELLONES E DOS CAPELETTIS





PARA O MOLHO AO SUGO USEI :

* PASSATA DE TOMATE
* UM DENTE DE ALHO
* MEIA CEBOLA PICADA
*UMA TIRINHA DE CASCA DE LIMÃO - VEJA A TIRINHA NA FOTO
* SAL
*UMA XICARA(CAFÉ) DE VINHO TINTO
* AZEITE
* PIMENTA DO REINO
*CANELA EM PAU  UM PEDACINHO
*CRAVO DA INDIA , DUAS UNIDADES


      FRITANDO O ALHO E CEBOLA.....
ABAIXO A CEBOLA E ALHO REFOGADOS,  JÁ NO PONTO DE ADICIONAR OS DEMAIS INGREDIENTES

NÃO TENHO A FOTO COM O PURÉ DE TOMATE, MAS QUANDO A CEBOLA E ALHO ESTIVEREM QUERENDO FICAR DOURADOS , COMO NA FOTO ABAIXO, É A HORA DE COLOCAR O PURÉ DE TOMATE JUNTAMENTE COM O CRAVO, A CANELA, O LIMÃO E O VINHO.........



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