O recheio desse tomate tem como base ervilhas, seleta de legumes, champignons e aspargos. Para o creme usei creme de leite, aveia em flocos finos e vinho branco. Como tempero apenas sal e um pouco de pimenta do reino moida na hora e, para gratinar, um parmezão ralado em laminas finas....Nesse recheio não entra cebola nem alho...A quantidade dos ingredientes é para o recheio e contorno de um tomate apenas....como está na foto...
Ervilhas já descongeladas.....3 colheres ( sopa )
Seleta de legumes, tambem já descongeladas.....3 colheres ( sopa )
Para tirar o miolo do tomate corte a tampa em diagonal.......
Com uma colher desprenda o miolo das laterais.....
Lave o interior do tomate com um jato de agua para tirar as sementes.. enquanto voce prepara o recheio deixe o tomate com a " boca" para baixo para sair o excesso de agua....
Refogando as ervilhas e a seleta com 1 colher (sopa) de manteiga. Fogo bem baixo...
Um pouco de sal e de pimenta do reino moida na hora...
Quando a manteiga estiver incorporada nos legumes é hora de colocar um pouco do vinho branco..
Mais ou menos 1/2 xicara (chá) de vinho.....
Adicionei um raminho de oregano fresco...opcional, mas se não tiver NÃO use o oregano desidratado...
Deixe o vinho evaporar e adicione 1 colher ( sopa ) de aveia.....
4 colheres ( sopa ) de creme de leite.....
Misture bem e adicione 1 xicara ( chá ) de metade agua e metade vinho branco...
Dois minutinhos e o creme começa ficar um pouco encorpado, é hora de colocar 2 colheres ( sopa) de champignon e 4 talos de aspargos picados...
Cortei os talos em pedaços de uns 2 centimetros. De um dos talos cortei dois pedaços de 5 centimetros para a decoração e os espetei dentro do tomate como mostro abaixo....
Montado em um refratário....
Parmezão ralado em laminas....e.....forno a 300 graus...ou no maximo que voce tiver...
No fundo do prato voces podem ver uma imagem.... é o fantasma do fotografo, esse coitado...que passa fome e sede...
Bom apetite....ficou muito bom....
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