terça-feira, 21 de agosto de 2012

RIGATONE COM MOLHO DE ABACAXI E SALAME



ESSE MOLHO É UMA LEMBRANÇA REMOTA DE UM EXTRAORDINÁRIO PRATO DE UM RESTAURANTE CHAMADO " IL CACCIATORE", QUE INFELIZMENTE JÁ NÃO EXISTE MAIS.
O PRATO ERA DE RAVIOLI COM RECHEIO DE CARNE E O MOLHO ERA UM MISTO DE MOLHO À BOLONHESA COM ADIÇÃO DE PRESUNTO DE PARMA E CREME DE LEITE.
DEPOIS DE MONTADO A CUMBUCA IA AO FORNO PARA GRATINAR O PARMEZÃO QUE ERA COLOCADO POR CIMA. ERA FANTÁSTICO.....

ESSE PRATO QUE EU FIZ É DIFERENTE MAS O SABOR, EM PARTE,  ME LEMBROU  O PRATO DO FRANCO DAÍ A MENÇÃO AO "IL CACCIATORE"

FRANCO E RITA ERAM OS PROPRIETÁRIOS.... EM BREVE VOU TENTAR ME LEMBRAR E POSTAR ALGUNS DE SEUS PRATOS.


 USEI SALAME ITALIANO FATIADO E PICADO EM TIRAS.


UMA FATIA DE ABACAXI, SEM O MIOLO ( TALO) CORTADO EM PEQUENOS CUBOS...


DUAS COLHERES ( SOPA ) DE MANTEIGA SEM SAL.....



COLOQUEI OS CUBOS DE ABACAXI PARA DOURAR....


ADICIONEI AS TIRINHAS DE SALAME PARA FRITAR...


DEIXEI  BEM DOURADO....


ADICIONEI UMA CAIXINHA DE CREME DE LEITE....


MISTUREI COM FOGO BAIXO ( O DA FRIGIDEIRA....)


4 COLHERES (SOPA) DE PURÉ DE TOMATES. AQUI USEI O PASSATA QUE É NEUTRO E SEM ACIDEZ...





COMO SE FOSSE UM MOLHO ROSÉ ....

AGUA ABUNDANDE PARA FERVER E COZINHA A MASSA.....UM POUCO DE SAL.....


COM O MOLHO BEM QUENTE, ADICIONE A MASSA, NESSE CASO O RIGATONE...
MISTURE BEM E RAPIDAMENTE PARA NÃO SECAR O MOLHO...

NO PRATO, SOBRE A MASSA UNS PEDACINHOS DE MANTEIGA SEM SAL.

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